Crónica Sevilla FC 2 Vs Feyenoord 0

8:49

El Sevilla FC venció anoche 2-0 ante el Feyenoord en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en la primera jornada de la Fase de Grupos de la Europa League 2014-2015.

El Equipo fue muy superior al Feyenoord y dominó el todas las fases del partido.

Emery presentó un once con hasta siete caras nuevas y decidió por jugar con Carriço y Kolo en el centro de la defensa, con los menos habituales (Fernando Navarro, Diogo, Mbia, Reyes, Banega y Deulofeu) titulares.

Gran partido de Mbia y Krychowiak, autores de los dos tantos (a balón parado y ya llevamos tres este año) en la victoria número 50 en la UEFA para el Sevilla.

A Kolo lo vi algo nervioso pero era su debut y habrá que darle tiempo.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy concentrado y presionando arriba al conjunto holandés.

A los 8 minutos, Krychowiak anotaba el 1-0 tras una gran asistencia de Deulofeu de falta.

Lo intentaba tímidamente el Feyenoord y el Sevilla buscaba el segundo.

En el minuto 30 se repetía la jugada y Mbia anotaba el 2-0 tras un nuevo centro de Deulofeu.

Pudo acortar distancias el Feyenoord tras un gran disparo en una falta botada por Toornstra que dió en los dos palos y no entró de milagro.

Antes del descanso Bacca anotaba el 3-0 tras una nueva asistencia de Deulofeu pero la jugada fue anulada correctamente por fuera de juego.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0.

Buena primera parte del Sevilla ante un Feyenoord muy inferior.

En la segunda mitad, el conjunto Nervionense dominaba el partido sin complicaciones.

A los 60 minutos entraron Denis Suárez y a Iago Aspas y se marcharon Krychowiak y Bacca

En el 72 Banega puedo anotar el tercero tras un disparo que golpeó en un jugador del Feyenoord.

En el minuto 76, Aspas tuvo también el tercero pero el portero del Feyenoord Vermeer tocó lo justo para despejar su disparo.

aspas sevilla

Los últimos minutos fueron un asedio del Sevilla sobre la Vermeer.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante el Feyenoord.

Las claves: La efectividad del Sevilla a balón parado.
El buen nivel defensivo.
La presión del Sevilla sobre el Feyenoord.
El buen partido de Mbia, Krychowiak y Deulofeu.
A pesar de las rotaciones, el Sevilla FC no bajó su nivel.

Los más destacados: Mbia y Krychowiak .

Lo mejor: El Sevilla comenzó muy bien en la Europa League.
El partidazo de Mbia y Krychowiak .
Krychowiak es un autentico todoterrenos.
Denis Suárez, un poco verde aun, apunta a crack.
El ambiente en las gradas.Qué nivelazo hay en gol norte.

gol norte

Lo peor: La amarilla que recibió Mbia tontamente.

Los detalles: Jugaron como titulares cinco fichajes del Sevilla: Kolo, Mbia, Krychowiak, Banega y Deulofeu.
Ayer se cumplieron 127 días desde el día que el Sevilla se proclamó campeón contra el Benfica.
Emery iguala a Jiménez (12) y ya es el segundo entrenador con más victorias en el Sevilla en torneos europeos, por detrás de Juande (23).
El Sevilla llega a las 50 victorias en UEFA, en 94 partidos en el torneo (22 empates y 22 derrotas).
Equipos españoles con más victorias en UEFA: Atlético (62), Valencia (58) y Sevilla (50).
Krychowiak (24 años) marcó su primer gol en el Sevilla y su primer gol en competiciones europeas.
El Sevilla puso más tornos de acceso al estadio para evitar que haya aglomeraciones al entrar en el estadio, como ocurrió en los anteriores partidos de liga.

La reflexión: ¿Quién no se ilusiona con este gran comienzo en nuestra competición fetiche?.

Unai Emery tras el partido: “La sinergia con la afición demuestra lo que es para todos la Europa League”.

Fred Rutten tras el partido: “El Sevilla ha demostrado que puede ser claramente primero de grupo”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Diogo, Fernando Navarro, Carriço, Kolo, Krychowiak, M'bia, Reyes, Banega, Deulofeu y Bacca.

Feyenoord: Vermeer, Wilkshire, Van Beek, Mathijsen, Nelom, Clasie, El Ahmadi, Toornstra, Schaken, Vilhena y Elvis Manu.

Goles: 1-0, min. 8, Krychowiak. 2-0, min. 30, M'Bia.

ÁrbitroRuddy Buquet (FRA). Amonestó a Kolo (min. 33), Vilhena (min. 53), M'Bia (min. 76) y a Manu (min, 79).

Incidencias: Partido correspondiente a la Fase de Grupos de la Europa League 2014-2015 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 27.000 espectadores, entre ellos 800 Holandeses.