Crónica Sevilla FC 3 Vs Levante 1

10:39

El Sevilla FC venció ayer en el  Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-1 al Levante en el partido correspondiente a la 22º jornada de la Liga BBVA.

Décima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, décima consecutiva en Nervión, que eleva a los de Emery a la quinta plaza de la liga con treinta y seis puntos.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión ante un Levante muy atrevido. Los de Unai Emery, que jugaron andando,se adelantaron muy pronto en el marcador, a los 52 segundos, con un gol de Gameiro.
Al inicio de la segunda parte, el ex levantinista Vicente Iborra hacía el 2-0.
Giuseppe Rossi acortó distancias para los Granotas tras un error grave de Sergio Rico.
Konoplyanka sentenció el partido a quince minutos del final con un golazo.

Emery apostó por un once con Sergio Rico en portería, Kolo y Rami de centrales y con MarianoTrémoulinas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Cristóforo y Nzonzi, Reyes y Krohn-Dehli,de extremos, Iborra de mediapunta y Kevin Gameiro en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado y Gameiro marcó a los 52 segundos tras aprovechar un rechace dentro del área levantinista.
Duodécimo gol del francés que quiere estar en la próxima Eurocopa.

Gameiro

Respondió el Levante con un tiro de Morales, gran futbolista, que se envenenó y dio en el larguero.

El conjunto de Rubi no se descompuso con el tempranero gol sevillista y buscaba el empate.

Gameiro tuvo el 2-0 tras un buen centro de Reyes. Muy activa ayer La perla utrerana.

Lema lo intentó desde lejos con un tiro alto.

Lo intentaba el Levante por la derecha y se topaba con un Mariano, muy rápido.

Morales lo intentaba con centros al área Sevillista.

Gameiro y Trémoulinas pudieron marcar el 2-0 en dos contragolpes.

Antes del descanso Raúl García tiró fuera.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Levante muy valiente y bien plantado.

La segunda mitad arrancó como la primera, con gol tempranero. En esta ocasión fue Iborra el autor del gol tras asistencia de Gameiro.
El futbolista de Moncada, sumó su tercer gol en la temporada y no lo celebró por respeto a su ex equipo.

No bajó los brazos en Levante y en el 55 Rossi acortó distancias tras un error de Sergio Rico. El portero de Montequinto recibió el apoyo de la grada.

Sergio Rico

Morales en el 60 pudo empatar con un tiro dentro del área Sevillista.

En el primer cambio del Sevilla entró Konoplyanka por Iborra.

Verza lo intentó desde lejos en el minuto 70.

Respondió el Sevilla con un golazo de Konoplyanka para poner el 3-1.

Konoplyanka

Cuando más apretaba el Levante y más sufría el Sevilla llegó el gol de la tranquilidad.

Tras el gol, el conjunto nervionense se replegó y el Levante buscó el segundo gol.

En el segundo cambio del Sevilla entró Kakuta por Reyes. Y en el último, entró Llorente por Gameiro.

En el 85 Sergio Rico salvó el 3-2 tras una buena jugada de Morales.

En los últimos minutos el Sevilla controló bien el balón y dejó pasar el tiempo.

Buen partido de un Sevilla que jugó a medio gas y guardó energía para el partido de copa ante el Celta.

Así pues victoria del Sevilla ante un Levante muy valiente.

Las claves: A pesar del gol tempranero del Sevilla, el Levante no tiró la toalla y peleó hasta el final.
Gameiro anotó su duodécimo gol esta temporada.
El error de Sergio Rico metió a los Granotas en el partido.
El Sevilla a medio gas, acusó el cansancio tras jugar el Jueves en la Copa del Rey.
Los granotas, con un Morales muy activo, lo intentaron una y otra vez por las bandas.
El Levante, con el gol de Konoplyanka, dio por cerrado el partido.

Los más destacados: Reyes, Gameiro, Iborra y Trémoulinas.

Lo mejor: El gran buen partido de Reyes.
Vicente Iborra marcó y no lo celebró.

Lo peor: El error de Sergio Rico en el gol de Rossi.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Levante su décima victoria consecutiva en casa.
Son ya 13 partidos consecutivos sin conocer la derrota en Nervión.
Iborra marcó su tercer gol de la temporada.
Konoplyanka marcó su tercer gol de la temporada.
El Levante llevaba siete partidos sin perder ante el Sevilla.
Los Granotas no ganan fuera de casa desde el pasado 22 de noviembre ante el Sporting, 0-3.
Rossi, fichaje invernal, sumó su primero gol con los granotas.
Unai Emery estuvo en la grada debido a su expulsión en el Calderón. El técnico sevillista ha igualado a Joaquín Caparrós como tercer entrenador con más victorias en primera, 59.

La reflexión: ¿Qué le pasó al Sevilla en la segunda mitad?, ¿Qué le pasa a Llorente?.

En las redes sociales se habla de...: El próximo partido de Copa ante el Celta. La vuelta de Fazio.
El error de Sergio Rico.

Unai Emery tras el partido: “El grupo está creciendo, ganando solidez y está mayor credibilidad”.

Rubi tras el partido: "Nos marcó mucho ir a remolque desde el primer minuto".

Sevilla FC: Sergio Rico, Kolodziejczak, Mariano Ferreira, Rami, Trmoulinas, Cristóforo, Iborra (Konoplyanka 63'), Reyes (Kakuta 73'), N'Zonzi, Krohn-Delli y Gameiro (Llorente 79').

Levante: Diego Mariño, Toño, Feddal, Trujillo, López, Lerma (Xumetra 64'), Simao, Verza (Camarasa 81'), Morales, Rossi y Ghilas (Cuero 70').

Goles: 1-0, min 1, Gameiro. 2-0, min 47, Iborra. 2-1, min 55, Rossi. 3-1, min 75, Konoplyanka.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Barcelona) amonestó a: Toño, min 22 y a Cristóforo, min 73.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 33.000 espectadores.

All Goals - Sevilla 3-1 Levante - 31.01.2016 por ju-tube