Crónica RCD Espanyol 3 Vs Sevilla FC 1

8:52

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Power 8  por 3-1 ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey.

Los hombres de Unai Emery que jugaron un mal partido, no fueron capaces de meterle mano a los Periquitos.

Felipe Caicedo abrió el marcador a los 17 minutos con un auténtico golazo,en la segunda mitad, Sergio García hizo el segundo de penalti y Lucas Váquez el tercero.Un gol de Bacca en el descuento deja posibilidades de remontada para el próximo jueves en Nervión.

Emery apostó por un once con Sergio Rico en la portería, Arribas y Pareja de centrales, y con Aleix Vidal y Fernando Navarro en los laterales.

El centro del campo lo formaron Coke e Iborra, Reyes y Vitolo de extremos, Denis Suárez de mediapunta y Gameiro en la delantera.

Repetían en el once Fernando Navarro, Iborra y Reyes con respecto al Málaga.

En la primera mitad el Espanyol presionaba mucho y el Sevilla no podía controlar el balón.

A los 17 minutos Caicedo marcaba el 1-0 con un disparo desde la frontal a la escuadra imposible para Sergio Rico.

Respondió el Sevilla con una falta botado por Denis Suárez que dio en el larguero.

El Espanyol con el gol esperaba a la contra y el Sevilla FC buscada sin éxito el empate.

Vitolo se quedó parado tras una gran asistencia de Coke, no hubo fuera de juego.

Antes del descanso Aleix Vidal no acertó en el último pase en una contra.

Mala primera parte del Sevilla, ante un buen RCD Espanyol.

En la segunda mitad el conjunto de Unai Emery buscó con mas intensidad la portería de Pau.

Bacca entró por Reyes, mal partido del Utrerano.

Reyes

A los 58 minutos, Víctor Sánchez pudo anotar el segundo gol del Espanyol.

En el segundo cambio del Sevilla entró Deulofeu por Vitolo.

Sergio Gacía marcó en el 73 el 2-0 tras un penalti cometido por Alejandro Arribas.

Este gol dejó muy tocado al Sevilla que quedó a merced de los periquitos.

En el último cambio del Sevilla entró Iago Aspas por Gameiro.

Lucas Vázquez en el 80 marcaba el 3-0 tras un buen pase al hueco de Sergio García.

Iborra en el 83 de cabeza pudo acortar distancias.

Antes del final, Bacca, acortaba distancias y marcaba el 3-1.

Denis Suárez pudo establecer el 3-2 tras un mano a mano con Pau pero su tiro se marcho arriba.

Mal partido del Sevilla, el equipo necesita un fichaje en el centro del campo, carecemos en la creación, victoria justa del Espanyol.

El Sevilla Fútbol Club tiene complicada la eliminatoria, aún así creo que es posible la remontada en el vuelta.

Así pues derrota del Sevilla ante un buen Espanyol.

Las claves: El mal partido del Sevilla.
Denis Suárez, falló al final una ocasión clara.
Los cambios de Emery no mejoraron al Equipo.
El RCD Espanyol estuvo perfecto en las contras.
La gran efectividad de los periquitos.
La presión adelantada del Espanyol desarmó al Sevilla.

Los más destacados: Sergio Rico.

Lo mejor : El recuerdo a Puerta y Jarque en los minutos 16 y 21.
Los Sevillistas desplazados a Barcelona, un jueves a las diez de la noche.
El gol de Bacca que deja la eliminatoria abierta.

Lo peor: El mal partido del Sevilla.
Vitolo se quedó parado cuando se quedaba sólo ante Pau.
Denis Suárez no estuvo acertado de cara a gol.

Los detalles: Espanyol y Sevilla se han enfrentado 76 veces con un bagaje favorable a los Pericos con 43 victorias, 14 empates y 19 victorias del Sevilla.
El Sevilla FC remontó un 2-0 en contra ante el Mallorca en 1961: 2-0 en Palma y 4-1 en Sevilla.
El Espanyol no pierde eliminatoria de Copa tras ganar por 2 goles en la ida desde 1953, ante el Atlético: 3-1 en Barcelona y 5-2 en Madrid.
Valiendo más los goles fuera, el Espanyol sólo tuvo que defender un 3-1 en Copa y fue precisamente en Sevilla (3-3 en el Sánchez-Pizjuán en 1972).
Primera derrota del Sevilla en 2015 después de empezar el año con una racha histórica de 5 victorias seguidas.
Bacca ha marcado13 goles esta temporada con el Sevilla (11 en Liga, 1 en Copa y 1 en UEFA).
El delantero colombiano ha marcado tres goles en sus tres visitas al Espanyol.
El RCD Espanyol marcó 3 goles en casa por primera vez en esta temporada.
Sergio García llegó a los 38 goles (34 en Liga y 4 en Copa) en el Espanyol (142 partidos).
Entre Stuani (9), Caicedo (8) y Sergio García (7) han marcado 24 de los 29 goles del Espanyol en esta temporada.
El Espanyol no elimina al Sevilla FC de la Copa desde 1972. Cuatro eliminatorias seguidas a favor del Sevilla (1989, 1991, 1994 y 2012).
El Espanyol atravesaba la peor racha de su historia ante el Sevilla: 10 partidos sin ganar.
La última eliminatoria que el Sevilla remontó fue en abril de 2014 ante el Oporto en la Europa League.
Kolo fue el descarte en la convocatoria.
Nico Pareja volvió a la que fue su casa durante dos años.

Nico Pareja

El portero de Montequinto Sergio Rico, perdió su condición de invicto en Copa.
Se hizo homanje en los minutos 16 y 21 en honor a Puerta y Jarque.

La reflexión: ¿Por qué no juegan siempre los mejores?. El mal momento de Vitolo.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Equipo. Las opciones de remontada.

Unai Emery tras el partido: “El último gol nos da opciones de hacer algo importante en nuestro estadio”.

Sergio González tras el partido: "No tenemos que estar tristes por el gol del Sevilla".

Sevilla FC: Sergio Rico, Aleix Vidal, Fernando Navarro, Arribas, Pareja, Coke, Iborra, Reyes (Bacca, min. 46), Denis Suárez, Vitolo (Deulofeu, min. 61) y Gameiro (Aspas, min. 78).

RCD Espanyol: Pau López, Arbilla, Duarte, Colotto, Álvaro, Cañas (Salva Sevilla, min. 77), Victor Sánchez, Víctor Álvarez, Sergio García, Montañes (Lucas Vázquez, min. 68) y Caicedo (Stuani, min. 60).

Goles: 1-0, min. 17, Caicedo. 2-0, min. 73, Sergio García (p). -0, min. 80, Lucas Vázquez. 3-1, min, 91, Bacca.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité de Árbitros de Extremadura). Amonestó a Montañes (min. 11), Caicedo (min. 37), Álvaro (min. 57), Arbilla (min. 59), Arribas (min. 61), Pareja (min. 73), Lucas Vázquez (min. 75), Stuani (min. 86) y Sergio García (min. 87).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Power 8 ante unos 15000 espectadores de los cuales unos 600 eran Sevillistas.

Espanyol 3 - 1 Sevilla - Highlights All Goals. por SportPlusTV