Sevilla FC 4 Vs. Rayo 1. Por fin llegó la primera victoria en la liga.

9:15

rakitic capitan sevilla

El Sevilla FC gano anoche 4-1 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Rayo  en el partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga BBVA.

Se consiguió por fin la primera victoria de la Liga 13/14.

Tras esta victoria el Sevilla FC abandona el puesto de colista en detrimento del Rayo y se sitúa 13º con cinco puntos.

El Sevilla FC salió muy enchufado en el partido, presionando muy arriba al Rayo.

Tanto es así que a los 10 minutos Jairo tuvo una ocasión clara pero no supero al meta Rubén, el rechace fue para Rakitic que mando el balón por encima de la portería del Rayo.

A los 15 minutos Denis Cheryshev que salió como titular se tuvo que marchar al recaer de su lesión, seguimos con la lacra de las lesiones.

En su lugar entro Trochowski que realizo un buen partido.

Dos minutos más tarde Arbilla derriba a Coke en el área y Mateu Lahoz señala penalti que transforma Rakitic.

Por primera vez en la liga 13/14, el Sevilla nunca empezó ganando.

El Rayo no se vino abajo y  en la siguiente jugada Adrián cae en el área Sevillista por agarrón de Alberto Moreno (Mateu no señaló nada pero creo que fue también penalti).

A los 30 minutos el Francés Gameiro tuvo una ocasión clarísima solo pero la mando fuera.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0 sufriendo demasiado.

Camino de los vestuarios Mateu Lahoz amonestó a Marko Marin por protestar.

En la segunda mitad el Sevilla salió a dar la puntilla al Rayo y a los 10 minutos el Capitán Ivan Rakitic bate a Rubén tras lanzar una falta de manera magistral, el portero del Rayo hizo la estatua.

Poco después el Rayo se mete en el partido con un gol de Adrián tras un centro de Viera.

El Sevilla se había relajado con el segundo tanto de Rakitic.

Con el 2-1 el encuentro se convirtió en un intercambio de golpes y a punto estuvo Adrián de poner el empate, menos mal que no estuvo acertado al rematar y le dio el balón a Beto.

Después Gálvez fue expulsado tras doble amarilla, aún así el Rayo seguía peleando.

Unai Emery dio entrada a Bacca por Marin y a Rabello por Jario que estaba fundido.

Fue el Colombiano el que puso el 3-1 a pase de Gameiro.

Tras este gol Viera vio Roja directa por una durísima entrada sobre M'bia que continuó cojeando algunos minutos, tuvo que marcharse lesionado.

No me pareció lógico que continuara teniendo en cuenta el resultado.

Ya a pocos minutos del final Bacca pone el 4-1 tras un rechace que dio en el larguero con un disparo de Gameiro.

El Francés finalmente se quedó sin marcar ya que Bacca en el tiempo añadido no asistió y disparo mal desde fuera del área.

Así pues victoria merecida del Sevilla para alejar a los fantasmas y empezar a remontar posiciones.

Las claves: El inmenso partido del Capitán Sevillista Ivan Rakitic adelantando al Sevilla con sus dos primeros tantos.
También cabe destacar el partido de Gameiro que no paro de presionar y de ayudar en defensa.
La presión arriba del Sevilla al Rayo.
Las expulsiones de Viera y Gálvez.

Los más destacados: Sin duda Rakitic, Gameiro y Bacca que aprovecho muy bien sus 20 minutos con dos tantos.

Lo mejor: El gran momento de Rakitic, importantísimo para el Equipo.

Lo peor: La relajación tras el 2-0 que hizo que el Rayo se metiera en el partido.
También tuvo el empate Adrián a pesar de estar ya el Rayo con un hombre menos.
Las lesiones de Denis Cheryshev y M'Bia.

Los detalles: Primera victoria del Sevilla en la liga 13/14.

La reflexión: ¿Por qué se relaja el Sevilla con el 2-0? ¿Por qué no matamos antes el partido?

Unai Emery tras el partido: "He visto cosas para ser optimistas".

Paco Jémez tras el partido: "A estas alturas no pensábamos estar donde estamos, pero hemos hecho muchos deméritos para estar donde estamos".

Sevilla FC: Beto, Coke, Cala, Pareja, A.Moreno, M'Bia , Rakitic, Jairo(Rabello, Min 76), Marin (Bacca, Min 70), Cheryshev (Trochowski, Min 15) y Gamerio.

Rayo: Rubén, Arbilla, Gálvez, Sául, Mojica, Baena (Larrivey, Min 72), Trashorras, Lass, Adrián, J.Viera, Bueno (Seba, Min 67).

Goles: Rakitic "Min 17 (penalti) y 53" , Adrián "Min 55" y Bacca "Min 80 y 88".

Árbitro: Mateu Lahoz. Por el Rayo expulsó por doble amarilla a Gálvez, por Roja Directa a Viera y amonestó a Arbilla, Sául, Mojica y Lass.
Por el Sevilla amonestó a Trochowski, Marin y Cala.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Ramón Sánchez, ante 34.000 espectadores correspondiente a la 6ª jornada de la Liga BBVA 2013/14.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC o en Facebook