Crónica Valencia CF 2 Sevilla FC 1

9:46

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio de Mestalla 2-1 ante el Valencia CF en el partido correspondiente a la 32º jornada de la Liga BBVA.

Décima derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, tercera consecutiva, que mantiene a los de Emery, como séptimos de la liga con cuarenta y ocho puntos.

Mal partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Valencia. Los de Unai Emery, que salieron muy mal de inicio ante un Valencia intenso, concedieron muchas facilidades y terminaron cayendo en tiempo añadido, alejándose así la quinta plaza de la liga.
Dani Parejo adelantó al Valencia en la primera parte tras un lanzamiento de falta mal despejado por Juan Muñoz.
Lo mejor de la primera parte fue el resultado, 1-0 ya que nos podrían haber caído dos o tres goles.
En la segunda mitad el Equipo mejoró con la entrada de Vitolo, Gameiro y Konoplyanka.
El francés, máximo goleador Sevillista, empató en el 86 tras un pase de Krohn-Dehli.
Álvaro Negredo en tiempo añadido aprovechó un rechace en una falta botada por Dani Parejo para establecer el 2-1 definitivo.

Emery apostó por un once novedoso con Sergio Rico en portería, Rami y Fazio de centrales, y con Coke y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Cristóforo y Krychowiak, Krohn-Dehli y Banega de mediapuntas y Llorente junto a Juan Muñoz en la delantera.

En la primera mitad el Valencia salió muy enchufado ante un Sevilla FC dormido.

A los 4 minutos Paco Alcácer pudo adelantar al conjunto ché, su disparo lo mandó a córner Sergio Rico.

El saque de esquina lo remató alto Mustafi.

Ambos Equipos apostaron por un juego muy directo con pelotazos en busca de los delanteros.

Siqueira tiró desviado en el 19.

Siqueira

Muy intenso el Valencia ante un Sevilla que no tiraba a puerta.

Los valencianistas lo intentaban una y otra vez por la banda izquierda con un Santi Mina muy activo.

Parejo a los 40 minutos marcaba de falta el 1-0. Juan Muñoz no despejó bien de cabeza.

Parejo

En el 45 Santi Mina mandó al poste un remate.

El Sevilla Fútbol Club no tuvo ni una ocasión en la primera parte.

Penosa primera parte del Sevilla, ante un Valencia superior.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad. Unai Emery dio entrada a Vitolo por Juan Muñoz.

Llorente en el 47 pudo empatar de cabeza tras un buen centro de Coke.

El riojano fue agarrado en otra jugada dentro del área por Mustafi pero no se señaló penalti.

Respondió el Valencia con un tiro alto de Parejo.

Diego Alves mandó a córner un remate de Escudero.

En el segundo cambio entró Gameiro por Cristóforo.

En el 61 Alves desvió un disparo de Banega.

Vitolo también lo intentó con un tiro a las manos de Diego Alves.

En el último cambio del Sevilla entro Konoplyanka por Llorente.

En el 80 Coke remató mal de cabeza un centro del ucraniano.

Kevin Gameiro en el 86 marcaba el 1-1 tras un centro de Krohn-Dehli.

Kevin Gameiro

En tiempo añadido, Vicandi Garrido señaló una falta algo rigurosa de Rami sobre Parejo. En el lanzamiento el balón se quedó por el área y Negredo marcó el 2-1.

Derrota del Sevilla en un mal partido del Equipo en líneas generales ante un Valencia superior que estuvo más intenso y acertado de cara a portería.

Así pues derrota del Sevilla ante un Valencia superior.

Las claves: Sin actitud e intensidad, el Sevilla salió pensando en el Jueves.
Los errores defensivos.
Juan Muñoz debió despejar la falta de Dani Parejo.
El Sevilla FC lo intentó pero no pudo con el ímpetu Valencianista.
Los cambios de Emery mejoraron el rendimiento del Equipo.
El conjunto ché ajustició al Sevilla en tiempo añadido.
El Valencia CF estuvo muy intenso todo el partido.
Vicandi Garrido no señaló un penalti muy claro de Mustafi a Llorente.

Los más destacados: Escudero, Vitolo y Gameiro.

Lo mejor: El gol de Gameiro, no marcaba a domicilio en liga desde.

Lo peor: Banega no jugó su mejor partido.
La actitud del Sevilla.
El gol encajado en tiempo añadido.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su décima derrota de la temporada.
El conjunto nervionense no conoce la victoria en Liga a domicilio con 7 derrotas y 9 empates.
Kevin Gameiro suma esta temporada 15 goles y 4 asistencias.
Dani Parejo marcó su séptimo gol en esta temporada.
Álvaro Negredo marcó su quinto gol en esta temporada.
Pako Ayestarán sumó su primera victoria en Mestalla.
22 partidos suma el Valencia sin la portería a cero.
9 puntos de 48 los que ha logrado el equipo de Emery lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán.
Antes del Sevilla, el último equipo que llegó a la jornada 32 sin ganar como visitante fue el Murcia en la 03-04.
Tras 47 encuentros entre ambos, el Valencia CF ha ganado 22 veces, ha habido 7 empates y el Sevilla FC  ha ganado 18 veces. La diferencia de goles es de 62-52 a favor del Valencia.

La reflexión: ¿Cuándo vamos a ganar fuera en Liga?, ¿Porqué no son titulares Vitolo y Gameiro siempre?.

En las redes sociales se habla de...: Los partidos a domicilio del Sevilla.Los penaltis no pitados a Fernando Llorente. El partidazo del próximo Jueves de Feria ante el Athletic.

Unai Emery tras el partido: “Ha habido demasiados desajustes defensivos”.

Pako Ayestarán tras el partido: “Ha sido una victoria de todo el valencianismo”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Rami, Fazio, Escudero; Banega, Krychowiak, Cristóforo (Gameiro, m. 60), Krohn-Dehli; Llorente (Konoplyanka, m. 69) y Juan Muñoz (Vitolo, m. 46).

Valencia CF: Diego Alves; Barragán, Mustafi, Abdennour, Siqueira; André Gomes, Javi Fuego, Dani Parejo; Rodrigo (Enzo Pérez, m. 64), Santi Mina (Feghouli, m. 75) y Paco Alcácer (Negredo, m. 85).

Goles: 1-0, m. 40: Dani Parejo. 1-1, m. 86: Gameiro. 2-1, m. 91: Negredo.

Árbitro: Vicandi Garrido (Comité Vasco). Mostró cartulina amarilla a Mustafi, Llorente, Enzo Pérez y Rami.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio de Mestalla ante unos 53.000 espectadores.