Crónica Sevilla FC 2 Vs RCD Espanyol 0

10:16

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la 17º jornada de la Liga BBVA.

Séptima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, séptima consecutiva en Nervión, que coloca a los de Emery, como octavos de la liga con veintiséis puntos.

Buen partido el cosechado este miércoles por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que salieron de inicio a por el  Espanyol, fueron muy superiores a los Pericos desde el principio hasta el final.
Ciro Immobile adelantó a los nervionenses en el emblemático minuto 16 tras un gran robo de Vitolo, el canario intentó batir a Pau López y su rechace lo aprovechó el italiano.
Antes del descanso, el Tanguito Éver Banega marcaba el 2-0 tras definir de forma magistral dentro del área Perica con unas cachitas a Pau.
Immobile pudo marcar un gol más antes del pitido para el descanso.
La segunda mitad se preveía más tranquila para los de Unai Emery con el marcador a favor, pero el Espanyol no tiró la toalla y buscó con intensidad un gol ante una gran defensa sevillista.

Emery apostó por un once con sorpresas formado por Sergio Rico en portería, Rami y Kolo de centrales, y con Mariano y Trémoulinas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Cristóforo e Iborra, Vitolo y Konoplyanka de extremos, Banega de mediapunta y Ciro Immobile en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado presionando mucho al RCD Espanyol.

Immobile a los 3 minutos pudo adelantar al conjunto nervionense con un tiro dentro del área.

A los 9 minutos el defensa Perico Álvaro pudo marcarse en propia meta.

Caicedo tuvo una ocasión para el Espanyol a los 12 minutos tras un grave error de Rami.

El Sevilla Fútbol Club insitía por las bandas.

Vitolo

Immobile marcaba en el minuto 16 el 1-0 tras un gran robo de Vitolo, el canario no pudo definir pero el italiano aprovechó el rechace final para marcar.

Immobile

Con el marcador a favor el Sevilla esperaba al Espanyol a la contra.

Antes del descanso Banega sin marca se metía hasta la cocina y definía de forma magistral ante Pau para marcar el 2-0.

Banega

Immobile antes del pitido final tuvo otra gran ocasión de cabeza para marcar el tercero.

Buena primera parte del Sevilla, ante un buen Espanyol.

En la segunda mitad el RCD Espanyol salió con más intensidad.

Galca dio entrada a Jordán y Burgui en busca de un gol que acortara distancias.

Burgui lo intentó en el 60 con un tiro que atrapó Sergio Rico.

Unai Emery dio entrada a Reyes por Vitolo en el primer cambio del Sevilla. En el segundo entró Krohn-Dehli por Banega.

Reyes en el 68 puso a prueba a Pau con un tiro muy potente.

En el último cambio del Sevilla entró Gameiro por Immobile.

Konoplyanka en el 85 intentó rematar de chilena.

Gerard lanzó por encima del larguero de Sergio Rico desde fuera del área en una ocasión visitante.

Antes del final Gameiro tuvo el 3-0 pero la defensa perica estuvo al quite.

Gran victoria del Sevilla en un buen partido del Equipo en líneas generales ante un buen Espanyol que a pesar de estar en construcción dio mucha guerra.

Así pues victoria del Sevilla ante un buen RCD Espanyol.

Las claves: Éver Banega, el Argentino, con gol, fue el director de orquesta del partido.
Ciro Immobile titular, aprovechó muy bien sus minutos.
El Sevilla FC estuvo muy intenso todo el partido.
El conjunto perico en construcción dio una buena imagen.
Los hombres de Constantin Galca se mostraron inoperantes en ataque.
Nervión hasta la bandera empujó mucho al Equipo.

Los más destacados:Banega, Immobile, Cristóforo y Mariano.

Lo mejor: Banega marcó el golazo de la jornada.
Cristóforo jugó a un gran nivel.
Así si. No recordaba cuanto hacía que no tirábamos la primera parte de un partido.

Lo peor: El partido se disputó en horario laboral.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el RCD Espanyol su séptima victoria de la temporada.
Unai Emery ha conseguido 13 victorias ante el Espanyol
El Sevilla no pierde en casa en la liga bbva desde el pasado 3 de noviembre en la derrota ante el Manchester City (1-3).
El conjunto nervionense ha puntuado en 6 de los últimos 7 partidos ante el Espanyol.
El resultado más abultado entre Sevilla y RCD Espanyol se remonta a la temporada 1941/42 con un 6-0 para los locales.
Daniel Carriço volvió a una convocatoria tras varios meses lesionado.
Sergio Escudero fue el descarte en la convocatoria.
El Sevilla FC estrenó ante el Español el vídeo marcador de Gol Sur.
El conjunto nervionense acumula nueve encuentros ligueros sin perder ante el Espanyol (7V 3E), su mejor racha actual ante un equipo en la competición.
El Espanyol ha perdido sus últimos cinco partidos ligueros lejos de Cornellá-El Prat.
Éver Banega marcó su tercer gol en la liga.
Immobile marcó su segundo gol en liga.
Vicente Iborra jugó su partido 100 como sevillista.
Con la victoria de ayer el Sevilla suma 24 victorias en Nervión.
Ayer se estrenó un nuevo lema en las gradas del Sánchez-Pizjuán: ‘Since 1890’.

La reflexión: ¿Porqué no jugamos así fuera de casa?, ¿Necesitamos reforzarnos en invierno?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Banega. El próximo partido liguero ante el Granada en Nuevo Estadio de Los Cármenes. La pelea por los puestos europeos.

Unai Emery tras el partido: “El crecimiento nos da un rendimiento que nos acerca a las victorias”.

Constantin Galca tras el partido: "Hemos jugado ante un gran equipo. Sabíamos que podía pasar esto, pero confío mucho en los jugadores y hay que seguir intentándolo independientemente del rival".

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Rami, Kolo, Tremoulinas; Cristóforo, Iborra; Vitolo (Reyes, m. 62), Banega (Krohn-Dehli, m. 68), Konoplyanka; e Immobile (Gameiro, m. 75).

RCD Espanyol: Pau López; Javi López, Álvaro, Enzo Rocco, Duarte; Cañas (Burgui, m. 51), Víctor Sánchez (Jordán, m. 46), Salva Sevilla (Gerard Moreno, m. 72); Hernán Pérez, Marco Asensio y Caicedo.

Goles: Goles: 1-0, m. 16: Immobile. 2-0, m. 40: Banega.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a Salva Sevilla, Banega, Cristóforo y Jordán.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 36.000 espectadores.

Sevilla 2 - 0 Espanyol All Goals and Full... por enteritament