Crónica Sevilla FC 1 Vs Real Sociedad 0

9:21

sevilla 1 real sociedad 0

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 a la Real Sociedad en el partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga BBVA.

El Sevilla Fútbol Club derrotó a un gran Equipo en un partido de mucha intensidad y deja su portería a cero en su tercer partido consecutivo de liga.

Por fin se ganó en Nervión, el conjunto de Emery no ganaba un partido de Liga en casa desde el pasado 5 de enero ante el Getafe.

Emery decidió por jugar con Fernando Navarro y Fazio como centrales, pues Nico Pareja no estaba convocado por un virus, con Diogo Figueiras de interior, con Reyes titular y con un doble pivote defensivo formado por Carriço y Trochowski.

En la primera mitad el Sevilla Fútbol Club salió muy intenso y la primera ocasión la tuvo Rakitic a los 8 minutos, Bravo despejó el disparo.

rakitic

A los 15 minutos Griezmann estuvo apunto de adelantar de cabeza al conjunto txuri urdin tras una mala salida de Beto.

En el 21 Reyes mandó al palo el balón.

Antes del descanso el portero de la Real Sociedad, Claudio Bravo, evitó poco antes que el Sevilla se adelantara en el marcador con una gran parada a un cabezazo picado de Reyes, que aprovechó una combinación de lujo de Bacca y Rakitic para poner a prueba al buen cancerbero chileno

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte de un Sevilla muy intenso.

En la segunda mitad el Sevilla FC entró Cristóforo por Trochowski.

En el 62 se anula un gol polémico (de estrategia) a Bacca tras un centro desde fuera de cabeza de Fazio, creo que el gol fue legal.

En el segundo cambio entro el joven Carlos Fernández por Reyes.

Griezmann en el 73 de cabeza estuvo apunto de adelantar a la Real pero estuvo salvador Beto.

En el último cambio Emery dio entrada a Gameiro por Carriço, el Portugués se fue tocado.

Cuatro minutos más tarde marcaba el Francés Gameiro.

Contra que inicio Bacca, Diogo asistió bien al francés y éste se coló hasta la cocina entre dos defensores de la Real para que Bravo detuviera inicialmente su remate pero la pelota le quedó franca para marcar a placer.

Pudo empatar la Real Sociedad en el 87 tras un disparo de Griezmann que se fue al lateral de la red de Beto.

Así pues, victoria del Sevilla ante la Real Sociedad.

El juego del Equipo en la primera parte fue bueno y en la segunda de menos a más.

Victoria difícil la conseguida ayer ante la Real.

Las claves: El Sevilla estuvo muy solido defensivamente.
Beto tuvo hasta tres intervenciones de mérito (Dejó por primera vez a cero su portería en tres partidos de liga).

beto sevilla fc

La asociación Bacca-Gameiro estuvo muy bien conjuntada.
El Sevilla estuvo muy intenso.
Emery estuvo muy bien en los cambios.

Los más destacados: Beto, Diogo, Bacca, Rakitic y Gameiro.

Lo mejorRakitic sigue a un gran nivel.
El gol de Kevin Gameiro valió tres puntos.

gol gameiro

El debut de Carlos Fernández (17 años), el chaval estuvo inmenso.

Lo peor: El gol anulado a Carlos Bacca.

Los detalles: El Sevilla FC ha conseguido 7 de los últimos 9 puntos disputados.
Fazio y Alberto Moreno serán bajas en Almería y Carriço se retiró tocado.
Cicinho volvió a una convocatoria oficial.
Ayer se enfrentaron los dos equipos que más goles han marcado en los primeros 5 minutos de partido, el Sevilla 5 y la Real Sociedad, 4.
Rakitic es el centrocampista más goleador de la Liga con 10 tantos.
Carlos Fernández debutó en Primera con 17 años.
Se interpretó el Himno del Centenario en lenguaje de signos por niños.
El Sevilla acabó ayer con la gran racha de la Real Sociedad en tierras Andaluzas.
Los donostiarras no conocían la derrota en sus últimos 16 desplazamientos ligueros a nuestra comunidad,
logrando nueve victorias y siete empates ante los diferentes conjuntos Andaluces de Primera división.
Vitolo fue descartado por problemas musculares.

La reflexión: ¿Fue legal el gol de Bacca?.

Unai Emery tras el partido: "Es una victoria muy importante, hemos trabajado muy duro y hemos tenido recompensa".

Jagoba Arrasate tras el partido: "Ellos han expuesto menos y hemos tenido menos espacios".

Sevilla FC: Beto; Coke, Fazio, Fernando Navarro, Alberto Moreno; Carriço (Gameiro, m.73), Trochowski (Cristóforo, m.46); Diogo, Rakitic, Reyes (Carlos Fernández, m.69); y Bacca.

Real Sociedad: Bravo; Zaldúa, Íñigo Martínez, Ansotegi (Agirretxe, m.80), José Ángel; Elustondo, Markel Bergara, Zurutuza (Pardo, m.46); Griezzman, Canales (Xabi Prieto, m.69); y Carlos Vela.

Gol: 1-0, m.77: Gameiro.

Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández (Comité Las Palmas). Se reclamó gol de Bacca en una jugada en la que dictó que el balón había salido previamente. Perdonó la segunda amarilla a Zaldúa. Amonestó a Zaldúa (6’), Fazio (53’), José Ángel (56’), Íñigo Martínez (60’), Griezzman (65’), Claudio Bravo (67’) y Alberto Moreno (90’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio de Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.