Crónica Elche CF 0 Vs Sevilla FC 2

9:34

El Sevilla FC ganó ayer en el  Estadio Manuel Martínez Valero por 0-2 al Elche CF en el partido correspondiente a la 8º jornada de la Liga BBVA.

Tercera victoria fuera Casa en la temporada 14/15, tras las conseguidas ante el Espanyol y el Córdoba, que sitúa a los de Emery segundos con diecinueve puntos.

No fue un gran partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Elche. Los de Unai Emery, que fueron superiores al rival, se llevaron los tres puntos gracias a la gran pegada arriba.

En la primera parte los franjiverdes jugaron mejor y tuvieron la posesión, tuvo una ocasión muy clara Aleix Vidal tras una gran asistencia de Gerard Deulofeu pero falló en el pase final. Ya en la segunda mitad, el Sevilla sentenciaba el choque con goles de Bacca y Gameiro.

Emery apostó por un once con Carriço Pareja de centrales, y con Coke Trémoulinas (Gran partido del Francés) en los laterales.

El centro del campo lo formaron Mbia y Krichowiak, Deulofeu y Aleix Vidal de extremos, Denis mediapunta y Bacca como único delantero.

Descansaron Iborra (jugó unos minutos en la segunda parte), Banega, Reyes y Kolo.

En la primera mitad el Sevilla y el Elche estuvieron muy imprecisos.

A los 9 minutos Aleix Vidal pudo anotar el primer gol del Sevilla tras un gran centro de Deulofeu, el futbolista de Valls se quedó solo ante el portero Manu Herrera pero erró en el pase final a Bacca.

El Elche tenia la pelota y el Sevilla FC no salia de su campo.

Mala primera parte del Sevilla.

Emery sustituyó en el descanso a Coke (amonestado) y entró en su lugar Diogo.

Ya en la segunda mitad el Sevilla buscó el gol con más intensidad.

A los 59 minutos, Bacca anotaba el 0-1 tras una falta desde el borde del área botada por Deulofeu, la pelota fue rechazada por Manu Herrera y el Colombiano la empujo dentro.

En el segundo cambio del Sevilla entró Gameiro por Deulofeu.

En el minuto 73 Gameiro marcaba el segundo gol tras una buena internada por la banda izquierda de Denis Suárez que asiste de maravilla, golazo.

El Elche trató de resarcirse pero el gol del Francés fue un palo muy duro.

En el último cambio se marchó Mbia y entró Iborra.

Tuvo el tercero Gameiro con un mano a mano, Manu Herrera sacó muy bien el pie y evitó el tanto.

Así pues merecidísimo triunfo del Sevilla.

Las claves:La gran efectividad del Sevilla.
Carlos Bacca, el ariete rojiblanco suma 6 goles en 8 partidos y es la principal refencia ofensiva del Equipo.
Gameiro, volvió con gol.

gol gameiro elche

El gran trabajo defensivo del Equipo.
El Elche, tras el segundo gol, se quedó sin  respuesta.

Los más destacados: Pareja, Denis y Bacca.

Lo mejor: La vuelta de Gameiro tras cinco meses (con gol).
El gran detalle de la Afición del Elche recordando a Antonio Puerta.

puerta presente

Lo peor: El mal partido de Coke, sustituido en el descanso.
Diogo pisó a Coro casi al final y se jugó la expulsión.

Los detalles: El Sevilla consiguió ayer la tercera victoria fuera de casa.
El Sevilla FC nunca había ganado tres partidos como visitante en las ocho primeras jornadas de la Liga
Gameiro anotó el primer gol en esta temporada (22 goles en 50 partidos).
Máximos goleadores del Sevilla en esta temporada: Bacca (6) y M'Bia (4).
Denis Suárez con su pase de gol a Gameiro se convierte en el mejor asistente a domicilio con tres pases.
Con esta victoria, Emery iguala al mejor Sevilla en la 8ª jornada de una Liga de Primera con: 6 victorias, 1 empate y 1 derrota en 90-91 (acabó octavo, con Cantatore) y 2014-15.
Los franjiverdes no ganan un partido de Primera en casa que empiezan perdiendo desde diciembre de 1967.
El Elche enlaza tres derrotas en casa en en Primera. Ya la sucedió en 1988.

La reflexión: ¿Quién para ahora a este Sevilla?.

En las redes sociales se habla de...: La vuelta de Gameiro y las grandes alternativas del Equipo.

Unai Emery tras el partido: “Hemos trabajado para ganar, vivimos el presente y estar segundos es una ilusión y una motivación”.

Fran Escribá tras el partido: "Hemos hecho un buen partido con una buena primera mitad. Tuvieron fortuna en el primer gol y después ya fue difícil".

Sevilla FC: Beto, Coke (Diogo 45´), Nico Pareja, Carriço, Tremoulinas, Mbia (Iborra 82´), Krychowiak, Deulofeu (Gameiro 62´), Aleix Vidal, Denis Suarez y Bacca.

Elche CF: Manu Herrera, Damián, Lombán, Enzo Roco, Edu Albacar, Mosquera (Adrián 77´), José Ángel (Fajr 72´), Víctor, Coro, Álvaro (Rodrígues 62´) y Cristian.

Goles: 0-1, min 59 Bacca, 0-2 min 73 Gameiro.

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias. Amonestó por parte del Elche a Jose Ángel, Álvaro, Damián, Mosquera, Rodrigues. Por parte del Sevilla a M´Bia y Coke.

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Martínez Valero ante unos 26.000 espectadores.