Crónica Sevilla FC 4 Vs Real Betis 0

11:51

El Sevilla FC venció ayer 4-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Betis en el partido correspondiente a la vuelta de los octavos de Final de la Copa del Rey y estará el próximo viernes a las 12 horas en el bombo de cuartos de final tras vencer en el derbi copero por un global de 6-0.

Cuarta victoria consecutiva en Copa del Rey en una noche mágica en Nervión. Lo vivido ayer ante el eterno rival quedará para la historia.

Partido muy serio el disputado por el Sevilla Fútbol Club, a medio gas, ante un Betis hundido. Los hombres de Unai Emery, volvieron a demostrar su superioridad y golearon a los verdiblancos, que no tuvieron ni una oportunidad clara en los 180 minutos que duró la eliminatoria copera.
El "hombre derbi", José Antonio Reyes abrió el marcador muy pronto, a los 3 minutos, tras un error defensivo de Vargas.
Adil Rami, se estrenó como marcando como sevillista, en el segundo gol.
Kevin Gameiro, con apenas dos minutos en el césped, fue el autor del tercero.
La cuenta la cerró Kakuta, que también se sumo a la fiesta.

Emery decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Rami y Kolo de centrales, Mariano y Escudero en los laterales. El centro del campo lo formaron Nzonzi e Iborra. Banega de mediapunta, Konoplyanka y Reyes en las bandas y Fernando Llorente como único delantero.

Un once con un novedoso doble pivote (Nzonzi/Iborra)y con Llorente en punta en lugar de Immobile, el italiano está cerrando su cesión al Torino.

En la primera mitad el Sevilla salió muy intenso y el Betis estaba metido en su campo.

A los 3 minutos Reyes marcó el 1-0 tras una gran jugada personal. La Perla de Utrera aprovechó un error de Vargas para adelantar muy pronto al Sevilla.

Reyes

Por el contrario que en partidos anteriores, la primera amarilla fue para el rival. Rubén Castro fue amonestado tras una entrada a Reyes.

La pelota no le duraba mucho a los verdiblancos ante un Sevilla muy intenso.

Escudero pudo marcar en el 27 el 2-0 tras un disparo que tocó en Llorente.

Lo intentaba el Betis por la banda con acciones individuales de Joaquín.

Rami en el 34 marcó el 2-0. El defensa francés recoge un balón dentro del área y fusila a Adán con la zurda.

Rami

Reyes en el 39 tuvo que ser atendido.

Antes del descanso la grada coreaba olés ante un Betis que corría detrás de la pelota.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Betis inferior que no no tuvo grandes ocasiones.

La segunda mitad arrancó con un Betis más valiente buscando la portería del Sevilla.

Piccini lo intentó desde lejos con un zapatazo que se fue cerca del poste.

En el primer cambio del Sevilla entró Kakuta por Banega.

La posesión era del Sevilla.

Fabián puso a prueba a Sergio Rico desde lejos.

En el segundo cambio entró Gameiro por Llorente. El riojano estuvo muy perdido.

Y en el último cambio entró Krohn-Dehli por Reyes.

Gameiro, con pocos minutos en el campo, fue el autor del tercero tras un pase de Krohn-Dehli. El francés anotó su gol número 50 con la camiseta del Sevilla.

Gameiro

El Pizjuán era una fiesta.

Antes del final Kakuta, inesperadamente, se sumaba a la fiesta del gol haciendo el cuarto de la noche con un disparo cruzado dentro del área bética.

Kakuta

Así pues, victoria del Sevilla ante un Betis hundido.

El Sevilla FC estará el próximo viernes día 15 a las 12:00 horas en el sorteo de cuartos de final de Copa del Rey.

Las claves: Reyes se marcó un partidazo, gol incluido.
El doble pivote Nzonzi/Iborra fue dueño y señor del centro del campo.
La Afición llevó en volandas al Equipo hacia la victoria.
Los nervionenses, muy superiores dominaron de principio a fin.
El efecto Juan Merino, no se notó.
El Betis tiró tres veces entre los tres palos en todo el partido.

Los más destacados: Banega, Nzonzi y Reyes.

Lo mejor: El gran ambiente vivido en las gradas.
La goleada histórica al eterno rival.
El tifo de los biris.

tifo derbi copa

Lo peor: Krychowiak vio la amarilla sin jugar.
Fernando Llorente no jugó su mejor partido.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su cuarta victoria consecutiva en Copa del Rey.
Los nervionenses se clasifican para cuartos con un global histórico, 6-0.
Saldo después de 173 derbis de competición oficial: 81 victorias y 309 goles del Sevilla, 52 victorias y 214 goles del Betis, más 40 empates.
Reyes marcó su segundo gol de la temporada.
Rami marcó su primer gol de la temporada.
Gameiro marcó su duodécimo gol de la temporada.
Kakuta marcó su primer gol de la temporada.

Krychowiak vio la amarilla desde el banquillo y podría perderse el partido de ida de cuartos.
El Sevilla encadena tres partidos dejando su portería a cero.
Las dos últimas veces que eliminó al Betis, Copa en 2007 y Europa League, 2014, el Sevilla acabó conquistando el trofeo.

La reflexión: ¿Qué rival queréis para cuartos?, ¿Es el Betis un rival digno para este Sevilla?.

Unai Emery tras el partido: “Hemos dado un paso más a nivel de equipo”.

Juan Merino tras el partido: "Esta derrota me duele cómo si hubiese fallecido un familiar".

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Rami, Kolo Escudero; Nzonzi, Iborra; Reyes (Krohn-Dehli, m. 73), Banega (Kakuta, m. 63), Konoplyanka; y Llorente (Gameiro, m. 73).

Real Betis: Adán; Piccini, Pezzella, Bruno, Vargas; Digard (Kadir, m. 60), Petros; Joaquín, Ceballos (Fabián, m. 46), Portillo; y Rubén Castro (Jorge Molina, m. 82).

Goles: 1-0, m. 3, Reyes; 2-0, m. 34, Rami; 3-0, m. 73, Gameiro; 4-0, m. 89, Kakuta.

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano), amonestó a Rubén Castro, Iborra y Krychowiak (estando en el banquillo).

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de Final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 36.000 espectadores de los cuales 650 eran Béticos.

All Goals HD - Sevilla 4-0 Real Betis - 12-01-2016 por Video-Live