Crónica Athletic Club 1 Vs Sevilla FC 2

9:26

El Sevilla FC venció anoche 1-2 al Athletic Club de Bilbao en el nuevo Estadio San Mamés en el partido de ida de los cuartos de Final de la Europa League y dio un paso al frente en busca de las Semifinales.

El Equipo realizó un gran partido ante un rival muy fuerte que tuvo la intención de cerrar la eliminatoria en su Casa ante su Afición pero se encontró con un Sevilla Fútbol Club, desconocido esta temporada a domicilo, muy sólido e intenso.
Trémoulinas se marchó lesionado a los 11 minutos, Fazio entró en su lugar y Kolo se colocó como lateral izquierdo.
Banega con un zapatazo al poste y Vitolo con un mano a mano ante Iago Herrerín tras una magistral asistencia de Krohn-Dehli, fueron las ocasiones más claras para los nervionenses en la primera parte.
El Athletic, también se pudo adelantar en un mano a mano de Iñaki Williams con David Soria y un remate de cabeza al poste de Aritz Aduriz tras una falta botada por Beñat.
En la segunda mitad, los Leones tuvieron un inicio fulgurante y se adelantaron en el marcador con un cabezazo del máximo goleador del campeonato con nueve goles, Aritz Aduriz tras un gran centro de Iker Muniain.
Xabier Etxeita en el 52 pudo marcar el 2-0 con un remate de cabeza que despejó a córner David Soria.
El Pamplonés Muniain, en el 55, cedió mal un balón atrás que recogió Banega para asistir a Kolo y empatar el partido.
Este gol supuso un jarro de agua fría para los Bilbaínos.
Antes del final, Vicente Iborra marcaba el 1-2 tras una gran asistencia de Kevin Gameiro.

Emery decidió por jugar con un once formado por el madrileño David Soria en portería, con Rami y Kolo en el centro de la defensa, con Coke Trémoulinas de laterales, Krychowiak y Nzonzi formaron el centro del campo, Vitolo y Krohn-Dehli las bandas, Banega de mediapunta y Kevin Gameiro como único delantero.

Once Athletic Sevilla

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos al Nuevo San Mamés bajo una fuerte lluvia.

El doble pivote Krychowiak y Nzonzi cortaba una y otra vez las salidas de balón del Athletic.

A los 10 minutos Trémoulinas solicitaba asistencias médicas por unas molestias.El francés no pudo continuar y en su lugar entró Fazio. Kolo se situó como lateral, el argentino central junto a Rami.

Gameiro aprovechó un rechace de un saque de esquina y remató alto.

Respondió el Athletic con internadas por banda izquierda aprovechando la lesión de Trémoulinas.

A los 22 minutos Banega pudo adelantar al Sevilla FC con un zapatazo desde lejos que Iago Herrerín y el poste mandaron a córner.

Respondieron los Leones con un mamo a mano de Williams que despejó David Soria. Muy seguro el chaval, recién renovado hasta 2019.

Vitolo también tuvo un mano a mano con Herrerín tras asistencia de Vitolo pero la pelota le cayó en pierna izquierda y no terminó marcando.

Vitolo

Krohn-Dehli se jugó la roja tras pisar a Williams en el 38.

Antes del descanso Aritz Aduriz remató al poste una falta botada por Beñat.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla FC ante un Atheltic Club muy intenso.

En la segunda mitad, los Leones tuvieron un inicio muy fuerte y se adelantaron en el 47 con un gol de cabeza de Aritz Aduriz tras asistencia de Muniain.

Etxeita tuvo el 2-0 con un remate de cabeza que despejó David Soria.

Kolo en el 55 marcó el empate a uno tras un error de Muniain que aprovechó Banega para asistir al francés.

Kolo

Ernesto Valverde dio entrada a Laporte y Susaeta por Muniain y Williams.

En el Sevilla, Emery dio entrada a Konoplyanka por Krohn-Dehli.

Buscaba el 2-1 el Athletic pero se topada con una sólida defensa Sevillista.

En el último cambio del Sevilla se marchó Banega, amonestado, en su lugar entró Iborra.

Konoplyanka tiró fuera en el 79.

