Crónica Sevilla FC 2 Vs CA Osasuna 1

17:25

cronica sevilla fc 2 vs ca osasuna 1

El Sevilla FC ha ganado hoy 2-1 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al CA Osasuna en el partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga BBVA y consigue su tercera victoria en el campeonato.

El Sevilla FC consigue la victoria en la vuelta de Rakitic en un partido muy trabajado.

El primer tanto Sevillista no llegó hasta el minuto 55 cuando M'bia se saca un centro perfecto para Rakitic que remato perfectamente imposible para el meta A. Fernández.

En la primera mitad el juego del Sevilla fue bueno y tuvimos la primera ocasión clara a las 4 minutos tras una asistencia de Alberto Moreno a Gameiro que la manda arriba.

También se pudo adelantar Osasuna en una gran jugada de De las Cuevas que centra mal a Oriol y no puede rematar dentro del área.

A los 34 minutos llegaría una de las jugadas clave del encuentro, el colegiado José González González expulsa a Damiá por derribar a Kevin Gameiro en la frontal del área.

Osasuna se quedaba con diez pasada la media hora de la primera parte.

Primera parte buena del Sevilla. Donde dominamos el balón y tuvimos algunas ocasiones.

En la segunda mitad el Equipo y a las 55 minutos llegaría el gol de Rakitic tras un pase perfecto de M'bia a la espalda de la zaga Pamplonica.

El primer cambio de Unai Emery fue  a los 64 minutos y entró Perotti (con pitos desde la grada) por Gameiro.

En el segundo cambio entro Cristóforo por M'bia.

A los 70 minutos tuvo el segundo Carlos Bacca tras una pared con Jairo, el Colombiano mando el balón al palo.

Cuatro minutos después Jairo anotaba el segundo tanto del Sevilla tras un gran disparo del Cántabro dentro del área.

También tuvo el tercero Jairo tras un gran centro de Perotti pero el Meta de Osasuna realizó una gran parada.

Bacca volvió a mandar al palo un balón a los 87 minutos de partido.

Unai Emery hizo debutar al Rumano Raúl Rusescu en el tercer cambio en detrimento de Bacca.

Justo después Osasuna acortaba distancias con potente cabezazo de Oriol Riera.

Rusescu tuvo el tercero pero mandó fuera la pelota en una ocasión ya en tiempo añadido.

Así pues victoria trabajada del Sevilla y sufrida por el gol de Osasuna en el minuto 87.

Tres puntos esenciales teniendo el cuenta que el próximo Miércoles visitamos el Bernabéu con un Real Madrid herido por la derrota en el Clásico.

Las claves: El gol de Rakitic para abrir el marcador.
La pronta expulsión de Damiá a los 34 minutos.

Los más destacados: Rakitic, Jairo, Carriço y M'bia.

Lo mejor: El gol de Rakitic que mejor forma de volver, con este tanto se convierte en el máximo goleador del Sevilla en liga.
EL gol de Jairo, gran jugada del Cántabro que mataba el partido.
El gran partido como central del Portugués Carriço.

Lo peor: La relajación del Sevilla tras el gol de Jairo.

Los detalles: Con diez jornadas disputadas el Sevilla es 9º con 13 puntos. Tras conseguir 3 victorias, 4 empates y 3 derrotas.
El Sevilla ha conseguido hasta el momento 17 goles a favor y 17 en contra.

La reflexión: ¿Por qué nos relajamos con el segundo tanto?, ¿Entrará Rusescu en más convocatorias?.

Unai Emery tras el partido: "Hemos ido a por ellos. aunque nos ha faltado claridad".

Gracia tras el partido: "La expulsión es insjuta".

Sevilla FC: Beto; Diogo Figueiras, Carriço, Nico Pareja, Alberto Moreno; Jairo, Mbia (Cristóforo, m.76), Rakitic, Víctor Machín; Gameiro (Perotti, m.64) y Bacca (Rusescu, m.83).

CA Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Loties, Arribas, Damiá; Lolo (Oier, m.81), Puñal; De las Cuevas, Roberto Torres (Manu Onwu, m.71), Silva (Joan Oriol, m.49); y Oriol Riera.

Goles: 1-0, m.55: Rakitic. 2-0, m.74: Jairo. 2-1, m.87: Oriol Riera.

ÁrbitroJosé González González Expulsó con roja directa al osasunista Damiá (m.34) por hacerle falta a Gameiro en una jugada de peligro del gol. Además, amonestó a los visitantes Silva (m.11), Puñal (m.63), Oier (m.84) y Oriol Riera (m.88) y al local Rakitic (m.32).

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, ante unos 35.000 espectadores correspondiente a la 10ª jornada de la Liga BBVA.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC o en Facebook