Crónica Athletic Club de Bilbao 1 Vs Sevilla FC 0

9:02

El Sevilla FC perdió ayer en el  nuevo San Mamés 1-0 ante el Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la 10º jornada de la Liga BBVA.

Segunda derrota en la temporada 14/15, tras la cosechada ante el Atleti en la sexta jornada, que sitúa a los de Emery quintos con los mismos puntos que el FC Barcelona, veintidós.

No fue un buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Bilbao. Los de Unai Emery, que fueron superiores al rival en la segunda parte, apenas generaron peligro sobre la portería de Iraizoz. A los leones les bastó con el tempranero gol de Aduriz.

Emery apostó por un once con Carriço Pareja de centrales, y con Coke Trémoulinas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Mbia (Mal partido del Camerunés) y Krychowiak (El mejor del partido), Aleix Vidal y Vitolo de extremos, Denis Suárez de mediapunta y Bacca en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla estuvo impreciso y el Athletic muy bien plantado.

En el primer minuto Aduriz fue amonestado por un rodillazo a Krychowiak.

A los 8 minutos Bacca tuvo una ocasión tras un gran centro de Aleix Vidal.

A los 12 minutos Aduriz adelantaba al Athletic tras un gran centro bombeado de Susaeta, golazo.

Respondió el Sevilla con remate de cabeza de Denis Suárez que paró Iraizoz.

A los 28 minutos Aduriz se marchó lesionado y entro en su lugar Guillermo Fernández.

Mbia se jugó la expulsión a los 36 minutos tras darle un codazo a Iturraspe.

A los 38 minutos Beto desvía a córner un disparo de Susaeta.

Antes del descanso pudo empatar el Sevilla tras una falta peligrosa botada por Denis Suárez, su disparo se marcho desviado.

Mala primera parte del Sevilla, sin ocasiones claras, ante un Athletic muy bien plantado.

En la segunda mitad el Sevilla FC fue superior.

Unai Emery realizó un doble cambio. Entraron Gameiro y Banega por Vitolo y M'Bia.

A los 58 minutos, Trémoulinas lo intentó con un disparo lejano.

En el último cambio del Sevilla entró Iago Aspas por Bacca.Mal partido del colombiano.

El Sevilla lo intentó a la desesperada en los últimos minutos pero no hubo manera.

Así pues derrota del Sevilla ante un Athletic muy pobre.

Las claves: Fue un partido trabado y sin ocasiones.
La estrategia no generó peligro.
Faltó precisión en el último pase.
El gran entramado defensivo del Athletic.
El Athletic, con el gol tempranero de Aduriz se hizo fuerte.
Bacca, el colombiano estuvo desaparecido todo el partido.

carlos bacca

Los más destacados: Krychowiak y Carriço.

Lo mejor: El gran partido de Krychowiak.
Los Sevillistas desplazados a Bilbao.

sevillistas

Lo peor: Bacca tuvo una mañana horrible.
El mal partido de Mbia, el camerunés se jugó la roja con un codazo a Iturraspe.
La oportunidad perdida del liderato en solitario.

Los detalles: El Sevilla consiguió ayer la segunda derrota de la temporada 14/15.
Vitolo jugó tras varias semanas lesionado.
Mbia vió la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Levante.
El Athletic consiguió la quinta victoria consecutiva sobre el Sevilla en San Mamés.
El Athletic llevaba dos meses sin ganar en su Estadio.
Aduriz ha marcado ante el Sevilla Fútbol Club 5 de sus 96 goles en Primera División.
Aduriz (25 goles) superó a Yeste (24). Y ya es el máximo goleador del Athletic en los 152 partidos con Ernesto Valverde como entrenador.

La reflexión: ¿Qué le pasa al Sevilla con los rivales de más entidad?.

En las redes sociales se habla de...: ¿Qué le pasa a Bacca?.
La titularidad de Vitolo tras varias semanas lesioando.

Unai Emery tras el partido: “En la actitud de los jugadores no hay nada que reprochar, pero no hemos estado al mismo nivel que en otros partidos”.

Ernesto Valverde tras el partido: "Son tres puntos que saben a gloria".

Sevilla FC: Beto; Coke, Nico Pareja, Carriço, Trémoulinas; Krychowiak, Mbia (Banega, min 46); Aleix Vidal, Denis Suárez, Vitolo (Gameiro, 46); y Bacca (Aspas, min 69).

Athletic Club de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Laporte, Etxeita, Balenziaga; Iturraspe, Rico; De Marcos, Susaeta (Aketxe, min 61), Munian (Gurpegui, min 82) y Aduriz (Guillermo, min 28).

Goles: 1-0, min. 12, Aduriz.

Árbitro Estrada Fernández (Colegio catalán). Amonestó a Aduriz, (min. 1), Pareja (min. 12), Iturraspe (min. 22), M'Bia (min. 33), Etxeita (min. 42) y Bacca (min. 55).

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga BBVA disputado en el nuevo San Mamés ante unos 50.000 espectadores.