Crónica Sevilla FC 5 Vs Granada CF 1

12:21

El Sevilla FC ganó ayer tarde en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 5-1 al Granada CF en el partido correspondiente a la 13º jornada de la Liga BBVA.

Octava victoria del Sevilla en la temporada 14/15, que mantiene a los de Emery, como cuartos de la liga con veintiséis puntos.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que fueron superiores al rival, se adelantaron en la primera parte con un gol de Bacca. El conjunto nazarí llego a empatar de penalti. Ya en la segunda mitad, la entrada de Reyes, revolucionó el partido y llegaron los goles.

Emery apostó por un once con Carriço Pareja de centrales, y con Diogo y Aleix Vidal en los laterales. Banquillazo a Kolo y Aleix como novedad en el lateral.

El centro del campo lo formaron Mbia Krychowiak, Deulofeu y Vitolo de extremos, Banega de mediapunta y Bacca en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla dominó el balón y el Granada esperaba a la contra.

A los 9 minutos Roberto salvó el primer gol del Sevilla tras una jugada entre Vitolo y Bacca.

En el minuto 13 Caparrós tuvo que sustituir a Eddy Silvestre lesionado, entró en su lugar Javi Márquez.

A los 22 minutos Bacca anotaba el primer gol del Sevilla FC tras aprovechar un error del portero Roberto.

Tras el gol, el Granada presionaba mucho en busca del empate.

En el minuto 30 Bacca pudo anotar el segundo tras una buena jugada personal.

Antes del descanso Mbia cometió penalti tras una jugada de estrategia entre Fran Rico y Piti.

El Arabi marcó desde los once metros el empate a uno.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Granada inferior.

En la segunda mitad el Sevilla buscó con más intensidad la portería del Granada CF.

En el primer cambio del Sevilla se marchó Deulofeu y entró Reyes.

Banega en el minuto 64 aprovecha un balón dentro del área y anotó el 2-1.

En el 68 Vitolo marcaba el tercero pero la jugada fue invalidada por fuera de juego.

En el segundo cambio del Sevilla entro Denis Suárez y se marchó Banega.

Bacca en el 79 anotaba el tercero tras una gran jugada de Reyes que robó el balón al defensor del Granada y puso un centro magnifico.

bacca

En el último cambio del Sevilla entro Gameiro por Bacca.

El partido quedo sentenciado pero el Sevilla quería más.

Mbia marcó el cuatro tras un gran centro de Gameiro en el 88.

En el descuento Gameiro hacia el quinto tras un centro de Vitolo.

Partido con dos partes muy diferentes, la primera muy pobre y la segunda mucho mejor con un Sevilla más rápido e intenso. Reyes salió muy enchufado, cuando el Utrerano quiere... y asistió en dos ocasiones.

Así pues victoria del Sevilla ante un Granada muy inferior.

Las claves: Intensidad, el Sevilla FC buscó en la segunda mitad la victoria.
El doble pivote Krychowiak/Mbia debe jugar siempre.
Los cambios revitalizaron al Sevilla, esta vez Unai Emery si acertó.
Bacca se reencontró con el gol.
Reyes revolucionó el partido.
El Granada CF con el tercer tanto tiró la toalla.

Los más destacados: Reyes, BaccaKrychowiak.

Lo mejor: El gran partido de Reyes.

Lo peor: La jornada estuvo marcada por el asesinato de un hincha del Deportivo, Jimmy.

dep Jimmy

Sin animación, los Biris como protesta no entonaron sus cánticos.
La amarilla que vio Krychowiak.
El partido de Deulofeu.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Granada su octava victoria de la temporada.
El Sevilla FC acumula 17 partidos sin perder en casa: 14 victorias y 3 empates.
El Sevilla Fútbol Club no enlazaba 17 partidos sin perder en casa desde 2006.
Ante el Granada se sumó la victoria numero 50 en Nervión.
Aleix Vidal cumplió 50 partidos en primera y jugó por primera vez como lateral derecho.
Carlos Bacca es el máximo goleador del Sevilla con nueve tantos. El colombiano suma ya 31 goles en total con la elástica nervionense.
Mbia acumula cuatro goles en liga.
Banega marcó el primer gol con la camiseta del Sevilla.
El Sevilla FC rindió homenaje al exfutbolista del Sevilla Ramoní.
El Arabi marcó para el Granada tras un mes sin marcar.
El portero del Granada, Roberto es el segundo más goleado de la liga con 21 tantos.
Este Granada CF es el peor de Caparrós en la jornada 13º de liga en primera.
Joaquín Caparrós volvió a la que fue su casa desde el año 2000 a 2005.
Primera vez que el Sevilla marca 5 goles a un equipo de Caparrós en el Sánchez-Pizjuán.

La reflexión: ¿Porqué no juega Reyes así siempre?, ¿Porqué no jugamos con intensidad siempre?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido de Reyes
¿Ha recuperado Bacca su nivel?.

Unai Emery tras el partido: “En la mente estaba los 26 puntos y jugar bien para conseguirlos”.

Joaquín Caparrós tras el partido: "El club me trasmite tranquilidad".

Sevilla FC: Beto; Diogo, Carriço, Pareja, Kruchowiak; Mbia, Banega (Denis Suárez, MIN 75), Aleix Vidal, Vitolo, Deulofeu (Reyes, MIN 61) Y Bacca (Gameiro, MIN 84).

Granada CF: Roberto; Foulquier, Babin, Murillo, Juan Carlos; Iturra, Fran Rico, Javi Márquez (Eddy Silvestre, MIN 13), Sissoko (Jhon Córdoba, MIN 67), Piti (Succes, MIN 82) Y El Arabi.

Goles: 1-0, Bacca, MIN 22; 1-1, El Arabi, MIN. 41; 2-1, Banega, MIN. 64; 3-1, Bacca, MIN. 79; 4-1, Mbia (MIN 88); 5-1, Gameiro (MIN. 91).

Árbitro: Pietro Iglesias (Colegio Navarro). Amonestó a Roberto, Piti y Krychowiak.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.