El Moncadense Vicente Iborra en el 83 fue el autor del 1-2 tras una gran asistencia de Gameiro.

Vicente Iborra

En los últimos minutos, el Sevilla FC protegió muy bien su portería y guardó el gran resultado.

Gran partido del Sevilla, el conjunto nervionense, se sobrepuso a la lesión de Trémoulinas y al primer tanto de Aduriz y remontó el encuentro.Ahora queda rematar la faena el próximo Jueves de Feria en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante un buen Athletic.

Las claves: El buen partido del Equipo, se vaciaron.
Kolo, se marcó un partidazo de lateral, con gol incluído.
Los cambios de Unai Emery mejoraron el rendimiento del Equipo.
El empuje de la grada, los 500 Sevillistas se escucharon muy bien a través de la TV.
La intensidad y compromiso del Sevilla, a pesar de ir detrás en el marcador no se tiró la toalla.
El Athletic se adelantó en el marcador con un gran remate de cabeza de Aduriz.
Con 1-0, David Soria evitó el segundo gol con un paradón a Etxeita.

Los más destacados: Kolo, Gameiro, Iborra y Vitolo.

Lo mejor: La remontada del Equipo.
El golazo de Vicente Iborra.
Fazio entró nervioso, se resbaló pero terminó haciendo un buen partido.

Lo peor: El Tanguito Éver Banega vio amarilla y no podrá jugar el partido de vuelta el próximo Jueves de Feria.
La lesión de Trémoulinas.

Los detalles:El Sevilla FC jugó ante el Athletic el partido 151 del Sevilla en la Copa de la UEFA o la UEFA Europa League. En los anteriores 150 ganó 80, empató 30 y perdió 40.
Banega vio amarilla y no podrá jugar la vuelta de cuartos de final.
Kolodziejczak marcó su tercer gol de la temporada.
Vicente Iborra marcó su séptimo gol de la temporada.
Iago Herrerín llegó a los 50 partidos con el Athletic.
El ex del Athletic, Fernando Llorente finalmente no jugó.
Mariano Ferreira y Escudero fueron los descartes de Emery.
Unai Emery se convierte con esta victoria es el técnico con más triunfos en la Historia del Sevilla FC, 103 en 193 partidos.
Athletic vs Sevilla se han visto las caras en 159 ocasiones, con un balance de 65 victorias para el Sevilla FC y 63 para el Athletic Club.
Los Leones no habían  perdido ninguno de sus últimos 5 encuentros como local.
Unos 500 seguidores del Sevilla FC estuvieron acompañando al conjunto nervionense en Bilbao.

La reflexión: ¿Esta la eliminatoria sentenciada?, ¿Merece Fernando Llorente la titularidad en la vuelta?.

En las redes sociales se habla de...: El ambientazo de Nervión.
El buen partido del Sevilla en la segunda parte.
El partido de vuelta el próximo Jueves de Feria.

Unai Emery tras el partido: “Voy a seguir respetando al Athletic, tiene capacidad de remontada”.

Ernesto Valverde tras el partido: “La eliminatoria no está resuelta. Nosotros vamos a ir a intentar pasar, eso está claro”.

Sevilla FC: David Soria; Coke, Rami, Kolo, Tremoulinas (Fazio, m. 11); Krychowiak, Nzonzi; Vitolo, Banega (Iborra, m. 74), Krohn-Dehli (Konoplyanka, m. 68); y Gameiro.

Athletic: Herrerín, De Marcos, Etxeita, Bóveda, Balenziaga, San José, Beñat, Williams (Susaeta, m. 62), Eraso (Viguera, m. 69), Muniain (Lekue, m. 62) y Aduriz

Goles: 1-0, m. 47: Aduriz. 1-1, m. 55: Kolo. 1-2, m. 83: Iborra

Árbitro: Mark Clattenburg (Inglaterra) amonestó a Balenziaga, Rami, Banega, De Marcos y Vitolo.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los cuartos de Final de la Europa League 2015-2016 disputado en el nuevo Estadio San Mamés ante unos 35.000 espectadores de los cuales unos 500 eran seguidores del Sevilla FC.