Crónica Real Betis 0 Vs Sevilla FC 2

10:47

El Sevilla FC venció ayer 0-2 en el Estadio Benito Villamarín ante el Betis en el partido correspondiente a la ida de los octavos de Final de la Copa del Rey.

Segunda victoria fuera de casa en Copa del Rey tras la cosechada ante la UD Logroñés que nos deja prácticamente con pie y medio en la próxima ronda de cuartos de final.

Partido muy serio el disputado por el Sevilla Fútbol Club este día de Reyes en Heliópolis. Los hombres de Unai Emery, al contrario que en el partido de liga, esta vez sí mostraron su superioridad. La suerte de los palos y tal vez la poca ambición del conjunto nervionense, evitaron una mayor renta.
El danés Michael Krohn-Dehli abrió el marcador muy pronto, a los 13 minutos tras una gran jugada personal.
Krychowiak cerró el marcador en la segunda mitad tras aprovechar un rebote en una falta botada por Trémoulinas.

Emery decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Rami y Kolo de centrales, Coke y Trémoulinas en los laterales. El centro del campo lo formaron Krychowiak y Cristóforo. Banega de mediapunta, Vitolo y Krohn-Dehli en las bandas y Ciro Immobile como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla dominaba el balón y el Betis estaba metido en su campo.

A los 13 minutos Krohn-Dehli marcó el 0-1 tras una gran jugada personal del danés.

Krohn-Dehli

Banega a los 26 minutos pudo marcar el 0-2 tras una falta que dio en un jugador bético y se desvió.

Kolo en el 27 también tuvo una gran ocasión para marcar pero Dani Giménez hizo una gran parada.

A Pepe Mel no le gustaba lo que estaba viendo y dio entrada a Joaquín por Petros.

Antes del descanso Vitolo se quedó sólo con el portero tras un pase de Krohn-Dehli pero estaba en fuera de juego.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Betis inferior que no tiró a portería.

La segunda mitad arrancó con un gol de Krychowiak a los 48 minutos tras aprovechar un rechace en una falta botada por Trémoulinas, 0-2.

Krychowiak

En el primer cambio del Sevilla entró Reyes por Vitolo.

El partido estaba muy trabado. La posesión era del Sevilla.

En el segundo cambio entró Gameiro por Immobile.

En el 70 Reyes falló en el último pase que dejaba sólo a Gameiro con el portero.

Konoplyanka entró en el último cambio por Krohn-Dehli.

Gameiro tuvo un mano a mano pero no estuvo acertado de cara a portería.

Gameiro

El Tanguito Éver Banega pudo ampliar el resultado con una doble ocasión. Primero tiró al larguero y luego al poste.

Los nervionenses perdonaron y el Betis se encontró con un absurdo penalti de Kolo que Rubén Castro mandó a las nubes.

penalti rubén castro

NDiaye fue expulsado a cinco minutos del final tras una entrada a Cristóforo. Partidazo del Uruguayo.

Antes del final Gameiro tuvo una gran ocasión tras un pase de Konoplyanka pero no logró rematarlo correctamente.

Así pues, victoria del Sevilla ante el Betis que deja prácticamente sentenciada la eliminatoria.

El Sevilla FC se trajo un gran resultado del Villamarín pero pudo ser más abultado. En la vuelta no quiero confianzas, sin piedad.

Las claves: Krohn-Dehli se marcó un partidazo, gol incluido.
El doble pivote Cristóforo/Krychowiak fue dueño y señor del centro del campo.
Los nervionenses, muy superiores dominaron la posesión.
La falta de ambición del Sevilla, el marcador pudo ser más amplio.
El Betis no tiró entre los tres palos en todo el partido.
Rubén Castro mandó un penalti a las nubes.

Los más destacados: Banega, Cristóforo, Krohn-Dehli y Krychowiak.

Lo mejor: Los 2500 Aficionados Sevillistas desplazados.
El gran resultado para el partido de vuelta.

Lo peor: Kolo hizo un penalti absurdo.
La directiva del Betis cerró el túnel de vestuarios y la plantilla del Sevilla no se pudo despedir de la Afición.
El bucle con el himno del Betis al final del partido.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su segunda victoria fuera de casa esta temporada.
Los nervionenses no pierden en el feudo bético desde 2006.
Saldo después de 172 derbis de competición oficial: 80 victorias y 305 goles del Sevilla, 52 victorias y 214 goles del Betis, más 40 empates.
Krohn-Dehli marcó su tercer gol de la temporada.
Grzegorz Krychowiak marcó su primer gol de la temporada.
Jorge Andújar Moreno, Coke, jugó su partido 150 como sevillista.
Coke (con tres amarillas) y NDiaye (expulsado) se perderán el partido de vuelta.
El Sevilla encadena dos partidos dejando su portería a cero.
Sergio Escudero fue el descarte en la convocatoria del Sevilla.

La reflexión: ¿Por qué no mostramos más ambición?, ¿Es Cristóforo la mejor pareja para acompañar a Krychowiak en el centro del campo?.

Unai Emery tras el partido: “No vamos a decir que la eliminatoria está resuelta”.

Pepe Mel tras el partido: "Es obvio que la eliminatoria está peor que cuando empezó, pero aún tenemos un partido que competir".

Sevilla FC: Rico; Coke, Rami, Kolo, Trémoulinas; Krychowiak, Cristóforo; Vitolo (Reyes, min. 55), Banega, Krohn-Dehli (Konoplyanka, min. 76); Immobile (Gameiro, min. 64).

Real Betis: Giménez; Piccini, Pezzella, Figueras, Varela; Portillo (Ceballos, min. 52), Digard, N'Diaye, Petros (Joaquin, min. 35); Van Wolfswinkel, Molina (Ruben Castro, min. 69).

Goles: 0-1, min. 13, Krohn-Dehli. 0-2, min. 49, Krychowiak.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a Petros (min. 21), Piccini (min. 47), Krychowiak (min. 59), Ceballos (min. 63), Kolo (min. 80), Coke (min. 84), Pezzela (min. 90+2'). N'Diaye fue expulsado por doble amarilla (min. 25 y 85).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de Final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Benito Villamarín ante unos 36.000 espectadores de los cuales 2.500 eran Sevillistas.