Crónica Córdoba CF 1 Vs Sevilla FC 3

9:21

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Nuevo Arcángel por 1-3 al Getafe CF en el partido correspondiente a la 4º jornada de la Liga BBVA.

Superioridad total del conjunto de Emery para poner fin a la mala racha en Córdoba donde nunca habiamos ganado en partido oficial de la máxima categoría.

Tras cinco partidos (Cuatro de Liga y uno de Europa League), el Equipo sigue invicto.

El Sevilla jugo un buen partido, estuvo bien en defensa pero perdonó varias ocasiones arriba, a los pocos minutos de la primera parte nos adelantamos de forma merecida con gol de Bacca y en la segunda mitad se sentenció con los tantos de Mbia y Bacca.

Emery apostó por un once idéntico al de Getafe, con Carriço Pareja de centrales, y con Coke Tremoulinas en los laterales.

El doble pivote lo formaron Krychowiak Iborra, Aleix y Vitolo de extremos, Denis mediapunta y Bacca como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla estuvo muy intenso y en los primeros minutos tuvimos dos ocasiones claras, primero Vitolo y luego Bacca, el meta del Córdoba Juan Carlos salvó en ambas jugadas a los cordobesistas.

A los 8 minutos Bacca anotaba el primero para el Sevilla tras un error defensivo de Pantic, le robó la pelota Aleix Vidal y se la puso perfecta al colombiano.

Dos minutos más tarde volvió a tenerla Bacca pero tardó mucho en rematar.

El balón era del Córdoba CF y el Sevilla FC esperaba atrás para salir a la contra.

Entonces nos fuimos al descanso con un 0-1.

Buena primera parte del Sevilla. Aunque Bacca perdonó en dos o tres ocasiones.

Ya en la segunda mitad el Getafe lo intentó y el Sevilla buscó la sentencia.

A los 55 minutos Krychowiak disparó desde fuera del área y estuvo apunto de meter el segundo, su trallazo salió rozando el poste.

En el 58 Denis realizó un buen regate y asistió a Bacca, el colombiano intentó picársela a Juan Carlos, pero el guardameta reaccionó muy rápido.

En el primer cambio del Sevilla entró Diogo por Coke. E

A los 67 minutos Sergio Rico despejó a córner un tiro lejano de Abel.

En el segundo cambio entró Mbia por Iborra.

Cuatro minutos más tarde Mbia marcaba de cabeza el 0-2 tras un centro de Denis, nuevo gol a balón parado (ya llevamos cuatro esta temporada).

En el último cambio entró Banega por Denis.

Tuvo dos ocasiones más Bacca para meter el tercero y cerrar definitivamente el partido ante un Córdoba entregado, en cambio fueron los blanquiverdes los que acortaron distancias a los 82 minutos con gol de Borja.

En el 86, Pantic cometía penalti sobre Vitolo y Bacca en esta ocasión no perdonaba y marcaba el 1-3 definitivo.

En el 93 Sergio Rico realizó un paradón tras un remate de Pantic.

Así pues merecidísimo triunfo del Sevilla.

Las claves: El partidazo de Aleix y Krychowiak.
Bacca volvió a marcar, aunque perdonó en varias ocasiones.
El nuevo gol de estrategia, y ya van 4 esta temporada.
El gran trabajo defensivo del Equipo.

Los más destacadosAleix, Krychowiak y Mbia.

Lo mejor: Aleis Vidal sigue creciendo partido a partido.
Mbia entró y marcó, el camerunés esta en su mejor momento.

Mbia

Lo peor: El precio de las entradas para los visitantes (70 euros) impidieron un gran desplazamiento Sevillista.
A pesar del 1-3, hubo ocasiones para obtener un marcador más amplio.

Los detalles: Córdoba y Sevilla se han enfrentado diez veces en tierras cordobesas. El resultado más repetido es el empate, hasta en cinco ocasiones; además, tres victorias blanquiverdes y dos rojiblancas.
La mayor diferencia de goles en un partido ha sido de tres tantos. En 1949, el Sevilla consiguió la victoria con un marcador de 0-3; casi tres décadas después, en 1967, el Córdoba le devolvió la jugada ganando 3-0.
El Sevilla, junto con el Atlético de Madrid, es el equipo al que mejor le funciona la pizarra (4 goles lleva el Sevilla FC a balón parado este año).
El Sevilla es el tercer Equipo máximo goleador de la Liga BBVA.
Bacca suma 25 goles, 18 en Liga y 7 en Europa League, todo ello en 58 partidos.

carlos bacca

Los Máximos goleadores en esta Liga: Cristiano (5), Bueno (4) y Bacca (4).
El Sevilla sólo ha perdido dos de sus 25 últimos partidos a domicilio ante equipos andaluces, ambos en Málaga (17 victorias y 6 empates).
Últimos jugadores del Sevilla que marcaron 4 goles en las 4 primeras jornadas: Suker en 92-93, Kanoute en 2006-07 y Bacca en 2014-15.
Sergio Rico recibió su primer gol como portero del Sevilla después de 262 minutos imbatido.

La reflexión:  ¿Sergio Rico o Beto? El debate esta servido.

Unai Emery tras el partido: “Hemos encontrado los resultados, pero acabamos de empezar”.

Albert Ferrer tras el partido: "El Sevilla es un equipo que si se pone por delante en el marcador es muy difícil porque dejan pocos espacios al ser muy físicos".

Sevilla FC: Sergio Rico; Trémoulinas, Carriço, Pareja, Coke (Diogo, min. 61); Krychowiak, Iborra (M'Bia, min. 68), Vitolo, Aleix Vidal; Denis Suárez (Banega, min. 77) y Carlos Bacca.

Córdoba CF: Juan Carlos; Crespo, Pantic, Íñigo López, Gunino; Ekeng (Abel, min. 66), Fausto Rossi, Fidel (Fede Vico, min. 74), Fede; Borja y Havenaar (Ghilas, min. 59).

Goles: 0-1, min. 8, Bacca. 0-2, min. 72, M'Bia. 1-2, min. 83, Borja. 1-3, min. 87, Bacca (penalti)

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (Madrid). Amonestados: Íñigo López, Fausto Rossi, Coke, Gunino, Havenaar, Aleix Vidal, Fede y Pantic.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio el Arcángel  ante unos 21.000 espectadores.