Crónica Celta 1 Vs Sevilla FC 1

9:56

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Municipal de Balaídos 1-1 frente al Celta en el partido correspondiente a la 36º jornada de la Liga BBVA.

Séptimo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que mantiene a los de Unai Emery, como quintos de la liga con setenta puntos, a tres del cuarto, el Valencia.

Con esta empate, el Sevilla FC se despide casi definitivamente de la cuarta plaza de la liga por lo que las opciones de jugar en Champions League la próxima temporada se concentran en la Europa League.
Mal partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Vigo. Los de Unai Emery dirigidos por Juan Carlos Carcedo tras la muerte del padre del míster de Hondarribia, fueron superiores al Celta en la primera parte pero en la segunda mitad se relajaron demasiado y finalmente se dejaron dos puntos en Balaídos.
Gameiro a los 7 minutos marcaba el 0-1 tras una buenísima jugada colectiva.
En la segunda mitad, Santi Mina acortaba distancias tras un dudoso penalti cometido por Alejandro Arribas sobre Charles.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Alejandro Arribas y Kolo de centrales, y con Fernando Navarro y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron Iborra y Krychowiak, Diogo y Aspas de extremos, Denis Suárez de mediapunta y Kevin Gameiro en la delantera.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

El balón era para el Celta de Vigo y el Sevilla FC esperaba a la contra.

A los 7 minutos Gameiro adelantaba al Sevilla tras una buenísima jugada colectiva.

Gameiro

El Francés a los 11 minutos pudo marcar el segundo tras un rechace dentro del área Celtiña.

Iago Aspas a los 29 asistió a Gameiro pero este falló en el remate.

Antes del descanso Alejandro Arribas pudo marcar el 0-2 con un remate de cabeza al palo.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Celta dueño y señor de la pelota.

Al inicio de la segunda parte Gameiro pudo marcar el segundo del Sevilla.

A los 57 minutos Santi Mina empataba el encuentro tras un dudoso penalti de Alejandro Arribas sobre Charles.

Santi Mina

En el primer cambio del Sevilla entró Bacca por Gameiro.

El Colombiano en el 66 disparó pero Sergio despejó su tiro.

En el segundo cambio del Sevilla entró Aleix Vidal por Diogo.

A los 71 minutos, Sergio Rico salavaba el 2-1 con un disparo de Orellana.

En el último cambio del Sevilla entró Vitolo y se marchó Denis Suárez.

En los últimos minutos Orellana tuvo una ocasión para aumentar la renta del Celta.

El Sevilla realizó un mal partido ante un Celta que presentaba hasta ocho bajas.
Las opciones para meternos en Champions vía liga prácticamente están descartadas, debemos centrarnos en Europa.

Así pues empate del Sevilla ante un Celta muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC perdonó al Celta en la primera parte.
Kevin Gameiro, el Francés suma ya 17 goles esta temporada (8 como titular y 9 como suplente).
Juan Carlos Carcedo no supo gestionar bien los cambios.

Juan Carlos Carcedo

Hasta ocho cambios presentó el conjunto nervionense ayer en Vigo.
Velasco Carballo señaló un penalti muy dudoso de Arribas sobre Charles.
El conjunto céltico que fue mejor en la segunda parte pudo llevarse la victoria.

Los más destacados: Gameiro, Sergio Rico, Iago Aspas y Krychowiak.

Lo mejor: El buen partido de Gameiro, el francés dedicó su gol a Unai Emery tras la pérdida de su padre, DEP.

Lo peor: El dudoso penalti señalado por Velasco Carballo.
Alejando Arribas no jugó su mejor partido.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su 7º empate de la temporada.
El Sevilla Fútbol Club acumula 9 partidos sin perder como visitante (seis de Liga y tres de UEFA), algo que no conseguía desde 2008.
El Celta ha logrado ante equipos andaluces 11 de sus 47 puntos en esta Liga
Sergio Rico, Kolo y Krychowiak fueron los únicos titulares que jugaron el pasado jueves en Europa League ante la Fiorentina.
Kevin Gameiro suma 17 goles esta temporada.
Santi Mina marcó su séptimo gol de la temporada.
Velasco Carballo señaló el octavo penalti en contra del Sevilla FC esta temporada.

La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de jugar la Champions vía liga?, ¿Tiene nivel Alejandro Arribas para jugar en el Sevilla?.

En las redes sociales se habla de...: Las opciones de Champions del Sevilla en liga. El partido de vuelta del próximo jueves en Florencia.

Juan Carlos Carcedo tras el partido: “Hemos intentado darle una victoria a Unai Emery”.

Eduardo Berrizo tras el partido: “Estamos contentos con el partido que hicimos”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Arribas, Kolo, F. Navarro; Krychowiak, Iborra; Diogo (Aleix 67'), Denis Suárez (Vitolo 73'); Aspas (Bacca 60') y Gameiro.

Celta: Sergio; Sergi Gómez, Costas, Fontàs, Jonny; Augusto, Krohn-Dehli, Pablo Hernández (Madinda 82'), Orellana; Charles (Bongonda 74') y Santi Mina.

Goles: 0-1, min. 7, Gameiro. 1-1, min. 57, Santi Mina.

Árbitro: Velasco Carballo. Amonestó con amarilla a Sergio Rico (Min, 40), Coke (Min. 35), Arribas (Min. 56), Krychowiak (Min. 58), Fernández (Min. 45) y Santi Mina (Min. 45).

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Municipal de Balaídos ante unos 19.000 espectadores.

HD All Goals -- Celta Vigo 1:1 Sevilla --10/05... por liveg0als