Crónica Real Betis 0 Vs Sevilla FC 2 (3-4, en penaltis)

9:14

crónica real betis 0 vs sevilla fc 2

El Sevilla FC venció la pasada noche en el Estadio Benito Villamarín 0-2 al Real Betis en el partido correspondiente a la vuelta de los octavos de Final de la Euopa League y 3-4 en la tanda de penaltis y esta en Cuartos de Final de la Liga Europa.

El Sevilla Fútbol Club remontó la Eliminatoria en un partido épico ante unos 2500 Aficionados Sevillistas cuando nadie apostaba nada por el conjunto de Emery.

2500 Sevillistas

Desde el pasado Domingo se empezó a creer en la remontada y ayer el Bicampeón de la UEFA tumbó al Betis por KO en un partido que quedará para la Historia.

Muy buena primera parte del Sevilla Fútbol Club donde nos fuimos al descanso con 0-1 con el gol de Reyes (Segundo gol del Utrerano en Competiciones Europeas con el Sevilla).

Ya en la segunda mitad Bacca forzaba la prórroga con el 0-2.

Emery decidió por jugar con Mbia y Rakitic (Este Hombre se merece una calle ya en Pino Montano) en el centro del campo, con Reyes titular (Gran partido del Utrerano), con los Argentinos Fazio y Pareja de centrales y con Gameiro y Bacca de delanteros.

En la primera mitad el Sevilla FC salió enchufado y a los 20 minutos Reyes tras centro de Alberto Moreno (Qué gran partido del chaval) desde banda izquierda empujaba de primeras con mucha calidad y hacía el 0-1.

reyes

El Sevilla no fue a la desesperada y sabía que iba a tener ocasiones para igualar la eliminatoria.

Lo intentaba el Betis a la contra pero sin mucho peligro.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Buena primera parte del Sevilla que ya iba por delante en el marcador y llevando la iniciativa.

En la segunda mitad el Mbia tuvo el 0-2 pero no logró rematar correctamente ante el meta Adán.

Poco después se marcho Reyes lesionado por Coke.

Tras este cambio el Betis se fue arriba y tuvo sus mejores minutos ante un Sevilla que se desinfló.

Beto estuvo salvador tapando un disparo de Baptistao desde posición escorada. Iba a gol, pero el Portugués estuvo sublime.

En el minuto 75 Bacca anotaba el 0-2 tras aprovechar tras  un nuevo centro de Alberto Moreno.

bacca

El Sevilla defendía bien el resultado y esperaba el final.

En el segundo cambio entro Vitolo por Mbia.

Así pues, nos fuimos a la prórroga con 0-2 para el Sevilla ante el Betis.

En la primera parte de la prórroga Adán salvó al Betis despejando primero un disparo de Gameiro y luego uno de Bacca.

En el último cambio entro Jairo por Bacca.

En la segunda parte de la prórroga apenas hubo ocasiones pues los Equipos estaban fundidos.

Así pues, nos fuimos a los penaltis.

En la tanda empezó fallando Vitolo pero finalmente nos llevamos el pase tras los dos fallos del Betis (N'Diaye y Nono) .

La lógica hace que el Mejor Equipo de la Ciudad siga representándonos en Europa.

Ahora a pensar en el partido del Domingo frente al Osasuna ya habrá tiempo de preparar los cuartos de final.

El sorteo es hoy a las 13:00 horas en Nyon y los posibles rivales del Sevilla son: Juventus, Benfica, Oporto, Valencia, Lyon, AZ Alkmaar y Basilea.

Las claves: El buen partido de Reyes (Gol incluido) y Alberto Moreno (2 asistencias).
El gol de Bacca forzaba la prórroga.
El Sevilla estuvo muy serio defensivamente.
En la tanda desde los 11 metros Beto no se arrugó.

beto

Los más destacados: Beto, Rakitic, Marin, Reyes y Alberto Moreno.

Lo mejor: La remontada épica en el campo del eterno rival.
La deportividad de Bacca asistiendo a Lolo Reyes.

Lo peor: El sufrimiento que pasados durante más de 120 minutos.

Los detalles:El Sevilla Fútbol Club es el equipo más goleador esta temporada en competiciones europeas, con 33 goles (20 lejos de casa) en 14 partidos.
El Sevilla es el primer español que se clasifica en Europa después de perder por dos goles en casa.
El pase a octavos de Europa League supone 450.000€.
Hubo un gran desplazamiento de Aficionados Sevillistas.
Emery por fin remontó una eliminatoria.
El Sevilla ganó la UEFA las dos veces que pasó a cuartos de final.

La reflexión: ¿Quién para ahora a este Sevilla?

Unai Emery tras el partido: “El equipo ha hecho un partidazo”.

Gabriel Humberto Calderón tras el partido: “Este año el destino se empeña en ser cruel con nosotros”.

Sevilla FC: Beto, Diogo, Fazio, Pareja, Alberto Moreno, Reyes (Coke, min.51), M'bia (Vitolo, min.76), Rakitic, Marin, Gameiro y Bacca (Jairo, min.105).

Real Betis: Adán, Amaya, Perquis (Nono, min.15), Jordi, Juan Carlos; Lolo Reyes (Jorge Molina, min.92), N'Diaye, Juanfran, Cedrick, Baptistao (Salva Sevilla, min.73) y Rubén Castro.

Goles:0 - 1, min.20, Reyes.0 - 2, min.75, Bacca.

Penaltis: 0 - 0, Vitolo falla.1 - 0, Rubén Castro, gol.1 - 1, Coke, gol.2 - 1, Salva Sevilla, gol.2 - 2, Gameiro, gol.3 - 2, Amaya, gol.3 - 3, Alberto Moreno, gol.3 - 3, N'Diaye falla.3 - 4, Rakitic, gol.3 - 4, Nono falla.

Árbitro: Pedro Proença (Portugal). Amonestó con tarjeta amarilla a Nono (min.32) en el Betis y a M'bia (min.19), Diogo Figueiras (min.45), Coke (min.89), Fazio (min.93) y Jairo (min.106) en el Sevilla.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de Final de la Euopa League disputado en el Estadio Benito Villamarín ante unos 40.000 espectadores de los cuales 2500 eran Sevillistas.

Real Betis 3-4 Sevilla (Penalties) 20-03-2014 por hediy