Crónica RC Celta de Vigo 1 Vs Sevilla FC 0

15:54

cronica celta 1 vs sevilla 0

El Sevilla FC perdio ayer en el Estadio de Balaídos 1-0 ante el RC Celta de Vigo en el partido correspondiente a la 31ª jornada de la Liga BBVA.

Mal partido del Equipo (se jugó andando) y fin a la buena racha Sevillista de seis victoria consecutivas.

Con respecto a la cuarta plaza seguimos a seis (oportunidad de oro perdida para ponernos a tres) pues el Athletic perdió en casa ante el Atlético de Madrid.

En la portería estuvo Javi Varas, pues Beto tenia molestias y Emery no pudo contar con Mbia que se retiró en el calentamiento y en su lugar jugo Iborra.

En la primera mitad el Sevilla estuvo muy poco ambicioso y apenas generaba peligro a la meta del Celta.

A los 32 minutos Iñigo López despejó un centro peligroso de Coke.

En el 36 Yoel salvó al Celta en un mano a mano con Gameiro.

gameiro

El Celta respondió con un cabezazo de Nolito que atajo bien Varas.

Antes del descanso Bacca inexplicablemente falló en un disparo tras un contra perfecta.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla.

Javi Gracia fue expulsado por las protestas en la acción del penalti.

En la segunda mitad Coke tuvo el 0-1 pero Yoel la despejó.

Luego tuvo otra donde disparo fuera.

En el 66 Orellana disparo al larguero en la mas clara del Celta.

En el primer cambio se marcharon Vitolo y Trochowski en lugar de Jairo y Reyes.

Hugo Mallo en el 84 tuvo una muy clara pero chutó fuera.

En el último cambio entro Alberto Moreno por Gameiro.

A pocos minutos del final Fazio comete penalti por manos dentro del área y Nolito anotaba el 1-0.

Tuvo el empate Bacca al final pero no estuvo acertado ante Yoel.

Así pues, derrota del Sevilla donde se notó bajón físico.

Derrota en un partido importante pero el Jueves tenemos otro ante el Oporto.

El Oporto es un buen equipo, pero está muy lejos del nivel que mostraba en años anteriores.

Las claves: El meta del Celta Yoel salvó en varias ocasiones a su Equipo.
La falta de acierto de cara a gol.
El penalti de Fazio.
El Sevilla jugó andando.
Rakitic no estuvo fino jugando muy atrás.

Los más destacados: Bacca.

Lo mejor: Nada, el Equipo no estuvo bien.

Lo peor: El fallo de Fazio en el penalti.

Los detalles:  Los de Emery no de quedaban sin ver puerta lejos de casa desde el 22 de agosto. En total, llevaban 21 partidos viendo puerta.
En Vigo ha terminado la segunda mejor racha del Sevilla de partidos seguidos en Primera marcando como visitante (14). En 1955 llegó a 15.
50 partidos de Liga de Emery como entrenador del Sevilla: 22 victorias, 12 empates y 16 derrotas (90 goles a favor y 72 en contra).
A pesar de la derrota, el Sevilla Fútbol Club es el equipo al que más veces ha derrotado el Celta en Primera (34).
Con siete victorias y un empate, el Celta ha logrado ante equipos andaluces 22 de sus 36 puntos en esta Liga (61%).
El Celta en su Casa solo había ganado tres partidos.
Nolito marcó el primer gol de penalti en un partido del Celta en esta Liga después de tres fallados.

La reflexión: ¿Podremos luchar por la 4º plaza?.

Unai Emery tras el partido: “Habría que pitar falta antes que penalti”.

Luis Enrique tras el partido: "Fuimos superiores, pero no por mucho".

Sevilla FC: Javi Varas; Coke, Pareja, Fazio, Fernando Navarro; Trochowski (Reyes, min.72), Iborra, Rakitic, Vitolo (Jairo, min.72); Bacca y Gameiro (Moreno, min.83).

RC Celta de Vigo: Yoel; Hugo Mallo, Íñigo López, Fontás, Jonny; Augusto Fernández, Krohn-Dehli, Álex López (Orellana, min.49); Rafinha (Aurtenetxe, min.79), Nolito y Charles (Bermejo, min.72).

Goles: 1-0, m.87: Nolito, de penalti.

Árbitro: Juan Martinez Munuera señaló fuera de juego incorrectamente a Gameiro.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio de Balaídos ante unos 20.000 espectadores.