Crónica Sevilla FC 1 Vs HNK Rijeka 0

8:42

El Sevilla FC venció anoche 1-0 al Rijeka en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en la última jornada de la Fase de Grupos de la Europa League 2014-2015.

El Equipo no realizó un buen partido ante teóricamente un rival inferior, mantuvo el bajo nivel de la fase de grupos pero certificó su pase a dieciseisavos gracias al gol en la primera mitad de Denis Suárez.

Finalmente como segundos del grupo G pues el Feyenoord venció en Lieja por 0-3 al Standard.

Emery decidió por jugar con Beto en portería, con Carriço y Pareja en el centro de la defensa, con Coke y Fernando Navarro de laterales, Banega y Mbia formaron el centro del campo, Reyes y Vitolo las bandas, Denis Suárez de mediapunta y Bacca como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy concentrado y presionaba mucho al Rijeka, que estaba metido atrás.

A los 19 minutos Denis Suárez adelantaba al conjunto nervionense tras una buena jugada personal del gallego.

Denis junto a Reyes y Banega , de los más destacados en el partido de anoche.

Dos minutos más tarde Bacca marcaba el segundo de tacón pero estaba en posición incorrecta.

Tras el gol el Rijeka no cambio los planes y esperaba a la contra al Sevilla FC.

La primera ocasión clara para el Rijeka fue a los 34 minutos con un disparo lejano de Kramaric.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla ante un Rijeka inferior.

En la segunda mitad, el conjunto Nervionense salió dormido y el Rijeka tuvo más ocasiones.

La Afición apretó viendo el bajón del Equipo.

Sevillismo

A los 59 minutos Emery dio entrada a Arribas por Denis, Carriço se fue al medio, el técnico acertó de pleno pues perdimos el control el centro del campo ante el conjunto croata.

En el segundo cambio entro Gameiro por Bacca. El colombiano tuvo una muy clara dentro del área pero no finalizó.

El Rijeka lo intentaba pero no podía con el conjunto nervionense.Tras la entrada de Arribas el equipo mejoró.

En el último cambio entró Diogo por Coke, el Madrileño se marchó tocado.

En el minuto 81 Gameiro marcaba el 2-0 pero estaba en fuera de juego.

En los últimos minutos el partido se rompió y Mbia tuvo el segundo con un disparo que dio en el poste.

Mala segunda parte del Sevilla. En la primera parte el Sevilla si jugó bien pero tras el descanso el Rijeka mejoró. Emery estuvo muy acertado con la entrada de Arribas.
Jugar 20 minutos más o menos decentes nos esta valiendo para sacar los partidos adelante, pero no siempre tendremos esa suerte.

En cuanto a los posibles rivales para la siguiente ronda, podríamos enfrentarnos con los rivales procedentes de Champions, Zenit, Olympiacos Sporting de Lisboa y con los primeros de grupo de la Europa League, Inter, Nápoles, Borusia Monchengladbach, Brujas, Besiktas, Salzburgo, Dinamo de Moscú, Everton, Dínamo de Kiev, Fiorentina y Legia de Varsovia.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante el Rijeka.

Las claves: El buen partido de Denis Suárez, Reyes y Banega.
La entrada de Arribas y el cambio de posición de Carriço.
Sin peligro, el Rijeka  no tuvo grandes ocasiones.
Kramaric, estuvo desaparecido.

kramaric

La afición Sevillista estuvo animando los 90 minutos.

Los más destacados: Denis Suárez, Reyes, Banega y Carriço.

Lo mejor: El gol de Denis, tras estar fuera en los últimos partidos volvió ofreciendo un buen nivel.

Lo peor: La mala segunda parte del Sevilla.
Mbia vio la amarilla y se perderá el siguiente partido.

mbia

Bacca también fue amonestado por un codazo involuntario.
La afición del Rijeka mostró pancartas llamando traidor a Suker.
El vigente Campeón paso como segundo, en mi opinión algo decepcionante, pues somos superiores al Feyenoord.

Los detalles: El Sevilla FC queda como segundo en el grupo g de la Europa League con 11 puntos.
El Sevilla ha recaudado en total en la fase de grupos 2,3 millones de euros.
Denis Suárez marcó en primer gol en Europa con la camiseta del Sevilla.
Tras la victoria de anoche frente al Rijeka, el conjunto nervionense suma 17 encuentros
consecutivos sin perder en el Ramón Sánchez-Pizjuán.
El camerunés Mbia se perderá el siguiente partido, ya que estaba apercibido y ayer vio una amarilla.
62% de posesión, el control del juego fue claramente del Sevilla.
Iborra, Krychowiak y Trémoulinas no entraron finalmente en la convocatoria.
El Feyenoord quedó como primero con doce puntos, el Rijeka tercero con siete y cuarto y último el Standard de Lieja con cuatro puntos.
El sorteo de dieciseisavos de final se celebra a partir de las 13:00 HEC del 15 de diciembre en Nyon.
El partido de ida dieciseisavos de final será el 19 febrero en Nervión y la vuelta el 26 febrero.
El Sevilla Fútbol Club mandó un mensaje de ánimo a Pastora Soler a través de los videomarcadores del Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

La reflexión: ¿Porqué bajamos el nivel en el segundo tiempo?, ¿Qué rival queréis en dieciseisavos?, ¿Qué pasa con Iago Aspas?.

En las redes sociales se habla de...: El pase del Sevilla FC a la siguiente ronda.
El acierto de Emery con el cambio de Arribas.
La vuelta de los Biris.

Unai Emery tras el partido: “Hay que ver las cosas positivas. El equipo tiene y genera fútbol ”.

Matjaž Kek
tras el partido:
 “Enhorabuena al Sevilla”.

Sevilla FC: Beto; Coke (Diogo, min. 76), Pareja, Carriço, Navarro; Banega, Mbia; Reyes, Denis (Arribas, min. 59), Vitolo y Bacca (Gameiro, min. 65).

Rijeka: Vargic; Tomecak, Samardzic, Mitrovic, Vesovic; Jajalo, Mocinic (Cvijanovic, min. 73); Moisés (Ivancic, min. 75), Kvrzic (Jugovic, min. 66), Sharbini; Kramaric.

Goles: 1-0, min, 20, Denis Suárez.

Árbitro: Manuel Gräfe (ALE). Amonestó a Vitolo (min, 13), M'Bia (min, 36), Bacca (min. 53), Mocinic (min. 60) y Vesovic (min. 72).

Incidencias: Partido correspondiente a la Fase de Grupos de la Europa League 2014-2015 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 25.000 espectadores.

Sevilla 1 - 0 Rijeka All Goals and Full... por ViralDailyTV