Crónica Real Madrid 2 Vs Sevilla FC 1

9:22

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Santiago Bernabéu 2-1 ante el Real Madrid en el partido correspondiente a la 16º jornada de la Liga BBVA.

Quinta derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que mantiene a los de Emery, como cuartos de la liga con cuarenta y dos puntos.

Buen partido el cosechado este miércoles por el Sevilla en Chamartín. Los de Unai Emery, que no salieron mal de inicio ante un Real Madrid ramplón, concedieron muchas facilidades y terminaron cayendo pero no pierden la ansiada cuarta plaza de la liga.
James y Jesé en la primera parte adelantaron a los Madridistas. Aspas en el 80 de la segunda mitad acortó distancias ante un Madrid que terminó pidiendo la hora.

Emery apostó por un once con Beto en portería, Carriço y Kolodziejczak de centrales, y con Fernando Navarro y Diogo en los laterales.

El centro del campo lo formaron Mbia y Krychowiak, Vitolo y Deulofeu de extremos, Iborra de mediapunta y Bacca en la delantera.

En la primera mitad tanto el Sevilla como el Real Madrid salieron muy enchufados.

A los 2 minutos Vitolo pudo adelantar al conjunto nervionense en un mano a mano con Casillas.

El Sevilla Fútbol Club presionaba bien y el Madrid intentaba salir a la contra.

James Rodríguez a los 12 minutos marcaba el 1-0 de cabeza tras un buen centro de Marcelo.

Respondió el Sevilla en una jugada de Bacca que cortó Nacho.

Iborra pudo poner la igualada en el 17 con un tiro al palo cuando ya tenía batido a Casillas.

Khedira  a los 20 minutos disparó desde lejos muy cerca del poste de la portería de Beto.

Un minuto más tarde Vitolo también fallaba ante Casillas.

Tras el gol del Madrid el Sevilla FC mejoró y buscaba el empate.

Beto se tuvo que marchar a los 30 minutos lesionado tras recibir un golpe de Benzema.

Sergio Rico entró en su lugar y recibió el segundo gol del Real Madrid. Bacca regaló un balón a Isco y este a Jesé que no perdonó ante el guardameta quinteño.

Cuando mejor estaba el Equipo recibió el segundo gol.

En el minuto 42 Arbeloa dio un manotazo a Bacca dentro del área pero no se señaló penalti.

penalti arbeloa bacca

Antes del descanso Sergio Rico salvó el tercero tras un disparo de Khedira.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Real Madrid más efectivo.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad.

Bale y Jesé tuvieron ocasiones para marcar el tercero al inicio de la segunda parte.

En el segundo cambio del Sevilla entró Aleix Vidal por Deulofeu.

Lo intentaba el Sevilla sin claridad ante un Real Madrid muy bien plantado que esperaba a la contra.

Iborra en el 59 falló de forma inexplicable cuando estaba solo.

Iborra

En el último cambio del Sevilla entro Iago Aspas por Bacca.

Aspas en el 80 acortaba distancias tras un buen pase de Vitolo.

El colegiado gallego Iglesias Villanueva sólo dio dos minutos de añadido.

Lo intentó el Sevilla en los últimos diez minutos pero no llegó a empatar.

Derrota del Sevilla en un buen partido del Equipo en líneas generales ante un Real Madrid ramplón que estuvo más acertado de cara a portería.

Así pues derrota del Sevilla ante un Real Madrid regular.

Las claves: Los errores defensivos.
El Sevilla FC no estuvo acertado de cara a portería.
Los cambios de Emery mejoraron el rendimiento del Equipo.
Iago Aspas acortó distancias en la segunda mitad pero ya era tarde.
El conjunto merengue ajustició al Sevilla a la contra.
El Real Madrid estuvo muy intenso todo el partido.
El pésimo arbitraje de Iglesias Villanueva.

Los más destacados: Iborra, Vitolo e Iago Aspas.

Lo mejor: El buen momento de Iago Aspas.
Krychowiak mostró una vez más su casta y coraje.
No salir goleados del Bernabéu.

Lo peor: El mal momento de Carlos Bacca.
La lesión de Beto.
Deulofeu no jugó su mejor partido.
El arbitraje sibilino de Iglesias Villanueva.
Las bajas para Getafe.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Real Madrid su quinta derrota de la temporada, las otras cuatro (Atlético, Athletic, Barça y Valencia).
El Real Madrid lleva 8 encuentros consecutivos ganando en casa.
Carriço, Vitolo y Aleix Vidal vieron la quinta amarilla y no estarán el domingo ante el Getafe.
Iago Aspas marcó su segundo gol con el Sevilla en Liga después de 7 en Copa y 1 en UEFA.
Máximos goleadores del Sevilla en esta temporada: Bacca (14), Iago Aspas (10) y Gameiro (8).
178 partidos oficiales entre Madrid y Sevilla: 95 victorias del Madrid (377 goles), 54 victorias del Sevilla (241 goles) y 29 empates.
El Sevilla no empata en el Bernabéu ante un Madrid líder desde 1984 (2-2). Nueve derrotas desde entonces.
Unai Emery ha empleado 250 alineaciones diferentes en sus 268 partidos de Liga como entrenador de Primera. En el Sevilla: 75 alineaciones en 78 partidos.
Jesé marcó casi un año después, su último gol fue ante el Getafe el 16 de febrero de 2014.
El colombiano James Rodríguez firmó el gol número 300 del Real Madrid al Sevilla en Liga.
Iker Casillas igualó ayer a Fernando Hierro como el séptimo jugador con más partidos en toda la
historia de La Liga.
Los Equipos más goleados por el Madrid en Liga: Espanyol (349), Athletic (337) y Sevilla (300).

La reflexión: ¿Por qué no competimos siempre?, ¿Porqué no es titular Iago Aspas?.

En las redes sociales se habla de...: El mal arbitraje de Iglesias Villanueva.El penalti de Arbeloa a Bacca.Las bajas del Sevilla para Getafe.

Unai Emery tras el partido: “Estoy orgulloso de mis jugadores”.

Carlo Ancelotti tras el partido: "El encuentro fue difícil, luchado y al final lo ganamos".

Sevilla FC: Beto (Sergio Rico, m. 35); Diogo, Carriço, Kolodziejczak, Fernando Navarro; Mbia, Krychowiak, Iborra; Deulofeu (Aleix Vidal, m. 54), Vitolo y Bacca (Iago Aspas, m. 67).

Real Madrid: Arbeloa, Varane, Sergio Ramos (Nacho, m. 9), Marcelo; Kroos, Khedira, Isco (Illarramendi, m. 89), James Rodríguez (Jesé, m. 27); Bale y Benzema.

Goles: 1-0: m. 12, James Rodríguez. 2-0: m. 36, Jesé. 2-1: m. 80, Iago Aspas.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró cartulina amarilla a Varane, Marcelo, Isco, Diogo, Fernando Navarro, Mbia, Carriço, Vitolo, Aleix Vidal.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Santiago Bernabéu ante unos 70.000 espectadores de los cuales 150 eran Sevillistas.