Crónica Liverpool 1 Vs Sevilla FC 3

10:25

El Sevilla FC se proclamó anoche en el Estadio St. Jakob Park PentaCampeón de la Europa League en la gran final de Basilea tras vencer por 1-3 al Liverpool en un partido vibrante.

Ambos Equipos lucharon hasta la extenuación por el Trofeo. Los Ingleses se adelantaron a los 35 minutos con un golazo del delantero inglés de origen jamaicano Daniel Sturridge.
Superior el Liverpool al conjunto nervionense en los primeros 45 minutos.
El Sevilla Fútbol Club, no se descompuso y tras el descanso salió como una moto en busca del empate. Mariano en el 46, tras una gran jugada personal con caño incluído al ex sevillista Alberto Moreno, asiste a Gameiro para hacer el 1-1.
Este gol tan tempranero dejó noqueado al Liverpool.
En el 59 Mignolet despejó un disparo a bocajarro de Gameiro.
Coke en el 63 marcaba el 1-2 tras una gran combinación entre Banega y Vitolo. El lateral madrileño apareció en la frontal del área con un tiro imparable para el guardameta Mignolet.
Seis minutos más tarde, Coke volvió a ser protagonista tras aprovechar un rechace dentro del área inglesa para marcar el 1-3 definitivo.

Emery decidió por jugar con el canterano David Soria en portería, con Rami y Carriço de centrales, Mariano y Escudero en los laterales, Krychowiak y Nzonzi en el centro del campo, con Coke y Vitolo de extremos, Banega de mediapunta y con Kevin Gameiro como único delantero.
Un once sin sorpresas, se dudó con la titularidad de Kolo, a pesar de su sanción de cuatro partidos.

once Sevilla Liverpool

El Liverpool formó con el esquema 4-1-3-1 que les dio la remontada en semifinales ante el Villarreal en Anfield.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy concentrados y en los primeros minutos el partido fue una auténtica batalla.

Can tuvo la primera ocasión del Liverpool con un disparo que despejó David Soria.

A los 11 minutos el conjunto inglés reclamó un posible penalti por manos de Carriço.

Los Reds lo intentaban una y otra vez por la banda derecha buscándole la espalda a Escudero.

En el 24 David Soria despejó un disparo de Sturridge.

Escudero tuvo que ser atentido en la banda tras recibir un golpe.

Kevin Gameiro en el 31 tuvo el 0-1 con una chilena dentro del área.

En el 35 Daniel Sturridge marcaba el 1-0. Golazo imparable para Soria.

Lallana en el 37 disparó dentro del área. El balón tocó en la defensa y fue córner.

Daniel Sturridge marcó en el 38 pero la jugada fue invalidada por fuera de juego.

El conjunto nervionense, no encontraba a Banega y así era imposible crear peligro.

Antes del descanso el Sevilla FC puso un centro desde la derecha que despejó la defensa inglesa.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla ante un gran Liverpool que fue mejor y tuvo más y mejores ocasiones.

En la segunda mitad el Sevilla FC como un tiro.

Mariano en el 46 tras una gran jugada personal asiste a Gameiro para hacer el empate, 1-1.

Gameiro

Vitolo vio la amarilla en el 55 tras derribar a Lallana.

Mignolet en el 59 salvó el 1-2 con un disparo a bocajarro de Gameiro tras jugada ensayada.

Coke en el 64 marcaba el 1-2 tras una gran jugada entre Vitolo y Banega.Golazo.

Coke

Jürgen Klopp dio entrada a Origi por Firmino.

En el 68 Gameiro no llega a rematar dentro del área un centro tras jugada ensayada.

Coke en el 69 marcaba el 1-3 tras aprovechar un rechace dentro del área.

En 25 brillantes, el Sevilla FC le dio la vuelta al partido pasando por encima del Liverpool.

La grada Sevillista era una fiesta.

En el primer cambio del Sevilla, Rami se marchó lesionado, en su lugar entró Kolo.

