Crónica FC Barcelona 5 Vs Sevilla FC 1

12:21

El Sevilla FC perdió anoche en el Camp Nou 5-1 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la 12º jornada de la Liga BBVA.

Tercera derrota del Sevilla en la temporada 14/15, tras las cosechadas ante el Atlético de Madrid y Athletic de Bilbao que mantiene a los de Emery de momento ,como quintos de la liga con veintitrés puntos.

Mal partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Barcelona. Los de Unai Emery, que no compitieron con el rival, se vieron goleados en la segunda mitad por un Barcelona que estaba en horas bajas. El Sevilla FC ha demostrado que tiene muchas limitaciones, entre ellas, falta de intensidad, carácter.

javi navarro

Emery apostó por un once con Carriço Pareja, y con Coke Diogo en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega Krychowiak, Aleix Vidal y Vitolo de extremos, Denis Suárez de mediapunta y Bacca en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla  estuvo impreciso y el Barcelona muy bien plantado buscaba la portería de Beto.

A los 10 minutos Beto salvó el primer gol del Barça tras una jugada de Luis Suárez.

En el minuto 21 Messi anotaba el primer gol del Barcelona tras el lanzamiento perfecto de una falta directa.

Tras el gol, el Barça perdió un poco el control del partido pero el Sevilla era un quiero y no puedo.

Antes del descanso pudo anotar el Barcelona con una doble ocasión para Neymar y Jordi Alba.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Barcelona superior.

En la segunda mitad el Sevilla empató el partido con un gol en propia puerta de Jordi Alba.

La alegría no duró ni dos minutos pues Neymar anotaba el segundo tras un centro de Xavi.

Tras el gol, Emery realizó un doble cambio, entraron Gameiro y Deulofeu y se marcharon Denis Suárez y Aleix Vidal.

Después de estos cambios llegó la goleada, Rakitic marcó el tercero y Messi dos tantos más para lograr superar a Zarra como máximo goleador de la liga.

En el último cambio del Sevilla entro Iago Aspas por Bacca, muy perdido el Colombiano.

El partido quedo sentenciado y lo mejor era que el colegiado pitase el final.

Pésimo partido de un Sevilla poco intenso y muy perdido en la gran exhibición de Messi.

Si alguien se esperaba sacar algo positivo de Barcelona con los Coke, Diogo, era muy optimista y con una mentalidad excesivamente positiva.

Así pues derrota del Sevilla ante un Barcelona muy superior.

Las claves: Sin intensidad, así es imposible sacar nada ante el Barcelona.
El Sevilla FC sigue sin saber jugar ante los grandes.
El gol de Neymar no debió subir al marcador, hubo falta antes.
Los dos primeros cambios de Emery desarmaron al Equipo.
Los blaugranas dominaron el centro del campo.
Nos faltó llevarle una tarta a Messi tras superar a Zarra.

messi

Los más destacadosKrychowiak.

Lo mejor: La primera mitad, al menos se intentó plantarle cara.

Lo peor: La penosa imagen del Equipo.
La actitud del Equipo.
Los cambios de Emery.
El Sevilla no tiró ni una vez sobre la portería de Claudio Bravo.
El pitorreo de Neymar a Coke.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Barcelona su tercera derrota de la temporada.
Coke vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Granada.
Emery es el entrenador que más veces ha visitado el Camp Nou en partidos Liga sin puntuar en ninguno (8).
Unai Emery cumplió ante el Barça 100 partido al frente del Sevilla FC.
Con un balance de 49 victorias, 24 empates y 27 derrotas. 184 goles a favor y 122 en contra.
Rakitic marcó en su primer partido ante el Sevilla. El Croata es el primer ex Sevillista que le marca al Sevilla en la Liga desde el 01.02.2014, Duda.

rakitic

El Sevilla FC es el equipo más goleado por Messi con 18 tantos.
Xavi es el jugador que más veces ha ganado al Sevilla en primera (18 veces).

La reflexión: ¿Sigue pensando Monchi que no hay que reforzarse en Enero?, ¿Merece Bacca un banquillazo?, ¿Sabemos jugar ante los grandes?.

En las redes sociales se habla de...: El rendimiento de Banega. ¿Qué le pasa a Bacca?.
El gol de Neymar no debió subir al marcador.

Unai Emery tras el partido: “Ni antes éramos tan buenos ni ahora tan malos”.

Luis Enrique tras el partido: "El Sevilla nos iba a complicar y hemos estado a un nivel bestial".

Sevilla FC: Beto, Diogo, Carriço, Nico Pareja, Coke; Krychowiak, Éver Banega; Aleix Vidal (Deulofeu, m. 60), Denis Suárez (Gameiro, m. 60), Víctor Machín y Carlos Bacca (Aspas, m. 80).

FC Barcelona: Bravo; Alves, Alba, Pique, Mathieu; Busquets, Xavi (Rafinha, m. 76), Rakitic; Messi, Suárez y Neymar.

Goles: 1-0, m. 20: Messi. 1-1, m. 47: Jordi Alba, en propia puerta. 2-1, m. 58: Neymar. 3-1, m. 64: Rakitic. 4-1, m. 72: Messi. 5-1, m. 83: Messi.

Árbitro: Juan Martinez Munuera. Amonestó a Coke, Pareja y Mathieu.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Camp Nou ante unos 78.000 espectadores.