Crónica Sevilla FC 0 Vs Benfica 0 (4-2, en penaltis)

9:57

crónica sevilla fc vs benfica

El Sevilla FC se proclamó anoche en el Juventus Stadium Campeón de la Europa League 2014 en la gran final de Turín tras vencer por 4-2 en los penaltis al Benfica en un partido vibrante.

Ambos Equipos lucharon hasta la extenuación por el Trofeo en un partido que duró 120 minutos y con ocasiones claras, al Final en la lotería de los penaltis Beto estuvo Inmenso.

beto

Emery decidió por jugar con Carriço y Mbia en el centro del campo, con Reyes y Vitolo titulares, con Fazio y Pareja de centrales y con Bacca como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy concentrado y en los primeros minutos el partido fue una auténtica batalla.

A los 11 minutos Fazio vió la amarilla y un minuto más tarde Alberto Moreno.

Jugaron 108 minutos con cartulina, muy grandes!.

La primera ocasión clara fue para el Benfica por medio de Garay, Nico Pareja rechzó su disparo, partidazo del Argentino.

A los 24 mintos el SL Benfica tuvo que sustituir a Sulejmani lesionado y entró en su lugar Almeida.

El primer disparo del Sevilla FC a portería fue en el minuto 37 por medio de Alberto Moreno, detuvo sin problemas Oblak.

Hubo otra ocasión de Bacca dentro del área, el Colombiano no pudo rematar ya que estaba de espaldas.

Antes del descanso apretó y de que manera el Benfica que estuvo apunto de marcar con dos ocasiones claras, primero Rodrigo, salvó Beto y luego Gaitán, Fazio le sacó la pelota dentro del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla ante un gran Benfica.

En la segunda mitad el Benfica buscaba el gol y el Sevilla se defendía con fuerza.

Lo intentó Reyes desde lejos en dos ocasiones.

En el primer cambio se marchó Reyes fundido y entró Marko Marin.

El Utrerano tuvo en la segunda mitad unos minutos bastante buenos.

Los últimos minutos fueron un asedio del Benfica sobre la portería de Beto.

El Sevilla Fútbol Club aguantó como pudo el resultado.

Entonces nos fuimos a la prórroga.

En la primera parte de la prórroga la tuvo Bacca tras un pase genial de Rakitic.

En el segundo cambio se marchó Marko Marin, desaparecido y con molestias y entró en su lugar Gameiro.

En la segunda parte de la prórroga la tuvo Gameiro pero la mandó al lateral de la red de Oblak.

Estaba al lado sólo Bacca.

En el último cambio entró Diogo por Vitolo, el Canario estaba fundido y jugó lesionado 110 minutos.

Antes del final de la prórroga se llevaron en camilla a Bacca fundido.

Entonces nos fuimos a los penaltis.

En la tanda empezó marcando Lima, luego no falló a pesar de salir en camilla Bacca (1-1).

El segundo tiro del Benfica de Cardoso lo detuvo Beto (1-1).

Mbia lanzó el segundo, el Camerunés iba cojeando pero no falló (2-1).

El tercer lanzamiento también lo detuvo Beto, esta vez a Rodrigo, Coke por parte del Sevilla no perdonó (3-1).

El cuarto penalti lo lanzó Luisao y no falló, pero tampoco Gameiro y la Copa se vino para Sevilla (4-2)

Así pues, el Sevilla Fútbol Club es el Campeón de la Europa League 2014 tras vencer al Benfica en los penaltis.

Ya son cuatro tricampeones de la Europa League, Juventus, Inter de Milán y el Liverpool habían ganado tres Copas de la UEFA, pero el Sevilla FC ha convertido ese grupo en un cuarteto tras superar al Benfica en la final de Turín, Somos Grandes!.

Felicidades Sevillistas!

Las claves: La concentración del Sevilla hasta el último minuto.
El Equipo lucho como auténticos gladiadores.
Beto, estuvo inmenso en los penaltis.

beto parapenaltis

Has hecho historia Portugués, Viva la madre que te parió!.
El partidazo de Rakitic, MVP de la Final.

rakitic

Los más destacados: Beto, Pareja y Rakitic.

Lo mejor: Sevilla y Benfica jugaron un auténtico partidazo.
Beto héroe.
El partidazo de Pareja.
El gol de Gameiro certificó la victoria Sevillista

gameiro

El ambiente en las gradas.

afición sevilla turin

El tifo en el fondo donde están los aficionados del Sevilla.

tifo biris final turin

Lo peor: La ocasión que falló Bacca en la segunda parte.
Los 7000 asientos vacíos.

Los detalles: El Sevilla conquista su tercera Europa League al derrotar en los penaltis al Benfica (4-2).
Beto se convirtió en el gran héroe del Sevilla y alargó la maldición de Bela Guttman de un equipo portugués con 52 años sin ganar un título europeo.
Más minutos jugados en esta edición de UEFA: Rakitic (1.460). Más goles marcados: Jonathan Soriano (11) con el Salzburgo.
Clubes que ganaron sus tres primeras finales europeas: Madrid, Bayern, Feyenoord, Manchester United y Sevilla.
El primer título de Emery (42 años) ha llegado en su partido 481 como entrenador (230 victorias, 118 empates y 133 derrotas).
Clubes con 3 títulos de UEFA: Sevilla, Inter, Liverpool y Juventus.
El Sevilla FC asegura una final española en la Supercopa de Europa en Cardiff ante Real Madrid o Atleti.

La reflexión: ¿Quién frena ahora a este Sevilla?

Unai Emery tras el partido: “Este equipo ha aprendido a sufrir y a ser solidario”.

Jorge Jesus tras el partido: “No siempre gana el mejor”.

Sevilla FC: Beto, Coke, Fazio, Pareja, Alberto Moreno, Carriço, MBia, Vitolo (Diogo Figueiras, m. 110), Rakitic, Reyes, (Marin, m. 78 (Gameiro, m. 103)), Bacca.

SL Benfica: Oblak, Maxi Pereira, Luisão, Garay, Siqueira (Cardozo, m. 98), Rúben Amorin, André Almeida, Gaitán (Iván Cavaleiro, m. 119), Sulejmani (Almeida, m. 24), Lima y Rodrigo.

Goles: Sin goles. Tanda de penaltis: 1-0, Lima: 1-1, Bacca: 1-1, Cardozo (para Beto): 1-2, M’Bia: 1-2, Rodrigo (para Beto): 1-3, Coke: 2-3, Luisão: 2-4, Gameiro.

Árbitro Félix Brych (Alemán). Amonestó a Fazio (m. 11), Alberto Moreno (m. 12) y a Coke (m. 98) y a los visitantes Siqueira (m. 29) y André Almeida (m. 99).

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Euopa League disputado en el Juventus Stadium ante unos 33.000 espectadores, entre ellos 12.000 Sevillistas.

Sevilla - Benfica: lên ngôi vô địch Europa League from Xem Đá Bóng TV on Vimeo.