Crónica Sevilla FC 3 Vs Basilea 0

9:50

El Sevilla FC venció anoche 3-0 ante el Basilea en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido de vuelta de los octavos de Final de la Europa League y estará hoy Viernes de Dolores en el bombo de cuartos de Final de su competición fetiche.

El Equipo realizó un gran partido ante un rival inferior que al igual que en la ida, se mostró muy ordenado y sólido en defensa.
Adil Rami abrió el marcador a los 35 minutos de la primera parte tras rematar un saque de esquina botado por José Antonio Reyes.
La flecha Kevin Gameiro, marcó dos tantos seguidos a dos minutos del descanso.
En el primero sólo tuvo que empujar la pelota dentro tras una gran jugada personal de Reyes.
El tres a cero llegó tras un gran robo de balón de Krohn-Dehli. Gameiro remato al larguero de cabeza y desde el suelo volvió a rematar la pelota dentro de la red.
En la segunda parte, los Suizos, se mantuvieron igual, ante un Sevilla que dio una master class de como mantener la pelota con el Tanguito Banega y La Perla Reyes como protagonistas principales.
Unai Emery introdujo en el campo a Krychowiak tras 48 días de baja. El polaco fue recibido en el terreno de juego con una gran ovación.
Llorente no estuvo acertado sólo ante el portero del Basilea.
En tiempo de descuento, Embolo tuvo dos ocasiones para marcar el gol del honor para los SuizosSergio Escudero también pudo hacer el 4-0 en un mano a mano con Vaclik.

Emery decidió por jugar con un once formado por David Soria en portería, con Rami y Kolo en el centro de la defensa, con Mariano y Trémoulinas de laterales, Cristóforo y Banega formaron el centro del campo, Reyes y Krohn-Dehli las bandas, Vicente Iborra de mediapunta, al igual que el pasado domingo ante el Villarreal y Kevin Gameiro como único delantero.

Alineación Sevilla Basilea

En el conjunto suizo, Urs Fischer dejó en el banquillo a Embolo.

En la primera mitad, el Basilea salió replegado atrás. El Sevilla FC llevaba la iniciativa.

Krohn-Dehli en el primer minuto buscó con un balón interior a Iborra, que no llegó.

A los 4 minutos Gameiro tuvo el 1-0 con un tiro dentro del área que despejó Vaclik.

Kolo a los 6 minutos cometió una falta peligrosa al borde del área derribando a Janko. Rami despejó el peligro.

La posesión era del Sevilla, el Basilea esperaba a la contra.

Krohn-Dehli a los 25 minutos tuvo el 1-0 con un tiro que se marchó cerca del poste.

Matías Delgado lo intentó a los 30 minutos con un tiro desviado.

A los 31 minutos Banega disparó desde 35 metros, Vaclik despejó a córner.

El Sevilla era claro dominador del partido.

Renato Steffen a los 34 remató un centro desde el lateral que detuvo David Soria.

Respondió el Sevilla con un remate de cabeza de Rami tras un córner botado por Reyes que supuso el 1-0.

Rami

David Soria a los 37 salvó el empate tras un mal despeje de Rami.

El francés tuvo que ser atendido por un golpe con Janko.

Antes del descanso Kevin Gameiro marcó un doblete. El 2-0 tras una gran jugada personal de Reyes donde sólo tuvo que empujarla.

Gameiro

El 3-0 llegó tras un gran robo de balón de Krohn-Dehli. El danés asistió a Gameiro y este con un doble remate dejaba sentenciado el pase a cuartos.

Gol Kevin Gameiro

Entonces nos fuimos al descanso con 3-0.

Buena primera parte del Sevilla FC ante un Basilea muy aguerrido que aguantó más de 35 minutos las embestidas nervionenses.

En la segunda mitad, el conjunto Nervionense salió más relajado debido a la amplia renta cosechada en los primeros 45 minutos. El Basilea buscó un gol de honor.

Mariano en el 47 pudo marcar el 4-0 con un tiro dentro del área.

Unai Emery dio entrada a Sergio Escudero por Krohn-Dehli.Gran partido del danés que se marchó lesionado.

Fischer introdujo en el campo a Farnasson y Embolo.

