Crónica Sevilla FC 3 Vs Standard de Lieja 1

8:55

El Sevilla FC ganó anoche 3-1 al Standard de Lieja en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en la cuarta jornada de la Fase de Grupos de la Europa League 2014-2015.

El Equipo realizó un buen partido ante los belgas y afianza el liderato del grupo g. 15º partido oficial consecutivo invicto en Nervión, que se dice pronto.

Emery decidió por jugar con Carriço y Pareja en el centro de la defensa, y con los menos habituales (Diogo, Deulofeu, Reyes y Gameiro) de titulares.
Repitieron cuatro titulares de San Mamés (Beto, Carriço, Pareja, Trémoulinas, Mbia, Krychowiak y Denis Suárez).

En la primera mitad el Sevilla FC salió concentrado y presionaba mucho al Standard, que estaba bastante encerrado atrás.

La primera ocasión fue en a los 10 minutos con un remate de Diogo tras un centro magistral de Reyes que despejó el portero del Standard.

A los 19 minutos Gameiro anotaba el primer tanto del Sevilla tras una jugada ensayada de córner, Mbia la tocó y el Francés remató.

kevin gameiro

El Sevilla buscaba el segundo y el Santandard de Lieja trataba de llegar al área de Beto.

En el minuto 31 Mpoku empataba el encuentro tras un disparo de falta directa que golpeó en Denis Suárez y desconcertó a Beto.

Respondió el Sevilla con un potente disparo de Reyes en una falta directa que golpeó en el poste.

Antes del descanso Reyes tras una gran jugada individual anotaba el 2-1.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-1.

Buena primera parte del Sevilla ante un Standard de Lieja inferior.

En la segunda mitad, Beto se marchó con problemas musculares y entró en su lugar Sergio Rico.

sergio rico

A los 47 minutos Mbia remató una falta botada por Deulofeu y pudo anotar el tercero.

Tuvo también el Sevilla dos ocasiones más seguidas para anotar el tercero, primero Gameiro y luego Denis Suárez con un remate de cabeza al larguero.

A los 57 minutos Reyes se tuvo que marchar lesionado, buen partido de la perla, entró en su lugar Vitolo.

En el último cambio del Sevilla FC entró Bacca por Deulofeu.

Bacca en el minuto 82 pudo anotar el tercero con un remate con el exterior que se marchó fuera por poco.

En los últimos minutos Bacca aprovechó un balón dentro del área no despejado por la defensa del Standard tras un córner y marcó el 3-1.

En el descuento Gameiro tuvo una ocasión clara para anotar un cuarto gol.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante el Standard.

Partido trabajado y serio del Sevilla ante un Standard de Lieja inferior.

Las claves: El buen partido de Reyes.
Mbia ofreció su mejor versión.

mbia

La presión del Sevilla sobre el Standard.
El acierto de cara a portería.
Beto se marchó lesionado pero Sergio Rico no tuvo muchas complicaciones.

Los más destacados: Reyes, Diogo y Mbia.

Lo mejor: El buen partido de la perla Reyes.
Los tres puntos sirven para mantener líder del grupo al Sevilla.
El ambiente en las gradas de Nervión.

sevillismo

Lo peor:Las lesiones, cayeron Beto y Reyes.
El codazo sin sanción de Camargo a Pareja.

Los detalles:El Sevilla FC es primero en el grupo g de la Europa League con 8 puntos y esta invicto en Europa.
Segundo está el Feyenoord con 6 puntos, mientras que con 4 se encuentran el Standard de Lieja y el Rijeka.
El Sevilla puso fin ayer a la racha del portero del Standard Thuram, titular desde la llegada de Vukomanovic al banquillo. Con él bajo palos, el Standard habia conseguido ganar al Anderlecht (0-2), Círculo Brujas (0-1) y Mechelen (2-0), y empatar en casa ante el Sevilla
Bacca ya es el cuarto máximo goleador europeo del Sevilla con ocho goles. Sólo superado por Kanouté, Luis Fabiano y Renato. Detrás, Gameiro con siete, igual que Adriano.
Gameiro es el único jugador del Sevilla que ha marcado en las tres competiciones (Liga, Copa y Europa League).
El Sevilla FC acumula 15 partidos consecutivos en casa sin conocer la derrota
Un triunfo de los de Unai Emery en Róterdam ante el Feyenoord sellaría el pase y la primera plaza.
El Sevilla ha perdido sólo uno de sus últimos once partidos europeos disputados en Sevilla (siete victorias, tres empates y una derrota). Esa única derrota llegó ante el Real Betis Balompié por 0-2 en los octavos de final de la pasada temporada.
El Standard no ha ganado en los últimos cinco partidos de la fase de grupos de la UEFA Europa League a domicilio.
El guardameta del conjunto belga Yohann Thuram-Ulien destaca por ser el primo del mítico internacional francés Lilian Thuram, ya retirado y campeón del mundo con Francia.
Se trataba del primer Sevilla- Standard de Lieja en España en partido oficial en toda la historia, aunque parezca sorprendente debido a la gran participación de ambos en Europa.
Se desplazaron a Sevilla unos 600 seguidores del Standard de Lieja.

La reflexión: ¿Tiene Beto muchos problemas con las lesiones?, ¿Se luce demasiado Deulofeu?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Reyes.
El rendimiento de Vitolo.

Unai Emery tras el partido: “Es importante asentar el primer puesto, aunque el grupo está abierto”.

Ivan Vukomanović tras el partido: “El Sevilla es uno de los favoritos para ganar la Europa League.”.

Sevilla FC: Beto (Sergio Rico, min. 46), Diogo, Tremoulinas, Nico Pareja, Carriço, M'Bia, Krychowiak, Deulofeu (Bacca, min. 70), Denis Suárez, Reyes (Vitolo, min. 57) y Gameiro.

Standard de Lieja: Thuram-Ulien; Milec, Ciman, Arslanagic, Van Damme (Mujangi Bia, min. 62), Trebel (Lumanza, min. 81), Enoh, Mpoku, Louis (Watt, min. 66), Andrade y De Camargo.

Goles: 1-0, min. 19, Gameiro. 1-1, min. 31, Mpoku. 2-1, min. 41, Reyes. 3-1, min. 89, Bacca.

Árbitro: Bobby Madden (ESC). Amonestó a Carriço (min. 30), Trebel (min. 45), Denis Súarez (min. 48), Ciman (min. 49), M'Bia (min. 66), Enoh (min. 76) y Arslanagic (min. 83).

Incidencias: Partido correspondiente a la Fase de Grupos de la Europa League 2014-2015 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 25.000 espectadores.

Sevilla vs St. Liege (3-1) Full Highlights 06... por rubin7190