Crónica Club Atlético Osasuna 1 Vs Sevilla FC 2

9:06

crónica osasuna 1 vs sevilla 2

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio El Sadar 1-2 ante el Club Atlético Osasuna en el partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga BBVA.

Quinta victoria consecutiva del conjunto dirigido por Unai Emery que se sitúa de forma momentánea en la quinta plaza a la espera de lo que haga la Real Sociedad esta noche ante el Almería.

El Sevilla no lograba cinco victorias seguidas desde la jornada 6 de la 09/10.

Emery decidió por jugar con Pareja y Fazio de centrales, con un doble pivote formado por Iborra y Mbia (Cada día mejor), con Jairo (Buen partido del Cántabro) y Trochowski titulares y con Gameiro como único delantero.

Un once con hasta seis cambios con respecto al derbi Europeo (Por fin descansó Rakitic) y apenas se notó la rotación

En la primera mitad el Sevilla estuvo muy impreciso y apenas generaba peligro a la meta de Osasuna.

A los 27 minutos Jairo anotaba el 0-1 tras romper a Loties con un amague y ajustar su disparo a la cepa del palo izquierdo.

Bonita dedicatoria del jugador de Cabezón de la Sal a los compañeros Cristóforo y Denis Cheryshev.

jairo sevilla

Osasuna apretó pero el Sevilla se defendía bien.

En el 41 el portero de Osasuna Andrés salió en falso y Fazio estuvo apunto de anotar el 0-2.

Antes del descanso Jairo inexplicablemente falló a puerta vacía y en el rechace Damiá le dio con las manos, penalti para el Sevilla que transformó Bacca.

bacca

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2.

Buena primera parte del Sevilla.

Javi Gracia fue expulsado por las protestas en la acción del penalti.

En la segunda mitad Beto se marchó y entró Varas.

En el 52 Oriol Riera estuvo apunto de meter a Osasuna en el partido.

En el 65 Bacca pudo sentenciar pero mandó el balón al poste.

En el segundo cambio entró Gameiro por Bacca.

En el 77 Coke tuvo el tercero tras pase de Iborra.

Y en el último cambio entro Cárlos Fernández por Trochowski.

Así pues, victoria cómoda del Sevilla a pesar del presumible bajón físico ante un flojo Osasuna.

El Equipo en lineas generales lleva una segunda vuelta muy buena.

El Miércoles afrontamos el partido contra el Real Madrid con un buen colchón de puntos.

Las claves: La gran pegada del Sevilla.
La solidez defensiva.
El penalti por mano de Damiá.
El gran partido de Jairo y Bacca.
El Osasuna bajó los brazos muy pronto.

Los más destacados: Jairo, Fazio y Bacca.

Lo mejor: Quinta victoria consecutiva para afianzarse en la zona Europea.
Se ha demostrado que hay fondo de armario.

Lo peor: El fallo de Jairo a puerta vacía (menos mal que luego fue penalti).
El gol de Acuña encajado al final.

Los detalles: El Sevilla suma cinco victorias consecutivas (Rayo, Real Sociedad, Almería, Valladolid y Osasuna).
El Sevilla FC ha  igualado su mejor racha histórica de victorias que data de la temporada 2009/10 con Manolo Jiménez de Entrenador.
El Sevilla ya ha logrado 12 victorias en sus 23 partidos a domicilio en esta temporada, con siete empates y sólo cuatro derrotas.
Emery iguala su mejor racha en Primera: 5 victorias seguidas, como ya logró con el Valencia en tres ocasiones.
Bacca se convierte en el máximo goleador del Sevilla con 12 tantos en liga y 17 en total.
El Sevilla FC es uno de los Equipos más goleadores de la liga con 54 tantos.
El Sevilla es el Equipo con más penaltis a favor de la liga (9).
El Sevilla ha marcado en 14 partidos seguidos de Liga a domicilio, algo que no conseguía desde 1955.
Cinco partidos del Sevilla a las 12 con cinco victorias como resultado.
Osasuna ha perdido todos los partidos de esta temporada que ha empezado perdiendo.

La reflexión: ¿Podremos luchar por la 5º plaza?.

Unai Emery tras el partido: “La Liga es necesaria y el principal camino para los objetivos”.

Javi Gracia tras el partido: "El segundo gol nos quitó muchas esperanzas".

Sevilla FC: Beto (Javi Varas, m. 46); Coke, Fazio, Pareja, Navarro; M,Bia, Iborra; Trochowski (Carlos Fernández, m. 84), Vitolo, Jairo; y Bacca (Gameiro, m. 75).

CA Osasuna: Andrés, Marc Bertrán, Arribas, Loties, Damiá (Lobato, m. 58), Cejudo, Lolo (Acuña, m. 66), Silva, Armenteros (Loé, m. 84), Torres y Oriol Riera.

Goles: 0-1, m. 26: Jairo. 0-2, m. 45: Bacca, penalti. 1-2, m. 93: Acuña.

Árbitro: Álvarez Izquierdo. Amarillas Coke (59′), Armenteros (74′), Silva (87′). Expulsó a Gracia, Entrenador de Osasuna, por protestar el penalti (45′).

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio El Sadar ante unos 14.000 espectadores.