Crónica Sevilla FC 1 Eibar 0

10:24

El Sevilla FC venció ayer 1-0 al  Eibar en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga BBVA.

Duodécima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, duodécima consecutiva en Nervión, que sitúa nuevamente a los de Emery, como quintos de la liga con cuarenta y cuatro puntos, a nueve del cuatro, el Villarreal, que empató ayer ante el Celta en Balaídos.

No fue un buen partido el cosechado este miércoles por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que se adelantaron, muy pronto, a los diez minutos tras una gran maniobra de Fernando Llorente dentro del área, sufrieron mucho, ante un Eibar muy aguerrido. El guardameta de Montequinto Sergio Rico evitó el gol Armero en dos grandes ocasiones para el conjunto Eibarrés.
En la segunda parte, el conjunto nervionense acusó el cansancio del partido ante el Barça y se limitó a guardar el resultado.

Emery apostó por un once con Sergio Rico en portería, Rami y Carriço de centrales, y con Mariano y Trémoulinas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Cristóforo y Nzonzi, Reyes y Krohn-Dehli de extremos, Banega de mediapunta y Fernando Llorente en la delantera.

Once Sevilla Eibar

En la primera mitad el Sevilla salió dominando el balón y el Eibar esperaba a la contra.

Ramis evitó el 1-0 a Llorente a los 8 minutos del partido.

En la siguiente jugada, el riojano adelantó a los nervionenses tras un centro de Krohn-Dehli. Llorente controló el balón dentro del área  y se giró muy bien para marcar.

Llorente

El Eibar tras el gol adelantó sus líneas en busca del empate.

Llorente tuvo el 2-0 con un remate que se fue por encima del larguero.

Escalante también tuvo su oportunidad para empatar el partido.

Antes del descanso el Sevilla realizó una gran jugada combinativa que no acabó en gol de milagro.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Eibar muy aguerrido.Los hombres de Unai Emery tras marcar se limitaron a sestear y esperar al conjunto armero.

En la segunda mitad el Sevilla buscó el segundo gol y el Eibar el empate.

Krohn-Dehli tuvo en sus botas el 2-0 tras un centro dentro del área de Banega.

En el primer cambio del Sevilla FC se marchó Reyes y entró Vitolo. La perla no realizó su mejor partido.

El canario perdió un balón que apunto estuvo de mandar dentro Borja Bastón. Sergio Rico la mandó a saque de esquina.

En el segundo entró Kevin Gameiro por Fernando Llorente. Buen partido del riojano que se reencontró con el gol.

Asier Riesgo en el 70 evitó el 2-0 tras un remate de cabeza de Carriço.

Banega también tuvo el segundo gol en un mano a mano con el guardameta eibarrés pero no acertó.

En el último cambio del Sevilla entró Iborra por Banega.

Con la salida del argentino el conjunto nervionense perdía muchos balones.

Sergi Enrich en el 83 superó a Sergio Rico pero no remató.

En el 86 también tuvo otra ocasión con un tiro dentro del área.

Lillo vio la segunda amarilla tras una entrada con la pierna en alto a Trémoulinas.

Vicente Iborra en el 87 mandó el balón al poste.

Vicente Iborra

Antes del final Mariano derribó a Juncà al borde del área. La falta, muy peligrosa, la terminó despejando Sergio Rico.

Así pues victoria del Sevilla ante un Eibar muy trabajado que no se encerró atrás y que tuvo sus ocasiones para empatar el partido. No fue un buen partido, jugamos sólo los primeros 20 minutos.

Las clavesIntensidad, el Sevilla FC buscó la victoria en los primeros 15 minutos.
Fernando Llorente, el Rey León realizó una gran maniobra en el tanto sevillista.
El Eibar, a pesar de ir por detrás en el marcador, no se encerró atrás y tuvo sus ocasiones.
Sergio Rico evitó el empate del conjunto Armero con dos grandes paradas.
Los cambios de Emery no mejoraron el rendimiento del Equipo.
Sergi Enrich tuvo una ocasión clarísima en los últimos minutos de la segunda parte pero falló en el remate.

Los más destacados: Llorente, Banega y Sergio Rico.

Lo mejor: La afición Sevillista estuvo con el Equipo a pesar del horario.
Los tres puntos.

Lo peor: Las continuas pérdidas de balón en el centro del campo.
Sacar más de diez córner sin peligro alguno.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Eibar su duodécima victoria de la temporada. Duodécima consecutiva en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
Unai Emery alcanza las 100 victorias como técnico del Sevilla.
Fernando Llorente marcó su cuarto gol en liga de la temporada. El riojano lleva ya 88 en liga.
En lo que va de segunda vuelta, el Eibar solo ha logrado ganar dos de los ocho partidos disputados.
Ambos conjuntos se han enfrentado diez veces con una ligera ventaja a favor del Sevilla: 5 victorias andaluzas, 4 empates y una sola victoria armera que fue en la temporada 2000/2001 cuándo los dos equipos militaban en Segunda División.

La reflexión: ¿Seguimos teniendo opciones de optar a la cuarta plaza de la liga?, ¿Porqué no jugamos con intensidad siempre?, ¿Está Reyes por delante de Konoplyanka?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. El buen trabajo de Sergio Rico.

Unai Emery tras el partido: “Estoy contento con el resultado y el trabajo, no con el juego”.

José Luis Mendilibar tras el partido: "El equipo ha tuteado a un rival muy fuerte".

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Rami, Carriço, Trémoulinas; Cristóforo, N'Zonzi, Reyes (Vitolo, min.59), Banega (Iborra, min.78), Krohn-Dehli; Llorente (Gameiro, min.65).

Eibar: Riesgo, Lillo, Pantic, Ramis, Juncà; Dani García, Escalante (Berjón, min. 85), Radosevic, Adrián; Sergi Enrich y Borja Bastón.

Goles: 1-0, Llorente, min.10.

Árbitro Juan Martínez Munuera. Sacó tarjeta a Mariano para los locales y a Dani García, Lillo y Pantic para los visitantes. Además, ha enseñado la segunda amarilla a Lillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 30.000 espectadores.

All Goals & Highlights HD - Sevilla 1-0 Eibar... por 87taras