En el segundo cambio del Sevilla entró Krychowiak por Iborra. Ovación para el polaco en su entrada al campo.

Banega y Reyes, mantenían la pelota con mucha clase.

En el 66 se cometió penalti sobre Krychowiak por agarrón dentro del área pero no fue señalado.

En el último cambio del Sevilla entró Llorente por Gameiro.

El riojano tuvo el 4-0 en un mano a mano con Vaclik pero no estuvo acertado.

David Soria tuvo que ser atendido por molestias en el gemelo y se añadieron 6 minutos de descuento.

Sergio Escudero en el 92 salvó en línea de gol un tiro de Embolo.

La estrella del Basilea falló en el 94 un mano a mano con David Soria tras una pérdida de balón de Cristóforo.

Antes del final, Sergio Escudero pudo marcar el 4-0.

Mal partido del Sevilla, ante un rival inferior. Lo del conjunto nervionense fuera de casa es penoso.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante el Basilea que certificó el pase a los cuartos de Final de la Europa League.

Las claves: La gran intensidad y compromiso del Sevilla ante los Suizos, se vaciaron.
El Basilea se limitó a defender y dejar pasar los minutos.
Adil Rami abrió el marcador en jugada a balón parado.
La perla Reyes, se marcó un partidazo.
David Soria, el portero madrileño con 1-0 salvó el empate con una gran parada.
Kevin Gameiro, sin convocatoria con Francia,  marcó dos goles en un minuto.

Los más destacados: Gameiro, Banega, David Soria y Reyes.

Lo mejor: El gran partido del Sevilla.
La vuelta de Krychowiak, el titán nervionense.

Lo peor: Krohn-Dehli y David Soria se marcharon tocados.
Deniz Aytakin no señaló el penalti a Krychowiak.

Los detalles: El Sevilla FC cumplió anoche ante el Basilea el partido 150 en Europa.
El conjunto nervionense acumula 17 victorias seguidas en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. 11 seguidas en la Europa League.
El Basilea se ha enfrentado en 18 choques ante rivales españoles, con números muy negativos ya que tiene únicamente dos victorias y cinco empates por 11 derrotas.
El Sevilla FC jugó ante el Basilea el partido 112 del Sevilla en la Copa de la UEFA o la UEFA Europa League. En los anteriores 111 ganó 61, empató 26 y perdió 24.
Kevin Gamerio suma 21 goles esta temporada.
Adil Rami marcó su segundo gol de la temporada.
Fazio y Coke fueron los descartes en la convocatoria.
Banega esta apercibido de sanción.
Unai Emery con 102 victorias al frente del Sevilla FC iguala a Joaquín Caparrós.
Unos 700 suizos estuvieron acompañando al Basilea en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

La reflexión: ¿Porqué no jugamos así fuera de casa?, ¿Qué rival preferís en cuartos?, ¿Merece jugar los cuartos David Soria?,  ¿Volveremos al St. Jakob Park?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido del Sevilla.
Los posibles rivales en cuartos de Final.
El partido del domingo ante el Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu.

Unai Emery tras el partido: “Hemos superado la eliminatoria desde el respeto y la seriedad”.

Urs Fischer tras el partido: “Con 1-0 al descanso hubiésemos tenido posibilidades”.

Sevilla FC: David Soria; Mariano, Rami, Kolodziejczak, Trémoulinas; Cristóforo, Iborra (60' Krychowiak), Reyes, Banega, Krohn-Dehli (51' Escudero); Gameiro (68' Llorente).

Basilea: Vaclik; Saffari, Suchy, Hoeg, Lang; Steffen, Zuffi, Xhaka, Bjarnasson (60' Farnasson); Janko (70' Itten), Delgado (60' Embolo).

Goles: 1-0, min.35, Rami. 2-0, min.44, gameiro. 3-0, min.45, Gameiro.

Árbitro: Deniz Aytakin (ALE) amonestados: Kolodziejczak (min. 51'), Steffen (min.38) y Embolo (min.93).

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de Final de la Europa League 2015-2016 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 36.000 espectadores de los cuales unos 700 eran seguidores del Basilea.

All Goals HD - Sevilla 3-0 Basel - 17-03-2016 por footballEnLigne