Crónica Málaga CF 2 Vs Sevilla FC 3

14:26

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio La Rosaleda 2-3 frente al Málaga CF en el partido correspondiente a la última jornada de la Liga BBVA.

Vigesimotercera victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que deja a los de Unai Emery, como quintos de la liga con setenta y seis puntos, a sólo uno del cuarto, el Valencia.

Con esta victoria, el Sevilla FC dice adiós a un Temporadón en la liga bbva, donde ha batido todos los récords.
Las opciones de jugar en Champions League la próxima temporada se concentran ahora al 100% en la gran Final de la Europa League el próximo Miércoles en Varsovia ante el Dnipro.
Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Málaga. Los de Unai Emery inferiores en la primera parte, pero muy superiores a los Malaguistas en inferioridad numérica por la expulsión de Weligton se relajaron demasiado en los últimos minutos de la segunda parte y los locales acortaron distancias.
Reyes a los 52 minutos marcaba el 0-1 tras un pase buenísimo de Coke.
Banega en el 55 marcaba con un golazo el 0-2 y Aleix Vidal en el 62 el 0-3 tras una contra muy rápida.
Javi Guerra en el 67 acortaba distancias,1-3, con un gran disparo pegado al poste.
En tiempo añadido, el mismo Javi Guerra remataba en el segundo palo un centro de Rosales.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Alejandro Arribas y Carriço de centrales, y con Trémoulinas y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron Iborra y Krychowiak, Reyes y Aleix Vidal de extremos, Éver banega de mediapunta y Kevin Gameiro en la delantera.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

El Málaga llegaba más a portería y el Sevilla esperaba a la contra.

A los 23 minutos Amrabat pudo marcar el 1-0 pero Coke evitó su remate.

Los Malaguistas se quedaron con diez a los 25 minutos por agresión de Weligton sobre Gameiro.

Iborra a los 32 minutos tuvo la primera ocasión clara para el Sevilla FC en la primera parte, el de Moncana no remató bien.

Antes del descanso Gameiro pudo marcar el 0-1 tras un pase de Aleix Vidal.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Málaga que tuvo más y mejores ocasiones.

Al inicio de la segunda parte Javi Guerra pudo marcar el primer gol del partido.

A pesar de la superioridad numérica en el campo, el conjunto nervionense no llegaba a la portería de Kameni.

Reyes a los 52 minutos marcaba el 0-1 tras un gran centro de Coke, la perla, recortó a Kameni, lo dejó sentado y marcó a placer.

Reyes

Sin tiempo para celebrar el primero, llegó el segundo obra de Banega, golazo del Tanguito con un tiro a la escuadra imposible para Kameni.

En el primer cambio del Sevilla entró Mbia por Krwychowiak.

Reyes en el 60 falló en el remate cuando ya se cantaba el tercero.

El tercero llegó un minuto más tarde, fue Aleix Vidal tras aprovechar un centro de Trémoulinas.

En el segundo cambio del Sevilla entró Denis Suárez por Reyes.

A los 66 minutos Javi Guerra recortaba distancias con un gran tiro pegado al poste.

En el último cambio del Sevilla entró Bacca y se marchó Gameiro.

En los últimos minutos Javi Guerra marcaba el 2-3 tras rematar un centro de Rosales dentro del área.

El Sevilla realizó un buen partido ante un Málaga que jugó con inferioridad numérica 60 minutos.
Las opciones para meternos en Champions vía liga quedaron prácticamente descartadas la semana pasada en Vigo al empatar ante el Celta, debemos centrarnos en la final ante el Dnipro.

Así pues victoria del Sevilla ante un Málaga muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC tiró la primera parte.
Reyes, la perla abrió la lata a los 52 minutos.
Banega, el Tanguito marcó un golazo.

Banega

El correcaminos Aleix Vidal cerró el marcador.
El Málaga jugó con diez durante 60 minutos por expulsión de Weligton.
Los hombres de Unai Emery se relajaron con el 0-3.
Javi Guerra metió a los Malaguistas en el partido y puso el 2-3 definitivo.

Los más destacados: Reyes, Aleix Vidal y Banega.

Lo mejor: El buen partido de ReyesBanega.

Lo peor: Con la salida de Banega, el Sevilla FC perdió el control del partido.
Alejando Arribas no jugó su mejor partido.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Málaga su 23º victoria de la temporada.
El Sevilla Fútbol Club acumula 10 partidos sin perder como visitante (siete de Liga y tres de UEFA), algo que no conseguía desde 2008.
Reyes marcó su tercer gol de la temporada.
Éver Banega marcó su tercer gol de la temporada.
Aleix Vidal marcó su cuarto gol de la temporada.
En los 29 enfrentamientos que han disputado ambos equipos en La Rosaleda, en 13 de ellos la victoria fue para el Málaga, nueve para los el Sevilla y siete acabaron en tablas.
El Sevilla Fútbol Club es sexto clasificado en la clasificación histórica de la liga.
El conjunto nervionense ha igualado su récord de victorias en una temporada: 38, como en 2006-07.

La reflexión: ¿Es superior el Sevilla al Dnipro?, ¿Tiene nivel Alejandro Arribas para jugar en el Sevilla?.

En las redes sociales se habla de...: La gran Final de Varsovia

Unai Emery tras el partido: “Tenemos que estar orgullosos de esta gran temporada”.

Javi Gracia tras el partido: “Hemos perdido con orgullo y corazón”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Arribas, Carriço, Tremoulinas; Krychowiak (Mbia, m. 58), Iborra; Aleix Vidal, Banega (Bacca, m. 69), Reyes (Denis Suárez, m. 63); y Gameiro.

Málaga: Kameni; Rosales, Weligton, Angeleri, Boka; Camacho, Recio (Tissone, m. 79), Samuel, Amrabat (Samu Castillejo, m. 79); Javi Guerra y Juanmi (Sergio Sánchez, m. 58).

Goles:0-1: m. 52, Reyes. 0-2: m. 55, Banega. 0-3: m. 62, Aleix Vidal. 1-3: m. 67, Javi Guerra. 2-3: m. 92, Javi Guerra.

ÁrbitroIglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró cartulina amarilla a Angeleri, Recio, Tissone, Aleix Vidal y Krychowiak. Expulsó a Weligton con roja directa en el minuto 26.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio La Rosaleda ante unos 30.000 espectadores de los cuales unos 1000 eran Sevillistas.

Malaga 2-3 Sevilla - EXTENDED Highlights 23.05... por FVO_HD