Crónica Sporting de Gijón 2 Vs Sevilla FC 1

10:29

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio El Molinón 2-1 ante el Sporting de Gijón en el partido correspondiente a la 34ª jornada de la Liga BBVA.

Undécima derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, que mantiene a los hombres de Unai Emery como séptimos clasificados de la liga con 49 puntos.

El conjunto nervionense no jugó su mejor partido ante un rival inferior, al que nos adelantamos a los 8 minutos con un gol de Vicente Iborra tras una buena asistencia de Llorente.
Los hombres de Unai Emery no fueron capaces de mantener la ventaja en el marcador y a los 22 minutos, tras un error grave de Rami, Krychowiak se marcaba el propia meta el empate a uno al desviar un centro de Jony.
Antes del descanso Konoplyanka tuvo una doble ocasión para hacer el 1-2.
En la segunda mitad, Sanabria falló un mano a mano con Sergio Rico.
Coke pudo hacer el 1-2 con un tiro dentro del área.
Fernando Llorente no estuvo acertado en un mano a mano con Cuéllar.
En el 92 Isma López marcó en posición irreglamentaria el 2-1 definitivo.

Emery decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Rami y Carriço de centrales, Escudero y Mariano en los laterales, con Krychowiak y Cristóforo en el doble pivote, Coke y Konoplyanka por bandas, Iborra de mediapunta y Fernando Llorente como único delantero.

once sporting sevilla

Como novedad, Mariano y Coke, ocuparon lateral y extremo derecho. Iborra hizo de enganche.

En la primera mitad el Sevilla FC salió con intensidad ante un Sporting desordenado.

A los 8 minutos Vicente Iborra adelantaba al Sevilla tras una asistencia de Llorente. Los mismos protagonistas del gol ante el Dépor acudieron a la cita del gol.

Iborra

Lo intentaba el Sporting con centros laterales y un Halilovic muy activo.

En el 23 Krychowiak se marcaba en propia meta el 1-1 tras desviar un centro de Jony. La contra vino tras una pérdida de balón de Rami.

Tras el gol, los Sportinguistas se crecieron ante un Sevilla que dormía el encuentro.

Rami se lesionó en su lugar entró Kolo.

Antes del descanso Konoplyanka lo intentó con dos disparos dentro del área.

Konoplyanka

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Buena primera parte del Sevilla FC ante un Sporting muy aguerrido.

En la segunda mitad el conjunto nervionense buscó el segundo gol.

Sanabria falló un mano a mano con Sergio Rico.

Llorente en el 64 pudo marcar el 1-2 en un mamo a mano con Cuéllar.

Llorente

En el segundo cambio del Sevilla entró Nzonzi por Cristóforo. Y en el último Banega por Iborra.

Coke tuvo el 1-2 con un tiro dentro del área.

Ndi en el 85 disparó al lateral de la red.

En el 92, Isma López marcaba en fuera de juego el 2-1 definitivo. El defensa sportinguista desvió un tiro de Rachid y batió a Sergio Rico.

Así pues, derrota del Sevilla ante un Sporting muy aguerrido.

Las claves: Vicente Iborra abrió el marcador tras un pase de Llorente.
La falta de acierto de cara a portería.
Rami, con un error grave en el primer gol de los Sportinguistas, cayó lesionado al final del primer tiempo.
Cómo es habitual a domicilio, el Sevilla se desinfló con el paso de los minutos.
El Sporting no perdió la fe hasta el último minuto.
Isma López marcó el 2-1 en fuera de juego.

Los más destacados: Iborra, Llorente y Konoplyanka.

Lo mejor: El Moncadense Vicente Iborra es el segundo máximo goleador del Sevilla con siete goles.

Lo peor: El vergonzoso partido del Sevilla ante un recién ascendido Sporting.
La lesión de Rami.
El portero del Sporting, Cuéllar, simuló una agresión.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Sporting su undécima derrota de la temporada.1 punto de los últimos 15, ha sumado el conjunto nervionense.
Vicente Iborra marcó su séptimo gol en Liga.
Konoplyanka y Llorente, podrán jugar el derbi al no ver la quinta amarilla.
Unai Emery acumula 5 victorias, 3 empates y 2 derrotas ante el Sporting.
Krychowiak es el jugador de campo que más goles en propia portería ha marcado. Lleva dos.
Sevilla y Sporting son los equipos que más tiros reciben en primera división.
Sporting de Gijón y Sevilla se han visto las caras en el Molinón en 46 ocasiones, con un balance de 30 victorias Sportinguistas, 7 empates y 9 del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Desde cuando no ganamos?, ¿Hasta cuando esta vergüenza?.

Unai Emery tras el partido: “Hemos hecho el mejor partido fuera de casa”.

Abelardo Fernández tras el partido: “La victoria nos da muchísima moral”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Rami (Kolo, m. 45), Carriço, Escudero; Mariano, Krychowiak, Cristóforo (Nzonzi, m. 64), Konoplyanka; Iborra (Banega, m. 73) y Llorente.

Sporting de Gijón: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Jorge Meré, Isma López; Sergio Álvarez, Nacho Cases, Carmona (Ndi, m. 66); Halilovic (Rachid, m. 82), Jony (Castro, m. 75) y Sanabria.

Goles: 0-1, m. 8: Iborra. 1-1, m. 22: Krychwwiak, en propia portería. 2-1, m. 91: Isma López.

Árbitro: González-González (Comité Castellano-leonés). Amonestó a Cuéllar, Lora y Cristóforo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada de la Liga BBVA disputado en El Molión ante unos 26.000 espectadores.