Crónica Sevilla FC 5 Vs Sabadell 1

23:12

El Sevilla FC ha certificado esta noche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán su pase a octavos de Final de Copa tras vencer por un contundente 5-1 al Sabadell en el partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Los hombres de Unai Emery no querían repetir el fracaso del año pasado ante el Racing y han vuelto a golear al CE Sabadell a pesar de tener la eliminatoria resuelta tras el 1-6 de la ida.

El conjunto arlequinado salió muy valiente y se adelantó en el marcador tras un penalti cometido por KoloGameiro empató el partido y en el segundo tiempo Iago Aspas le dio la vuelta al choque con tres goles en menos de cinco minutos. Deulofeu cerró el marcador con el quinto gol.

Emery apostó por un once con Arribas Kolodziejczak de centrales, y con Diogo Fernando Navarro en los laterales.

El centro del campo lo formaron Cristóforo y Cotán , Denis Suárez y Reyes de extremos, Aspas de mediapunta y Gameiro en la delantera.

En la primera mitad el Sabadell salió en busca del gol y apunto estuvo de marcar al inicio con un disparo de Juanto que despejó Sergio Rico.

Respondió el Sevilla con un tiro de Gameiro al lateral de la red.

A los 20 Aridai se quedó solo ante Sergio Rico y pudo anotar el primero.

Collantes a los 22 anotaba el 0-1 tras marcar de un penalti cometido por Kolo.

Reyes estaba siendo el más destacado del Equipo.

reyes

Gameiro en el 35 empataba el partido tras una jugada iniciada por el Utrerano, Denis Suárez dio el pase final.

Antes del descanso Gameiro disparada el balón al palo.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Sabadell muy valiente.

En la segunda mitad Cristóforo dio el susto al tocarse la rodilla, pero por suerte no fue nada, el uruguayo estuvo algo desaparecido en el partido.

A los 59 minutos, Aspas anotaba el 2-1, en el 60 el 3-1 y en el 62 el 4-1.

El 3-1 fue en mi opinión el de mas bella factura tras un gran control del gallego y una gran definición.

El partido estaba finiquitado pero el Sevilla FC buscaba el quinto.

En el primer cambio del Sevilla entró Deulofeu por Reyes. Y en el segundo Juan Muñoz por Gameiro.

En el 81 Deulofeu hacia la manita tras una buena contra.

deulofeu

En el último cambio entró Tena por Cotán.

Así pues goleada del Sevilla ante un Sabadell muy valiente.

Las claves: Sin confianzas, el Sevilla fue a pesar del 1-6 de la ida no bajó lo brazos.
La solidez defensiva.
Letal, el Sevilla no tuvo piedad ante el Sabadell.
Iago Aspas, como en la ida, firmó de nuevo un hat-trick.
El buen partido de Reyes.
El buen rendimiento de los menos habituales.
El Sabadell a pesar de la goleada ofreció un buen primer tiempo.

Los más destacados:Reyes Aspas.

Lo mejor :El hat-trick de Iago Aspas.
El buen partido de Reyes
Los Sevillistas disfrutamos de un partido entretenido a pesar del buen resultado de la ida.

Lo peor: El penalti cometido por Kolo.
Cristóforo sigue en baja forma.

Los detalles: El primer duelo copero entre Sevilla y Sabadell fue en la final de 1935: 3-0 en Chamartín (El Sevilla FC ganó su primer título nacional ).
Iago Aspas anotó el segundo hat-trick de su carrera.
Deulofeu marcó su segundo gol con la camiseta del Sevilla.
Collantes marcó de penalti el primer gol del Sabadell con Álex García como entrenador.
El Sabadell no gana un partido de Copa en campo de un equipo de Primera desde 1988: 0-1 al Betis.
El portero de Montequinto Sergio Rico, sigue invicto en la LigaEuropa League y Copa.
Las dos mayores goleadas del Sevilla FC de Emery han sido a domicilio: 1-6 Mladost Podgorica en UEFA y 1-6 Sabadell en Copa.
El Sevilla Fútbol Club ya logro un 11-2 en Copa ante el Condal en 1961.
Es la primera vez que el Sabadell recibe 5 goles fuera de casa en un partido de Copa del Rey.

La reflexión: ¿Es Kolo el peor fichaje de Monchi?.

En las redes sociales se habla de...: La gran goleada del Sevilla ante el Sabadell 11-2 en el cómputo total.
La forma física de Cristóforo.
El rendimiento de Kolo.

Unai Emery tras el partido: “La Copa nos ilusiona”.

Àlex Garcia Toral tras el partido: "Los dos goles seguidos nos han echo mucho daño".

Sevilla FC: Sergio Rico; Diogo, Arribas, Kolo, F.Navarro; Reyes (Deulofeu, Min. 71), Cristóforo, Cotán (Tena, Min. 82), Denis Suárez; Iago Aspas Y Gameiro (Juan Muñoz, Min. 76).

CE Sabadell: Nauzet; Víctor, Crespí, Kiko Olivas, Agus; Eguaras, Antonio Hidalgo (Yerai, Min. 59); Sotan, Aridai (Marquitos, Min. 75), Collantes (Lucas Porcar, Min. 67) Y Juanto.

Goles: 0-1, Min. 21, Collantes (P). 1-1, Min. 34, Gameiro. 2-1, Min. 58, Aspas. 3-1, Min. 60, Aspas. 4-1, Min. 62, Aspas. 5-1, Min. 80, Deulofeu.

Árbitro: Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a Antonio Hidalgo (Min. 14), Kolo (Min, 20), Aridai (Miin. 32), Sotán (Min. 36) Y Eguaras (Min. 56).

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 12000 espectadores.