Crónica Eibar 1 Vs Sevilla FC 3

9:24

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Municipal de Ipurúa 1-3 frente al Eibar en el partido correspondiente a la 34º jornada de la Liga BBVA.

21º victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que sitúa a los de Unai Emery, como cuartos de la liga con sesenta y nueve puntos, a dos del quinto, el Valencia que jugará esta noche en Vallecas ante el Rayo.

Con esta victoria, el Sevilla FC se asegura como mínimo la quinta plaza de la liga a falta de cuatro jornadas.
Buen partido el cosechado este miércoles por el Sevilla en Vitoria. Los de Unai Emery, que fueron muy superiores al Eibar, recuperar la cuarta plaza de la liga y ya piensan en el partidazo del próximo sábado ante el Real Madrid. Carlos Bacca, abrió el marcador muy pronto, a los 6 minutos tras un centro espléndido de Reyes desde la derecha.
El mismo Bacca en el minuto 14 aprovechaba un rechace dentro del área de Irureta para marcar el 2-0.
En la segunda mitad, Piovaccari acortaba distancias tras un error defensivo del Sevilla y le daba emoción al encuentro pero el Utrerano José Antonio Reyes sentenció a los 62 minutos en una contra iniciada por Bacca.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Alejandro Arribas y Kolo de centrales, y con Fernando Navarro y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron Iborra y Mbia, Aleix Vidal y Reyes de extremos y Aspas y Bacca en la delantera.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

A los 6 minutos Bacca adelantaba al Sevilla tras un buen centro de Reyes, el Colombiano dribló a Irureta e introdujo el balón en la red.

Bacca

El Colombiano a los 15 minutos marcaba el segundo tras un rechace dentro del área Armera.

El gol fue un golpe que dejó muy tocado al Eibar.

Piovaccari lo intentó a los 19 minutos con un remate de cabeza que se marchó alto.

Antes del descanso el Sevilla Fútbol Club realizó un contragolpe que atrapó Irureta, Iago Aspas no acertó en la asistencia a Bacca.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Eibar muy aguerrido.

Al inicio de la segunda parte Piovaccari de cabeza pudo acortar distancias.

La insistencia de Piovaccari tuvo premio. El italiano metió al Eibar en el partido tras rematar en línea de gol un balón peinado de Arruabarrena.

Piovaccari

En el primer cambio del Sevilla entró Gameiro por Aspas.

Apretaba el Eibar y el Sevilla esperaba a la contra.

Precisamente a la contra sentenciaba Reyes tras una buena jugada de Bacca.

Reyes

En el segundo cambio del Sevilla entró Denis Suárez por el autor del tercer gol, José Antonio Reyes.

A los 72 minutos, Piovaccari puso en centro que se paseó por el área del Sevilla sin encontrar rematador.

En el último cambio del Sevilla entró Banega y se marchó Bacca.

En los últimos minutos Banega y Aleix Vidal tuvieron ocasiones para aumentar la renta del Sevilla FC pero no estuvieron acertados.

El Sevilla realizó un buen partido ante un Eibar que sucumbió a la gran pegada nervionense.
En este tipo de campos es donde se pierden los objetivos y nosotros al menos este año estamos haciendo bien las cosas. Ojalá nos de para meternos en Champions, con el temporadón que llevamos nos lo merecemos!.

Así pues victoria del Sevilla ante un Eibar muy aguerrido.

Las claves: La buena primera parte del Sevilla.
Carlos Bacca, el Colombiano 5º mejor goleador de la liga bbva suma ya 19 goles.
El gran partido de Reyes.
El conjunto armero acortó distancias con el gol de Piovaccari pero Reyes sentenció muy pronto.
Pese a que el Eibar mejoraró tras el descanso, el Sevilla no sufrió

Los más destacados: Aleix Vidal, Reyes y Bacca.

Lo mejor: El buen partido de Reyes.
La vuelta de Alejandro Arribas.
Ningún apercibido (Bacca, Mbia, Trémoulinas, Reyes y Beto) vio la tarjeta amarilla.

Lo peor: El gol encajado, el Eibar sólo había marcado cuatro goles en esta segunda vuelta.
Iago Aspas no jugó su mejor partido.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Eibar su 21º victoria de la temporada.
El conjunto nervionense acumula nueve jornadas sin conocer la derrota, desde el traspiés del 22 de febrero en Anoeta, donde cayeron ante la Real Sociedad por 4-3.
Carlos Bacca suma 19 goles esta temporada.
José Antonio Reyes marcó su 2º gol esta temporada.
Reyes es el jugador que ha disputado más partidos en esta Liga sin perder ninguno: 16 (doce victorias y cuatro empates).
El conjunto armero es el primer equipo que pierde 10 partidos en casa en su primera Liga en Primera.
El Eibar alineó a Manu del Moral, futbolista cedido por el Sevilla FC y tendrá que pagar 50.000 euros al conjunto nervionense.

La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de jugar la Champions?, ¿Merece José Antonio Reyes la renovación?.

En las redes sociales se habla de...: Las opciones de Champions del Sevilla. El partidazo del próximo sábado ante el Real Madrid.

Unai Emery tras el partido: “En estos campos se muestra el compromiso y la perseverancia”.

Gaizka Garitano tras el partido: “El Sevilla de poco ha sacado mucho”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Arribas, Kolo, Navarro; MBia, Iborra, Vidal, Reyes (Denis Suárez, 66'); Bacca (Banega, 74') y Aspas (Gameiro, 60').

Eibar: Irureta. Bóveda, Añibarro, Lillo, Dídac (Abraham, 70'), Dani García, Borja, Capa (Lekic, 80', Arruabarrena (Javi Lara, 80'), Manu del Moral y Piovaccari.

Goles: 0-1, min. 6, Bacca. 0-2, min. 15, Bacca. 1-2, min. 50, Piovaccari. 1-3, min. 63, Reyes.

Árbitro: Prieto Iglesias (Col. Navarro). Amarilla a los locales Lillo y Piovaccari; y a los visitantes Iborra y Aleix Vidal.

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Municipal de Ipurúa ante unos 6.000 espectadores de los cuales unos 50 eran Sevillistas.

Eibar 1 - 3 Sevilla por jackeddine