Crónica Sevilla FC 3 Vs Molde FK 0

8:30

El Sevilla FC venció anoche 3-0 al Molde FK en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido de ida de los dieciseisavos de Final de la Europa League.

El Equipo realizó un buen partido ante un rival inferior que aguantó defendiendo su portería hasta el minuto  35 de la primera parte, cuando tras un error defensivo, Fernando Llorente, adelantaba a los nervionenses.
En la segunda parte, los Noruegos, que están en pretemporada, acusaron el cansancio y Llorente marcó su segundo gol.
The French weapon, Kevin Gameiro, también acudió a su cita con el gol para establecer el 3-0 definitivo.

Emery decidió por jugar con un once formado por David Soria en portería, con Carriço y Kolo en el centro de la defensa, con Coke y Sergio Escudero de laterales, Nzonzi y Cristóforo formaron el centro del campo, Krohn-Dehli y Vitolo las bandas, Éver Banega de mediapunta y Fernando Llorente como único delantero.

Once Sevilla Molde

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados.

El Sevilla FC era dueño del balón y el Molde FK no creaba peligro.

Al inicio del partido Kroh-Dehli puso un centro dentro del área que no llegó a rematar Fernando Llorente.

Solskjaer formó un 4-1-4-1 con la intención de guardar su portería  y salir rápidamente a la contra.

A los 7 minutos Mostrom pudo adelantar al Molde tras un grave error de David Soria.

Banega a los 17 minutos pudo adelantar al Sevilla con un gran tiro cruzado que salió muy cerca del poste.

Respondió el Molde con un tiro de Gulbrandesen que David Soria mandó a saque de esquina.

El Sevillismo se impacientaba, debido a que el conjunto nervionense no terminaba de superar el entramado defensivo del Molde FK.

Llorente a los 35 minutos marcó el 1-0 tras una gran jugada de Vitolo.

Dos minutos más tarde el riojano pudo marcar el 2-0 con un remate de cabeza.

Antes del descanso Cristóforo intentó batir a Horvath con un disparo desviado.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Mala primera parte del Sevilla FC ante un Molde FK muy aguerrido.

En la segunda mitad, el conjunto Nervionense salió más intenso.

A los 48 minutos Llorente marcaba el 20 tras asistencia de Coke.

Llorente

En el 52 Eyounoussi asistió a Pape Diouf, su remate se marchó por encima del larguero.

En el primer cambio del Sevilla entró Gameiro y se marchó con ovación Llorente.

Coke en el 60 pudo marcar un golazo, emulando a Suker con una vaselina que dio en el larguero.

En el segundo cambio del Sevilla entró Iborra por Cristóforo.

Gameiro en el 71 marcó el 3-0 tras un disparo muy potente dentro del área.

Gameiro

El francés en el 76 pudo marcar el cuarto en un mano a mano con Horvath.

En el último cambio del Sevilla entró Yevhen Konoplyanka por Michael Krohn-Dehli.

Nzonzi lo intentó con un tiro fuera del área.

Antes del final, Konoplyanka tuvo dos ocasiones para aumentar la gran renta sevillista pero el ucraniano no estuvo acertado en los remates.

Buen partido del Sevilla, sobretodo en la segunda mitad, muy importante la victoria con ventaja de tres goles y mantener la portería a cero

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante el Molde FK que deja prácticamente sentenciado el pase a la siguiente ronda de octavos de final.

Las claves: La posesión del balón fue Sevillista.
El buen partido de Fernando Llorente, bigoleador.
La solidez defensiva, Carriço y Kolo abortaron todas las llegadas del Molde
La intensidad y compromiso del Sevilla en la segunda parte tumbó a los Noruegos.
El cuadro noruego apenas generó peligro sobre la portería de David Soria.
Los Noruegos, en pretemporada, acusaron el cansancio en la segunda parte.

Los más destacados: Llorente, Coke y Vitolo.

Lo mejor: Los goles de Fernando Llorente, el riojano los necesitaba como agua de mayo.
David Soria volvió a dejar su portería a cero.

Lo peor: La mala primera parte del Sevilla.

Los detalles:Tras la victoria de anoche frente al Molde FK, el conjunto nervionense suma 14 encuentros consecutivos sin perder en el Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Sevilla FC jugó ante el Molde el partido 109 del Sevilla en la Copa de la UEFA o la UEFA Europa League. En los anteriores 108 ganó 60, empató 25 y perdió 23.
Fernando Llorente marcó sus primeros dos goles en la Europa League esta temporada.
Kevin Gameiro marcó su primer gol en la Europa League de la temporada.
Vitolo acumula 11 asistencias en lo que va de temporada.
David Soria suma cuatro partidos de Copa del Rey más este de Europa League con portería a cero.
Fredrik Gulbrandsen, que vio la quinta amarilla se perderá el partido de vuelta por sanción.
Unos 500 noruegos estuvieron acompañando al Molde FK en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

La reflexión: ¿Porqué salimos con tan poca intensidad en la primera parte?, ¿Merece más minuto Fernando Llorente?.

En las redes sociales se habla de...: Los goles de Fernando Llorente.
El buen partido del Sevilla.
El partido de vuelta el próximo jueves en el Aker Stadion

Unai Emery tras el partido: “Queríamos empezar la Europa League con esa ilusión que nos genera esta competición”.

Ole Gunnar Solskjær tras el partido: “Estamos contentos con el juego de la primera parte, porque tiramos a puerta e hicimos algunos intentos”.

Sevilla FC: David Soria; Coke, Carrico, Kolodziejczak, Escudero; N'Zonzi, Cristóforo (Iborra, min. 69); Vitolo, Ever Banega, Krohn-Dehli (Konoplyanka, min. 73); Llorente (Gameiro, min. 57).

Molde FK: Horvath; Toivio, Gabrielsen, Forren, Egil Flo; Hestad; Pape Diouf, Mostrom, Aursnes (Svendsen, min. 80), Elyounoussi (Hestad, min. 63); Gulbrandsen (Agnaldo, min. 73).

Goles: 1-0, min. 35, Llorente. 2-0, min. 49, Llorente. 3-0, min. 72, Gameiro.

Árbitro: Gediminas Mazeika (LIT) Amonestó a los visitantes Gulbrandsen (min. 10) y Pape Diouf (min. 12).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de Final de la Europa League 2015-2016 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores de los cuales unos 500 eran seguidores del Molde.

SEVILLA 3-0 MOLDE (EUROPA LEAGUE) por jackeddine