Crónica Sabadell 1 Vs Sevilla FC 6

9:03

El Sevilla FC ganó ayer en el  Estadio Nova Creu Alta por un contundente 1-6 al Sabadell en el partido correspondiente a la ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Los hombres de Unai Emery no querían repetir el fracaso del año pasado ante el Racing y salieron a por el partido desde el primer minuto dejando la eliminatoria resuelta.

Kolo abrió el marcador a los 28 minutos tras una jugada a balón parado, Iago Aspas hizo un hat-trick, Gameiro marcó desde los once metros y Reyes firmó un buen partido con un golazo incluído.

Emery apostó por un once con Arribas y Kolodziejczak de centrales, y con Diogo y Fernando Navarro en los laterales.

El centro del campo lo formaron Cristóforo (El Uruguayo jugó 80 minutos a un buen nivel) y Banega , Aleix Vidal y Reyes de extremos, Denis Suárez de mediapunta y Aspas en la delantera.

Sólo repetía en el once Denis Suárez con respecto al Villarreal.

En la primera mitad el Sevilla dominaba el balón y el Sabadell estaba replegado atrás.

A los 15 minutos Diogo tuvo la primera ocasión tras un buen pase de Banega.

Respondió el Sabadell con un disparo del japonés Tanabe que obligó a Sergio Rico a realizar una gran parada.

A los 28 Kolo adelantaba al Sevilla FC tras una jugada ensayada de córner, Fernando Navarro peinó el balón y el defensa central remató.

kolo

Tras el gol, el Sevilla dominaba el partido con claridad.

Antes del descanso Iago Aspas anotaba un golazo con un disparo desde dentro del área.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Sabadell que nada pudo hacer para contrarrestar las ocasiones Sevillistas.

En la segunda mitad entró Gameiro por Denis Suárez.

El Equipo no bajó el pistón y buscaba más goles.

A los 59 minutos, Aspas anotaba el 0-3.

En el segundo cambio del Sevilla entró Deulofeu por Aleix Vidal.

En el 66 Gameiro anotó el 0-4 de penalti, Reyes fue derribado dentro del área del CE Sabadell.

El Utrerano en el 70 anotaba la manita (0-5) con un zurdazo espectacular.

Respondió el Sabadell con el gol del honor anotado por Ernest a los 75 minutos.

Cerró el marcador Iago Aspas de penalti (1-6), el portero del Sabadell, Nauzet derribó al delantero de Moaña.

Así pues goleada del Sevilla ante el Sabadell que deja cerrada la eliminatoria.

Las claves: Sin confianzas, el Sevilla fue a por el partido desde el inicio.
La solidez defensiva.
Letal, el Sevilla no tuvo piedad ante un débil Sabadell.
Iago Aspas, firmó un hat-trick.
La estrategia, Kolo abrió el marcador tras una jugada ensayada.
El buen rendimiento de los menos habituales.
El Sabadell muy metido atrás no pudo hacer nada ante un gran Sevilla.

Los más destacados: Cristóforo, Reyes y Aspas.

Lo mejor :El hat-trick de Iago Aspas.
La vuelta de Cristóforo a un gran nivel a pesar de su grave lesión.
El buen partido de Reyes con golazo incluído.
Los Sevillistas desplazados a Sabadell, un miércoles a las diez de la noche.

Sevillistas

Lo peor: El gol encajado ante un débil Sabadell.
Fernando Navarro vió la amarilla muy pronto por saltar con el brazo extendido.

Los detalles: El primer duelo copero entre Sevilla y Sabadell fue en la final de 1935: 3-0 en Chamartín (El Sevilla FC ganó su primer título nacional ).
Kolo firmó su primer gol con la camiseta del Sevilla.
El defensa central anotó el octavo gol del Sevilla esta temporada en jugadas de estrategia (dos de córner).
Iago Aspas anotó el primer hat-trick de su carrera.
Sebastián Cristóforo, volvió al once de Unai Emery siete meses y medio después de lesionarse ante el Valladolid. El mediocentro Uruguayo se lesionó el 16 de marzo, cuando sufrió la rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda.
El portero de Montequinto Sergio Rico, sigue invicto en la Liga, Europa League y Copa.
Las dos mayores goleadas del Sevilla FC de Emery han sido a domicilio: 1-6 Mladost Podgorica en UEFA y 1-6 Sabadell en Copa.
Es la primera vez que el Sabadell recibe 5 goles en casa en un partido de Copa del Rey.

La reflexión: ¿Para la vuelta una alineación plagada de jugadores del Sevilla Atlético?.

En las redes sociales se habla de...: La gran goleada del Sevilla en Barcelona.
La vuelta de Cristóforo.

Unai Emery tras el partido: “Tenemos una historia en el Sevilla FC con la Copa del Rey”.

Miguel Olmo Toral tras el partido: "Me parece demasiado castigo, pero no tengo ningún argumento para discutir. Es un resultado que no esperábamos".

Sevilla FC: Sergio Rico; Diogo, Arribas, Kolodziejczak, Fernando Navarro; Cristóforo (Cotán, min. 78), Banega; Aleix Vidal (Deulofeu, min. 62), Denis Suárez (Gameiro, min. 45), Reyes y Iago Aspas.

CE Sabadell: Nauzet, Agus, Carlos Hernández, Crespí, Riau; Tanabe (Gato, min. 71), Lucas Porcar, Yeray, Marcos (Collantes, min. 63), Aridai y Juanto (Ernest, min. 71).

Goles: 0-1, min. 28, Kolo. 0-2, min. 43, Iago Aspas. 0-3, min. 59, Iago Aspas. 0-4, min. 66, Gameiro. 05, min. 70, Reyes. 1-5, min. 75, Ernest. 1-6, min. 91, Iago Aspas.

Árbitro: Iñaki Vicandi. Amonestó a Fernando Navarro (min. 5), Martí Crespi (min. 49), Arribas (min. 83) y Nauzet (min. 91).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadi Municipal Nova Creu Alta ante unos 6000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.