Crónica Friburgo 0 Vs Sevilla FC 2

9:49

crónica friburgo 0 vs sevilla fc 2

El Sevilla FC venció anoche en Alemania al Friburgo por 0-2 en el partido correspondiente a la última jornada de la Fase de Grupos de la Europa League y termina líder del Grupo H.

Con la victoria de anoche el Sevilla Fútbol Club cierra la Fase de Grupos sin conocer la derrota.

grupo h europa league

Se confirma la mejoría del Equipo (que no ha afectado para nada el tema institucional por la marcha de Del Nido) y el buen momento del conjunto que dirige Unai Emery.

Al terminar líder del grupo H, el Sevilla será cabeza de serie en el sorteo de los dieciseisavos de final del próximo lunes 16 a las 13 horas en Nyon asegurándose el partido de vuelta en casa y evitando a los primeros de grupo.

Los Posibles rivales del Sevilla para este sorteo son: Juventus de Turín, Ajax de Ámsterdam, Oporto, Chornomorets, V. Pilsen,Esbjerg, Maribor, Dnipro,Anzhi, Maccabi Tel-Aviv,Dinamo Kiev, Slovan
Liberec, Lazio y PAOK.

Emery salió con un once formado por: Varas; Coke, Cala, Carriço, Navarro; Cristóforo, Iborra; Jairo, Rakitic, Perotti; y Bacca.

Volvía Rakitic, el faro del Sevilla (partidazo del Capitán).

rakitic

En la primera mitad el Sevilla estuvo muy bien plantado en el campo y aguantó los ataques de los Alemanes.

El Sevilla perdía muchos balones en el centro del campo y apenas tuvo ocasiones en ataque.

A los 27 minutos Javi Varas (Gran partido del meta de Pino Montano) salva el primero del Friburgo tras una gran parada en dos tiempos.

El primer disparo del Sevilla fue a los 28 minutos, obra de Perotti.

Minutos después el galgo se marcó un jugadón para asistir a Iborra, el Valenciano anotó el 0-1.

gol iborra friburgo

Antes del descanso Günter remató un córner del Friburgo pero la mandó arriba.

Entonces nos fuimos al descanso con un 0-1.

Defensivamente, buena primera parte del Sevilla, aunque el resultado no reflejaba lo visto en el terreno de juego.

Ya en la segunda mitad el Friburgo buscaba el empate con insistencia.

Apunto estuvo de empatar el conjunto Alemán cuando Javi Varas sacó de puerta y estrelló la pelota en Fernandes, que aprovechó el rebote pero se llenó de balón y disparó a las nubes.

En el minuto 60 el colegiado Tony Chapron anuló un gol con la mano de Höfler.

En el primer cambio del Sevilla entró Rusescu por Bacca.

En el segundo cambio entro Fazio por Cristóforo, gran cambio táctico de Emery para detener las acometidas por arriba del Friburgo.

Jairo Samperio perdonó a los 79 minutos y mandó al balón al poste.

También falló Perotti inexplicablemente en el minuto 81 sólo ante Baumann.

En la última sustitución entró Trochowski por Perotti.

Muy bien el Sevilla en los últimos minutos con un Friburgo entregado.

A los 94 minutos Rusescu mató el partido con el 0-2, buenos minutos del Rumano.

gol rusescu friburgo

Así pues victoria solvente y justa del Sevilla ante el Friburgo.

Las claves: La solidez defensiva.
La confianza que tiene el Equipo.
La gran jugada de Perotti en el primer tanto Sevillista.
El gran partido de Rakitic.

Los más destacados: Rakitic, Perotti, Javi Varas y Rusescu.

Lo mejor: El jugadón de Perotti en el primer gol del Sevilla.
Los 300 Sevillistas desplazados a Alemania que apoyaron al Equipo y no pararon de animar, que orgullo.

Lo peor: El numerito del árbitro Francés Tony Chapron. Muy tarjetero este Señor.

Los detalles: El Sevilla FC sumó su cuarta victoria consecutiva a domicilio en competición oficial.
El Sevilla termina líder e invicto en el grupo H de la Europa League.

La reflexión: ¿¿Qué pensáis sobre una posible salida de Diego Perotti ahora que el galgo está de dulce?,¿Creéis que Rusescu merece más minutos?

Unai Emery tras el partido: "Estamos satisfechos por la victoria, por ser primeros y por seguir en la buena línea y crecer en autoestim".

Christian Streich tras el partido: "Hemos aprendido mucho".

Friburgo: Baumann; Sorg, Höhn, Krmas, Günter; Ginter, Höfler; Fernandes (Pilar, 75), Lorenzoni (Kerk, 58); Mehmedi y Darrida.

Sevilla FC: Javi Varas; Coke, Cala, Carriço, Fernando Navarro; Cristóforo (Fazio, 78), Iborra; Jairo, Rakitic, Perotti (Trochowski, 86); y Bacca (Rusescu, 73).

Goles: 0-1, m.39: Iborra. 0-2, m.93: Rusescu.

Árbitro: Tony Chapron (Francia). Amonestó a Darrida, Höfler, Cala, Jairo, Fernando Navarro y Bacca.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la Fase de Grupos de la Europa League disputado en el Mage Solar Stadion ante unos 16.000 espectadores, de ellos alrededor de trescientos seguidores Sevillistas.

All Goals - Freiburg 0-2 Sevilla - 12-12-2013... por video4all