Crónica Sevilla FC 2 Athletic Club de Bilbao 0

16:44

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 frente al Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la 29º jornada de la Liga BBVA.

Decimoctava victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que mantiene a los de Emery, como quintos de la liga con cincuenta y ocho puntos, y se queda de momento a dos del cuarto clasificado, el Valencia, que jugará esta tarde ante el Villarreal.

Buen partido el cosechado este sábado santo por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que fueron muy superiores al Athletic, se llevaron los tres puntos gracias a la gran pegada del Equipo en los primeros veinte minutos de partido. Aleix Vidal, abrió el marcador muy pronto, a los 3 minutos tras un buen centro de Trémoulinas, el ex del Almería regateo a Iraizoz y adelantó al conjunto nervionense.
El colombiano Carlos Bacca cerró el marcador en el minuto 21 de la segunda parte tras un centro magistral de Coke. El Peluca suma ya 17 goles esta temporada.

Bacca

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Carriço Nico Pareja de centrales, y con Trémoulinas y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron Krychowiak, Banega Iborra estuvo de mediapunta, Vitolo Aleix Vidal de extremos y Bacca en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy intenso y el Athletic Club de Bilbao esperaba a la contra.

A los 3 minutos Aleix Vidal adelantaba al Sevilla FC tras un centro desde lejos de Trémoulinas.

En la siguiente jugada Vitolo pudo anotar el 2-0 tras un disparo de volea que despejó Iraizoz.

La primera ocasión clara para el Athletic no llegó hasta el minuto 18 con un tiro muy débil de Williams.

Carlos Bacca a los 21 minutos marcaba el 2-0 tras un centro espléndido de Coke.
Con este gol, el colombiano alcanzaba la cifra total de 17 goles.

Muy superior el Sevilla de Unai Emery ante los Leones.

Pareja sacó bajo palos un remate de Aduriz de cabeza a los 32 minutos.

Antes del descanso Bacca pudo marcar el tercero en una jugada calcada a la del segundo gol, Iraizoz paró su disparo.

Buena primera parte del Sevilla muy superior en todas las lineas al Athletic Club de Bilbao.

Muniain se marchó lesionado y ovacionado por la afición Sevillista.

En los primeros minutos de la segunda mitad Laporte pudo cometer hasta dos penaltis no señalados por Álvarez Izquierdo.

Los leones buscaban un gol para meterse en el partido y el Sevilla esperaba a la contra.

En el primer cambio del Sevilla entró Gameiro y se marchó ovacionado Bacca.

Williams a los 73 minutos puso a prueba a Sergio Rico con un buen disparo desde lejos.

En el segundo cambio del Sevilla entró Denis Suárez por Vitolo. Y en el último entró Fernando Navarro por Iborra.

A los 78 minutos Sergio Rico paraba un disparo de Beñat.

En los últimos minutos Coke Gameiro pudieron incluso aumentar la renta sevillista.

El Sevilla realizó un buen partido ante un Athletic Club de Bilbao que se vio superado en todas las facetas del juego.Se dejó la portería a cero. Especial mención al partidazo de El Tanguito, Banega.

Banega

Así pues victoria del Sevilla ante un débil Athletic Club de Bilbao.

Las claves: El gran partido de Banega.
El Sevilla FC se adelantó muy pronto en el marcador con el gol de Aleix Vidal.
Carlos Bacca sumo su 17º gol de la temporada.
Aleix Vidal marcó su tercer gol de la temporada.
La presión del Sevilla maniato a los bilbaínos.
La gran pegada nervionense.
Los leones se vieron superados en todas la facetas del juego.
El conjunto de Ernesto Valverde estuvo muy débil en defensa.

Los más destacados: ParejaBanegaBacca Trémoulinas.

Lo mejor: El partidazo de Banega.
La gran pegada del Equipo.
La ovación a Muniain cuando fue sustituido por lesión.

Lo peorBanega vió la quinta amarilla y se perderá el choque ante el Levante.
El mal arbitraje de Álvarez Izquierdo.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Athletic su decimoctava victoria de la temporada..
Carlos Bacca con 17 goles es el cuatro máximo goleador de la liga bbva.
Sexta consecutiva de la temporada.
El colombiano junto a Iborra continúan apercibidos.
Unai Emery nunca ha perdido sus enfrentamientos contra el Athletic cuando sus equipos han jugado como
locales.
86 partidos de Liga de Emery en el Sevilla: 44 victorias, 17 empates y 25 derrotas. Juande logró 44 victorias en 83 partidos.
Con esta victoria Emery iguala el numero de victorias de Juande Ramos.
31 partidos suma el Sevilla Fútbol Club sin perder en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de jugar la Champions?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El buen momento de Éver Banega.

Unai Emery tras el partido: “Mi ilusión sigue siendo jugar algún día la Champions con el Sevilla FC”.

Ernesto Valverde tras el partido: “No entramos bien al partido”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Pareja, Carriço, Tremoulinas; Krychowiak, Banega; Aleix Vidal, Iborra (F. Navarro, m. 81), Vitolo (Denis Suárez, m. 74); y Bacca (Gameiro, m. 65).

Athletic Club de Bilbao: Iraizoz; De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat, Mikel Rico (Unai López, m. 76); Muniain (Iraola, m. 43), Williams y Aduriz (Guillermo, m. 60).

Goles: 1-0, m. 3, Aleix Vidal; 2-0, m. 20, Bacca.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité Catalán), amonestó a Laporte, Pareja, Vitolo, Guillermo, Banega Beñat.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.