Crónica Sevilla FC 1 vs Athletic Club de Bilbao 1

9:42

crónica sevilla fc 1 vs athletic club de bilbao 1

El Sevilla FC empató ayer ante el Athletic Club de Bilbao 1-1 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga BBVA.

Un Sevilla muy espeso que cosechó un buen punto teniendo en cuenta el gran partido del Athletic (ahora entiendo porque están en puestos Champions) y que acumula cuatro victorias consecutivas en liga sin perder.

Emery apostó por Reyes tras la ausencia de Rakitic, el Utrerano no estuvo muy acertado en la tarde-noche de ayer y por un doble pivote formado por Mbia e Iborra.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado y a los 4 minutos Alberto Moreno marcó el primero tras una gran jugada ensayada.

Poco duró la ventaja en el marcador pues dos minutos más tarde Susaeta estableció las tablas tras un error defensivo de Fazio (luego estuvo muy bien).

A los 17 minutos Vitolo estuvo apunto de anotar el 2-1 pero su disparó golpeó en Gurpegui y se marchó a córner.

También tuvo el 1-2 el Athletic por medio de Muniain que disparó desde la frontal y despejó muy bien Beto.

Gran presión del Athletic.

A los 39 minutos Undiano Malleco señaló fuera de juego de Mbia tras marcar el 2-1.

Antes del descanso Undiano Mallecon señaló penalti por manos claras de Bacca, Beto paró el lanzamiento de Susaeta, gran partido del portero Sevillista.

Entonces nos fuimos al descanso con un 1-1.

Irregular primera parte del Sevilla.

Ya en la segunda mitad el Sevilla buscó el segundo pero sin suerte.

Emery tuvo que mover el banquillo pues el Sevilla apenas llegaba arriba.

En el primer cambio del Sevilla entró Iborra por Cala.

Creo que Iborra debió ser titular de inicio, tal vez Emery no lo puso porque estaba también apercibido como Mbia con cuatro amarillas.

El Sevilla lo intentaba a la contra y el Athletic tenía el dominio del encuentro.

En el segundo cambio entro Perotti por Reyes, muy perdido el Utrerano.

Y en la última sustitución entró Gameiro por Bacca, el Colombiano no estuvo muy acertado ayer.

En el 89 apunto estuvo de marcar Aduriz el 1-2 tras una falta botada por Ibai.

Así pues empate del Sevilla ante un gran Athletic, estos partidos antes los perdíamos con total seguridad.

Las claves: La ausencia de Rakitic, el Sevilla sólo ha conseguido ganar un partido de todos los que ha disputado sin el Capitán (en el lejano Agosto de 2011 ante el Málaga (2-1)).
El error de Fazio le costó el gol al Sevilla.
Beto estuvo salvador parando un penalti al Athletic.

Los más destacados: Beto y Alberto Moreno.

Lo mejor: El buen gol de Alberto Moreno tras una gran jugada ensayada.
El paradón de Beto en el penalti lanzado por Susaeta.

Lo peor: El error de Fazio en el gol del Athletic Club de Bilbao.
El penoso arbitraje de Undiano Mallenco.

undiano mallenco

El penalti inocente cometido por Bacca.
Las imprecisiones de los jugadores del Sevilla en las pérdidas de balón.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club acumula ocho partidos oficiales invicto.
Primer partido de Pepe Castro en el Ramón Sánchez Pizjuán como máximo mandatario del Sevilla.
Mbia se perderá el partido contra el Villarreal por sanción (vio la quinta amarilla).

La reflexión: ¿Puede el Sevilla aspirar a puestos Champions?, ¿Tiene el Sevilla Rakiticdependencia?, ¿Necesita el Sevilla un recambio de Rakitic?.

Unai Emery tras el partido: "No creo que el empate nos reste autoestima".

Ernesto Valverde tras el partido: "Hemos podido ganar, me voy satisfecho".

Sevilla FC: Beto; Diogo, Cala (Iborra, m. 60), Fazio, Fernando Navarro; Mbia, Carriço; Vitolo, Reyes (Perotti, m. 66), Alberto; y Bacca (Gameiro, m. 78)

Athletic Club de Bilbao: Iraizoz; De Marcos, Gurpegui, Laporte, Balenciaga; Iturraspe, Mikel Rico (San José, m. 90); Susaeta (Ibai Gómez, m. 82), Ander Herrera, Muniain; y Toquero (Aduriz, m. 61).

Goles: 1-0, min. 4: Alberto Moreno. 1-1, min. 6: Susaeta.

Árbitro: Undiano Mallenco .Amonestó a Figueiras (m. 35), Gurpegi (m. 38), Bacca (m. 45), Vitolo (m. 55), M'Bia (m. 89) e Iturraspe (m. 92).

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Nuevo Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores.

Goal Moreno - Sevilla 1-0 Athletic  Bilbao - 15... por video4all