Crónica Sevilla FC 2 Vs Zenit 1

8:03

El Sevilla FC venció anoche 2-1 al Zenit en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido de ida de los cuartos de Final de la Europa League.

El Equipo realizó un buen partido ante un gran rival que fue mejor en la primera parte.
Choque muy intenso con un Zenit encerrado atrás y un Sevilla Fútbol Club dominador del encuentro.
Ryasantsev adelantó a los rusos a los 30 minutos pero tras el descanso, Unai Emery cambió la cara del Equipo con la entrada de Denis Suárez, Bacca y Mbia.
El colombiano a los 73 minutos remataba de cabeza un gran centro de Aleix Vidal.
Antes del final, Denis Suárez tras una volea espléndida daba la victoria al Sevilla FC.

Emery decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Pareja y Kolo en el centro de la defensa, con Coke Trémoulinas de laterales, Krychowiak y Banega formaron el centro del campo, Aleix Vidal y Reyes las bandas, Iborra de mediapunta y Gameiro como único delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

Reyes tuvo la primera ocasión para el Sevilla en una falta que se marchó fuera a los tres minutos.

Respondió el Zenit a los 15 minutos con un remate de Rodic que no fue gol por muy poco.

A los 29 minutos Ryazantsev adelantaba al Zenit con un disparo dentro del área. En primera instancia Sergio Rico despejó su primer tiro pero el rechace a bocajarro de este superó por alto al portero sevillista.

Zenit

El Sevilla FC buscaba el gol y el Zenit esperaba a la contra.

Antes del descanso el Sevilla Fútbol Club tuvo dos saques de esquina sin peligro.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Mala primera parte del Sevilla ante un Zenit muy bien plantado en el campo.

En la segunda mitad, Emery dio entrada a Mbia y Denis en lugar de Coke e Iborra en busca del gol.

El Sevilla FC lo intentaba ante la muralla defensiva rusa.

En el último cambio del Sevilla entró Bacca por Gameiro.

A los 68 minutos Mbia pudo marcar de cabeza el 1-0 pero no pudo rematar, también Kolo tuvo su oportunidad de remate.

Dos minutos más tarde Carlos Bacca marcaba el gol del empate tras un buen centro de Aleix Vidal.

Kolo de chilena pudo marcar el segundo en el 77.

A falta de dos minutos para el final Denis Suárez marcaba el 2-1 tras una volea extraordinaria, golazo.

Carlos Bacca tuvo también una ocasión clara para marcharnos con 3-1 pero el colombiano no estuvo acertado en la definición.

Gran partido del Sevilla, el conjunto nervionense muy superior al Zenit en la segunda mitad tras los cambios de Unai Emery dio un paso al frente en busca de las semifinales.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante un buen Zenit.

Las claves: El buen partido de Aleix Vidal.
Los cambios de Unai Emery.

Unai Emery

Denis Suárez hizo justicia al final con un golazo.
El empuje de la grada.

Nervión

La intensidad y compromiso del Sevilla, a pesar de ir detrás en el marcador no se tiró la toalla.
El Zenit con un gran centro del campo dominó el balón pero no tuvo grandes ocasiones.

Los más destacados: Carlos Bacca, Aleix Vidal y Denis Suárez.

Lo mejor: La remontada del Equipo.
El golazo de Denis Suárez.
El ambiente en las gradas de Nervión.

Lo peor: La mala primera parte del Equipo.
El gol encajado.
Vicente Iborra no jugó su mejor partido.
El pésimo arbitraje de Bas Nijhuis.

Los detalles:El Sevilla FC jugó ante el Zenit el partido 104 del Sevilla en la Copa de la UEFA o la UEFA Europa League. En los anteriores 103 ganó 56, empató 24 y perdió 23.
El Sevilla FC lleva 33 partidos consecutivos como local invicto.
22 saques de esquina sacó el Sevilla en este partido.
Ningún jugador apercibido del Sevilla vió la amarilla y Emery tendrá a todos disponibles para la vuelta de cuartos de final.
Sevilla vs Zenit se han visto las caras en cinco ocasiones, con un balance de dos victorias para el Sevilla FC, una para el Zenit FC y dos empates.
Ezequiel Garay y Ryasantsev se perderán el partido de vuelta por sanción.
Unos 1000 seguidores del Zenit estuvieron acompañando al conjunto Ruso en Nervión.

La reflexión: ¿Esta la eliminatoria sentenciada?, ¿Merece Denis Suárez la titularidad?.

En las redes sociales se habla de...: El ambientazo de Nervión.
El buen partido del Sevilla en la segunda parte.
El partido de vuelta el próximo Jueves de Feria.

Unai Emery tras el partido: “Merecíamos algún gol más”.

André Villas-Boas tras el partido: “La gente aquí aprieta bastante, el Sánchez-Pizjuán es un campo mítico”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Coke (Denis Suárez, m. 45), Pareja, Kolo, Tremoulinas, Krychowiak, Banega, Iborra (Mbia, m. 45), AleixVidal, Reyes y Gameiro (Bacca, m. 64).

Zenit: Lodygin, Neto, Garay, Lombaerts, Anyukov; Javi García, Ryasantsev (Tymoshchuk, m. 82) Witsel; Rodic (Mogilevets, m. 64), Shatov (Khodzhaniyazov, m. 75) y Rondón.

Goles: 0-1, m. 29, Ryasantsev; 1-1, m. 73, Bacca; 2-1, m. 88, Denis Suárez.

Árbitro: Bas Nijhuis (Holanda) amonestó a Javi García, Denis Suárez y Garay.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los cuartos de Final de la Europa League 2014-2015 disputado en Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 25.000 espectadores de los cuales unos 1000 eran seguidores del Zenit.

Sevilla 2 - 1 Zenit StPetersburg All Goals and... por ViralDailyTV