Crónica Sevilla FC 3 Vs Getafe CF 0

8:55

crónica sevilla fc 3 vs getafe cf 0

El Sevilla FC ha ganado esta tarde en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 3-0 al Getafe CF en el y dormirá la noche de Reyes en puestos Europeos.

Gran parido del Sevilla que consigue tres puntos muy importantes ante un rival directo por los puestos Europeos.

El Equipo estuvo muy bien en defensa y arriba, guiado como no por el Capitán Rakitic (Por Dios Monchi dale lo que pida!) con una mordiente espectacular.

Emery apostó por un once con Carriço y Fazio de centrales, y con Coke y Fernando Navarro en los laterales.

Finalmente no puso el doble pivote Mbia/Cristóforo y apostó por retrasar a Rakitic al Mediocentro junto con el Camerunés.

En la primera mitad el Sevilla estuvo muy intenso y el Getafe totalmente metido atrás.

A los 18 minutos Gameiro mandó al palo el balón tras un gran centro de Reyes.

El Sevilla seguía buscando el gol intensamente y no llegó hasta el minuto 34 por medio de Vitolo tras una pared con Bacca.

Antes del descanso Gameiro tuvo una gran oportunidad a la contra pero falló en el pase.

Entonces nos fuimos al descanso con un 1-0.

Muy buena primera parte del Sevilla.

Ya en la segunda mitad el Getafe lo intentó tímidamente y el Sevilla buscó la sentencia.

A los 55 minutos Bacca anotaba el 2-0 tras una gran jugada de estrategia, nueve goles lleva ya el Sevilla con goles ensayados desde la pizarra de Unai Emery.

gol de bacca

En el 73 Emery realizó un doble cambio y entraron Marin y Cristóforo por Gameiro y Reyes.

El tercer y último tanto fue obra de Rakitic tras un buen robo de Bacca a Alexis, el Colombiano hoy anotó un gol y dio dos.

En el último cambio entró Trochowski por Mbia.

Con 3-0 el Sevilla buscó el cuarto, y Marko Marin lo tuvo en el 92 pero se le marchó fuera.

Así pues merecidísimo triunfo del Sevilla.

Las claves: El partidazo de Mbia, Rakitic y Bacca.
El gran acierto del Sevilla de cara a gol y en el segundo tanto con la jugada de estrategia.
El gran trabajo defensivo del Equipo.

Los más destacados: Mbia, Rakitic y Bacca.

Lo mejor: El partidazo de Rakitic y Carlos Bacca.
La vuelta de Marko Marin tres meses después.

Lo peor: En general estuvo todo bien.

Los detalles: El Sevilla llevaba sólo una victoria de las últimas seis en Casa

El Sevilla acumula con la victoria ante el Getafe, cinco victorias y un empate en los seis últimos partidos.
El gran ambiente en Nervión con 37.000 personas.

La reflexión: ¿Seremos capaces de terminar la primera vuelta en puestos Europeos?.

Unai Emery tras el partido: “No espero refuerzos, estoy contento con la plantilla”.

Luis García Plaza tras el partido: "Nos falta para coger a los de arriba".

Sevilla FC: Beto; Coke, Fazio, Carriço, Fernando Navarro; Mbia (Trochowski, m. 84), Rakitic, Vitolo, Reyes (Marin, m. 73); Bacca y Gameiro (Cristóforo, m. 73).

Getafe CF: Moyá; Arroyo, Lisandro, Alexis, Escudero; Borja, Mosquera (Lacen, m. 61); Pedro Léon, Lafita, Diego Castro (Sarabia, m. 58); y Colunga (Ciprian, m. 70).

Goles: 1-0, m. 34, Vitolo; 2-0, m. 55, Bacca; 3-0, m. 77, Rakitic.

Árbitro: Ayza Gámez. Amonestó a Rakitic, Fernando Navarro, Arroyo y Lisandro.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 37.000 espectadores.