Crónica Sevilla FC 2 Vs UD Almería 1

9:32

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 frente a la UD Almería en el partido correspondiente a la 37º jornada de la Liga BBVA.

22ª victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que mantiene a los de Emery como quintos de la liga con setenta y tres puntos, a uno del Valencia, que jugará en la última jornada ante los Almerienses con la permanencia en juego.

No fue un buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que fueron inferiores al conjunto de Sergi Barjuan en la primera parte, se llevaron los tres puntos por el acierto de Vicente Iborra en la segunda parte.
Thievy adelantó a los almerienses a la media hora de partido tras una buena asistencia de Zongo.
Vicente Iborra metió al Sevilla en el partido tras marcar el 1-1 al aprovechar un regalo de Mauro Dos Santos.
El futbolista de Moncada a los 71 minutos rematada dentro de la portería de Rubén un rechace y establecía el 2-1 definitivo.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Arribas Kolo de centrales, y con Fernando NavarroDiogo en los laterales.

El centro del campo lo formaron Iborra, Mbia Banega estuvo de mediapunta, Reyes y Denis Suárez de extremos y Gameiro en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido y el Almería buscaba con mucha intensidad la portería de Sergio Rico.

Corona tuvo la primera ocasión clara para la UD Almería en un lanzamiento directo de falta a los 4 minutos.

Ximo Navarro se tuvo que marchar lesionado, en su lugar entró Trujillo.

Gameiro a los 26 minutos probó a Rubén con un tiro desde lejos que fue despejado.

A los 31 minutos Jonathan Zongo tras una buena jugada personal asistía a Thievy y este marcaba el 0-1.

Lo intentaba el Sevilla FC sin peligro.

Banega

Antes del descanso Dos Santos puso a prueba a Sergio Rico, el portero de Montequinto detuvo su disparo.

Mala primera parte del Sevilla ante un Almería que aprovechó muy bien sus ocasiones.

En los primeros minutos de la segunda mitad la UD Almería pudo marcar el 0-2 con un remate al poste de Zongo.

Unai Emery realizó un doble cambio en el Sevilla, se marcharon Fernando Navarro y Arribas, y entraron Trémoulinas e Iago Aspas.

Vicente Iborra a los 66 minutos marcaba el 1-1 tras aprovechar un error de Mauro Dos Santos en el despeje.

Cinco minutos más tarde, de nuevo Iborra marcaba el 2-1 tras un error en el despeje del portero Rubén.

En el último cambio del Sevilla entró Vitolo por Reyes.

Trujillo en el 77 dejaba con diez al Almería. El futbolista almeriense derribó a Gameiro cuando se quedaba sólo ante Rubén.

Pesa a tener uno menos, la UD Almería lo intentaba.Azeez cayó ante Vitolo, los almerienses reclamaron penalti.

Gameiro en los últimos minutos perdonó el 3-1.

El Sevilla realizó una buena segunda parte ante un Almería que fue mejor en los primeros 45 minutos.

Así pues victoria del Sevilla ante un Almería que se jugará el descenso en la última jornada ante el Valencia.

Las claves: El gran partido de Vicente Iborra, bigoleador.
Las entradas de Trémoulinas y Aspas mejoraron al Equipo.
Unai Emery acertó con los cambios.
Thievy adelantó a los almerienses de forma merecida a la media hora de partido.
Zongo se topó con el palo en la segunda parte.
Trujillo dejó con diez a los almerienses.

Los más destacados: Iborra, Trémoulinas Reyes.

Lo mejor: El partidazo de Vicente Iborra.
El ambientazo en Nervión.

Nervión

Lo peor: La poca memoria de los aficionados almerienses.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante la UD Almería su 22º victoria de la temporada.
Con 73 puntos, el Sevilla Fútbol Club suma su máximo histórico de puntos en Primera División.
El conjunto nervionense se despidió de su público hasta el próximo año jugando como local, en un Sánchez-Pizjuán que ha sido escenario de cifras históricas (24 partidos en casa sin perder). En total, los de Unai Emery han conseguido 44 puntos en su estadio con 13 victorias, cinco empates y una derrota ante el Real Madrid.
El técnico de Hondarribia nunca ha perdido contra el Almería, con un balance de 9 victorias y un empate ante su exequipo.
Con el empate del Valencia ante el Celta, el Sevilla FC está a un punto de la cuarta plaza.
Vicente Iborra marcó dos goles y suma 9 esta temporada.
Carriço, Bacca y Aleix Vidal descansaron.
Thievy marcó su tercer gol de la temporada.

La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de jugar la Champions?, ¿Por qué no se acuerdan los almerienses de aquel partido donde el Sevilla se jugaba la Liga de Campeones?, ¿Le echará el
Almería una mano al Sevilla en la última jornada?.

En las redes sociales se habla de...: Las opciones para obtener la clasificación Champions vía Liga.
La gran final de la Europa League en Varsovia ante el Dnipro.

Unai Emery tras el partido: “Seguimos con la ilusión intacta hasta la última jornada”.

Sergi Barjuan tras el partido: “El Sevilla es un martillo pilón, el que más corre de Europa”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Diogo, Arribas (Aspas, min 57), Kolo, Fernando Navarro (Trémoulinas, min 57); Mbia, Iborra; Denis, Banega, Reyes (Vitolo, min 76); y Gameiro.

UD Almería: Rubén; Michel, Ximo Navarro (Trujillo, min 16), Mauro, Dubarbier; Corona (Azeez, min 66), Thomas, Espinosa, Wellington Silva (Hemed, min 74), Jonathan Zongo y Thievy.

Goles: 0-1 Thievy (min 30); 1-1, Iborra (min 65); 2-1, Iborra (min 70).

Árbitro: Vicandi Garrido, comité vasco. Expulsó a Trujillo con roja directa por una falta sobre Gameiro cuando se iba en velocidad hacia la portería de Rubén. Además amonestó a los visitantes Corona, Thomas y Dubarbier.

Incidencias: Partido correspondiente a la 37ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores de los cuales unos 200 eran seguidores del Almería.

Sevilla 2 : 1 Almeria-Highlights--17/05/15 HD por OfficialGoals