Coutinho disparó alto en el 79.

En el 86 Vitolo tuvo el 1-4 tras un gran contragolpe.

Los hombres de Unai Emery gestionaron muy bien los últimos minutos ante la desesperación de los ingleses.

Así pues, el Sevilla Fútbol Club es el Campeón de la Europa League 2016, Pentacampeón de Europa, tras vencer al Liverpool por tres goles a uno.

Con este título, el Sevilla FC se convierte en el único Club del Mundo con cinco UEFA Europa League por delante de los tricampeones, Juventus, Inter de Milán y el mismo Liverpool.Además, los hombres de Unai Emery jugarán por segunda temporada consecutiva, la máxima competición Europea, la Champions League.

¡Somos Leyenda!.

¡Enhorabuena Sevillistas!

Las claves: Daniel Sturridge adelantó muy pronto a los ingleses con un golazo en el minuto 35.
Los hombres de Jürgen Klopp fueron superiores en la primera parte.
El Sevilla FC salió tras el descanso como auténticos gladiadores.
Mariano, con una gran jugada a la brasileña, asistió a Gameiro en el empate a uno.
Coke, MVP del partido, con dos goles, fue determinante.
El Sevillismo dio un baño en las gradas a los seguidores del Liverpool.
David Soria, el madrileño se graduó con nota en la gran final.
El partidazo de Éver Banega, el faro del Sevilla.

Los más destacados: Banega, Coke, Vitolo y Gameiro.

Lo mejor: Liverpool y Sevilla jugaron un auténtico partidazo.
El partidazo de Coke, bigoleador.
El Sevillismo llevó al Equipo en volandas hacia la victoria.

Afición

El tifo en el fondo donde están los The Champion is here.

The Champion is here

Lo peor: Antes del comienzo del partido hubo una pelea entre debido a la reventa de entradas.
Rami se marchó lesionado.
El entradón de Clyne a Vitolo.

Los detalles: El Sevilla conquista su quinta Europa League al derrotar al Liverpool (1-3) y se convierte en el único club del Mundo con cinco títulos.
Daniel Carriço jugó su partido 100 en Europa.
Coke con un doblete se une a Maresca y Bacca, como autor de dobletes en finales Europeas.
Reyes, Juan Muñoz, Fazio y Diogo fueron los descartes en la convocatoria.
El Sevilla FC se asegura jugar la Supercopa de Europa en Trondheim ante Real Madrid o Atleti.
El quinto triunfo del Sevilla en la competición europea fue seguido por televisión por una audiencia prevista de 200 millones de telespectadores de todo el mundo.

La reflexión: ¿Qué le diría Emery a sus hombres en el descanso?,¿Merece Coke ir a la Selección?, ¿Quién frena ahora a este Sevilla?

Unai Emery tras el partido: “Les dije a los jugadores en el descanso que pensaran que estábamos en el Sánchez-Pizjuán”.

Jürgen Klopp tras el partido: “Hay que arrodillarse ante el Sevilla, un gigante de Europa”.

Sevilla FC: David Soria; Mariano, Rami (Kolo, m. 77), Carriço, Escudero; Krychowiak, Nzonzi; Coke, Banega (Cristóforo, m. 91), Vitolo; y Gameiro (Iborra, m. 88) .

Liverpool: Mignolet, Clyne, Toure (Benteke, m. 83), Lovren, Moreno, Can, Milner, Lallana (Alen, m. 24), Firmino (Origi, m.69), Coutinho y Sturridge.

Goles: 1-0, m, 35: Sturridge. 1-1, m. 46: Gameiro. 2-1, m. 64: Coke. 3-1, m. 70: Coke.

Árbitro Jonas Eriksson (Suecia). Amonestó a Lovren, Vitolo y Mariano.

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Euopa League disputado en el Estadio St. Jakob Park ante unos 35.000 espectadores, entre ellos 8.000 Sevillistas.
Liverpool 1 - 3 Sevilla from bernasport on Vimeo.