Crónica Sevilla FC 4 Vs Oporto 1

9:02

crónica sevilla 4 vs oporto 1

El Sevilla FC goleó anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 4-1 al Oporto en el partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de Final de la Euopa League y hoy a las 12:00 estará en el bombo de Semifinales que se sorteará en Nyon.

El conjunto Sevillista fue muy superior a un Oporto que nada pudo hacer ante un Equipo que estuvo Inmenso.

En el primer tiempo del Equipo fue esplendido y a la media hora ya íbamos ganando por 3-0.

Ya en la segunda mitad Coke fue expulsado pero el Equipo no le perdió la cara al partido, es más Gameiro anotó hasta un cuarto tanto.

Quaresma hizo el gol de honor (golazo) para los Portugueses.

Emery decidió por jugar con Carriço y Mbia en el centro del campo, con Reyes y Vitolo (Partidazo del Canario) titulares, con Fazio (Cómo esta el Argentino!) y Pareja de centrales y con Bacca como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC arroyó al Oporto y a los 5 minutos ya iba por delante tras un penalti transformado por Rakitic.

Danilo derribo a Bacca.

El Colombiano dio el susto por lesión y tuvo que calentar Gameiro pero finalmente se recuperó.

Nueve minutos más tarde Coke estuvo apunto de anotar el segundo.

También Reyes tuvo el segundo con un disparo desde fuera del área.

Pudo empatar el Oporto con gol olímpico en un córner botado por Quaresma.

Justo después Vitolo anotaba el 2-0.

Dos minutos más tarde Bacca anotaba el tercero tras un barullo en el área, el Colombiano la bajó dentro del área y definió de maravilla a la media vuelta.

Antes del descanso Defour disparo fuera en una gran jugada ensayada.

Entonces nos fuimos al descanso con 3-0.

Grandísima primera parte del Sevilla ante un Oporto desbordado.

En la segunda mitad el Oporto realizó cambios en busca de la remontada.

Coke que ya tenía amarilla fue expulsado a los 50 minutos y dejó al Equipo con diez.

El Madrileño se equivocó entrando por detrás a Quaresma y pudo costarnos un disgusto.

Tuvo que entrar Diogo por Reyes.

Luís Castro, entrenador del Oporto fue expulsado.

Beto salvó el gol del Oporto tras un disparo de Herrera.

Se vino arriba el Oporto con superioridad numérica pero el Sevilla no se amilanó.

En el segundo cambio entró Gameiro por Bacca (El Colombiano provocó una penalti, asistió en el 2-0 y marcó el tercero.).

El Francés cerró la eliminatoria en una contra en el 78 con el cuarto tanto.

En el último cambio entró Trochowski por Rakitic, el Croata jugó con fiebre, inmenso el Capi!.

rakitic

Quaresma anotó antes del final el gol del honor del conjunto Portugués, golazo.

Así pues, goleada del Sevilla Fútbol Club ante el Oporto.

Ahora a pensar en el partido del Domingo de Ramos frente al Betis ya habrá tiempo de preparar la semifinal (Ida el 24 de abril y el vuelta el 1 de mayo).

Los posibles rivales del Sevilla son: Benfica, Valencia y Juventus.

Las claves: El partidazo del Equipo, gran planteamiento de Emery.
El Oporto notó bastante las ausensias de Fernando y Jackson Martínez.
La efectividad arriba, Gameiro no falló.
A pesar de jugar con uno menos casi toda la segunda mitad el Equipo no se amilanó.
El gran partido de Beto (Su paradón a Herrera fue antológico).

Los más destacados: Todos.

Lo mejor: La salida en tromba del Equipo arroyó al Oporto.
El ambiente en las gradas.
Emery acertó en los cambios.
El tifo de Biris.

tifo biris

Lo peor: La expulsión de Coke.

Los detalles:  El Oporto venció por 1-2 en su única visita al Ramón Sánchez Pizjuán. Fue en la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League de la campaña 10/11, torneo que acabaría ganando el equipo luso.
El Sevilla ya remontó un 1-0 en Europa en tres ocasiones ante Panathinaikos (2005), Lille (2006) y Osasuna (2007). En los tres casos ganó por 2-0.
El Sevilla nunca remontó antes dos veces seguidas en Europa y siempre se que se clasificó para semifinales acabó ganando el título: lo hizo en 2006 ante el Middlesbrough y en 2007 ante el Espanyol.
67 partidos de Emery como técnico en competiciones europeas (44 Valencia + 7 Spartak + 16 Sevilla): 30 victorias, 23 empates y 14 derrotas.

La reflexión: ¿Quién frena ahora a este Sevilla?

Unai Emery tras el partido: “El Sevillismo tiene ansias de hacer algo grande”.

Luís Castro tras el partido: “Pensábamos que la eliminatoria iba a estar mucho más disputada”.

Sevilla FC: Beto; Coke, Nico Pareja, Fazio, Fernando Navarro; M’Bia, Carriço; Reyes (Diogo Figueiras, m.56), Rakitic (Trochowski, m.85), Vitolo; Bacca (Gameiro, m.69).

Oporto: Fabiano; Danilo (Kelvin, m.64), Diego Reyes, Mangala, Alex Sandro; Héctor Herrera, Steven Defour, Carlos Eduardo (Juan Quintero, m.46); Silvestre Varela (Ricardo, m.46), Nabil Ghilas y Ricardo Quaresma.

Goles: 1-0, M.5: Rakitic, de penalti. 2-0, M.26: Vitolo. 3-0, M.29: Bacca. 4-0, M.79: Gameiro. 4-1, M.92: Quaresma.

Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia). Expulsó al técnico del Oporto, Luís Castro (m.46), por reiteradas protestas al reclamar un penalti, y por doble amarilla al sevillista Coke, que las vio en los minutos 32 y 54. Además, amonestó al local Bacca (m.66) y a los visitantes Mangala (m.29), Varela (m.31), Quaresma (m.32) y Ricardo (m.75).

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de Final de la Euopa League disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 31.500 espectadores.

All Goals - Sevilla 4-1 FC Porto - 10-04-2014 por 1Federico