Crónica UD Las Palmas 2 Vs Sevilla FC 0

10:21

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio de Gran Canaria 2-0 frente a la UD Las Palmas en el partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga BBVA.

Tercera derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, en un pésimo partido de los hombres de Unai Emery que mantiene al conjunto nervionense una nueva jornada como colista de la primera división.

No fue un buen partido el cosechado este miércoles por el Sevilla en Gran Canaria. Los de Unai Emery tuvieron muy pocas ocasiones en la primera parte, creo recordar un tiro muy débil de Llorente.
Roque Mesa adelantó a los Canarios a los 30 minutos tras un pase interior del "Chino" Sergio Araujo.

Roque Mesa

En la segunda parte sólo hubo tres ocasiones claras, un remate de cabeza de Krychowiak tras un córner que sacó de forma inexplicable Gameiro cuando iba dentro, una de Coke y otra de Gameiro con un remate sólo ante Javi Varas.
El paraguayo Antolín Alcaraz de cabeza sentenció al Sevilla FC tras un saque de esquina botado por Araujo.

Emery apostó por un once muy alterado con Sergio Rico en portería, Kolo y Andreolli de centrales, y con Trémoulinas y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron un cuadrado mágico, Iborra, Krychowiak, Krohn Dehli y Cristóforo, sin extremos, y con los dos delanteros Llorente y Ciro Immobile titulares.

Repasar el minuto a minuto del partido es algo inútil pues el partido del Sevilla fue algo esperpéntico, muy vulgar.

Unai Emery está completamente perdido y buscó en el Estadio de Gran Canaria con una revolución en el once, sin extremos, alguna solución deseperada, pero este Sevilla no le gana a nadie.

Salvo el partido de Champions ante el Borussia, no se ha jugado a nada. Los nuevos no muestran ninguna confianza y los que ya estaban están dando un rendimiento bajísimo.

Cometemos demasiados errores defensivos y el rival no suele perdonarlos. Las bajas de Pareja, Carriço y Rami son muy significativas.
En ataque no generamos nada de fútbol ofensivo, mucho balonazo pero cero profundidad.

Queda mucha liga, pero el Equipo presenta múltiples problemas, la historia se nos puede complicar mucho. Los "rivales directos" nos sacan ya 10/11 puntos.

Las situación es muy preocupante y las sensaciones que trasmite el Equipo son nulas. Este sábado ante el Rayo no hay otra que ganar.

Y poco más que añadir de un partido pésimo del Sevilla.

Así pues derrota del Sevilla ante una UD Las Palmas muy aguerrida.

Las claves: El Sevilla FC no jugó a nada.
Gameiro no estuvo nada acertado de cara a portería y sacó un remate a gol de Krychowiak.
El mal planteamiento de Unai Emery, sin bandas condicionó el partido.
La UD Las Palmas aprovechó muy bien los errores defensivos del Sevilla.
Paco Herrera ganó la batalla táctica a Emery.
Sergio Araujo jugó un gran partido e  intervino en los dos goles amarillos.
Javi Varas volvió a la portería tras cumplir el partido de sanción y estuvo acertado.

Los más destacados: Coke.

Lo mejor:Los Sevillistas desplazados a las Palmas un miércoles a las diez de la noche.
El recibimiento a Vitolo, el canario regresaba a la que fue su casa.

Lo peor: Las sensaciones que trasmite el Equipo, sin alma, intensidad, calidad...
Gameiro rechazó un remate de Krychowiak que iba dentro.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante la UD Las Palmas su tercera derrota de la temporada.
La UD Las Palmas ganó su primer partido como local.
El Sevilla Fútbol Club recibió el primer gol de los Canarios en su Estadio esta temporada.
11 puntos menos tiene el Sevilla con respecto a la temporada pasada.
Los enfrentamientos entre canarios y sevillistas han vivido 27 ediciones con los insulares como locales. El Sevilla parece ser una víctima perfecta para Las Palmas y es que los amarillos han salido victoriosos en 18 choques y han sumado empates en tres ocasiones. En tan sólo seis ocasiones el Sevilla FC sumó los tres puntos en liza. En cuanto a los goles que se ha vivido en este choque, son un total de 80, con un reparto de 55 para los locales y 27 para los visitantes.
Konoplyanka y Mariano Ferreira fueron los descartes al inicio del partido por gastroenteritis.
Sebastián Cristóforo fue titular tras varios meses lesionado.

Cristóforo

Vitolo jugó en la que fue su casa.
Kevin Gameiro jugó su partido 100 como sevillista.
Unai Emery dirigió su partido liguero número 100 como nervionense.
La sobrina del que fuera Presidente del Sevilla FC Ramón Sánchez-Pizjuán, Ivonne Sánchez-Pizjuán, afincada en Las Palmas recibió una camiseta firmada por la plantilla del Sevilla.
Unos 150 Sevillistas acompañaron al Equipo en Las Palmas.

La reflexión: ¿A qué juega este Sevilla?, ¿Cuándo vamos a reaccionar?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Equipo. La pésima situación deportiva. El próximo partido en casa ante el Rayo.

Unai Emery tras el partido: “Hay que revertir esta situación, sólo nos queda trabajar”.

Paco Herrera tras el partido: “Estoy contento porque el equipo sigue creciendo y vamos avanzando”.

Sevilla FC: Sergio Roco, Tremoulinas, Kolo, Amdreolli, Coke; Iborra, Krychowiak, Krohn-Dehli, Cristóforo Reyes, min. 57), Llorente (Vitolo, min. 65) e Inmobile (Gameiro, min. 54).

UD Las Palmas: Javi Varas, David S, Aythami, Bigas, Alcaraz, Dani C, Hernán, Wakaso, Roque (El Zhar, min. 73), Jonathan Viera (Culio, min. 76) , Araujo (Gómez, min. 82).

Goles: 1-0, min. 30, Roque Mesa. 2-0, min. 75, Antolín Alcaraz.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Mostró cartulina amarilla a los locales, Wakaso (min. 9), Aythami (min. 45), Bigas (min. 56) a los visitantes Llorente (min. 15), Iborra (min. 52), Gameiro (min. 58), Krohn-Dehli (min. 66) y Reyes (min. 92).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio de Gran Canarias ante unos 28.000 espectadores de los cuales unos 150 eran Sevillistas.