Crónica Eibar 1 - Sevilla FC 1

12:45

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Municipal de Ipurúa 1-1 frente al Eibar en el partido correspondiente a la 4º jornada de la Liga Santander.

Segundo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, que sitúa a los de Jorge Sampaoli, como quintos de la liga con ocho puntos.

Mal partido el cosechado este pasado sábado por el Sevilla en Eibar. Los de Sampaoli, que fueron inferiores al Eibar, no fueron capaces de aprovechar el marcador a favor y toda una segunda parte con superioridad numérica. Luciano Vietto, abrió el marcador a los 27 minutos tras una gran asistencia de Kiyotake.
Antes del descanso Yoel fue expulsado por derribar a Correa. El argentino se quedó sólo tras un gran pase de Ganso.
En la segunda mitad, con un Sevilla FC muy muy plano, el Eibar empató a través de Pedro León.
Los nervionenses con superioridad numérica no fueron capaces de inquietar la portería del joven guardameta Markel Areitio.

Sampaoli apostó por un once con novedades, con Sirigu en portería, Rami y Carriço de centrales, y con Kolo y Mercado en los laterales.

El centro del campo lo formaron Kranevitter y GansoCorrea Ben Yedder de extremos, Kiyotake de mediapunta y Vietto en la delantera.

En la primera mitad el Eibar salió muy intenso.

A los 2 minutos Yoel detuvo una bien falta lanzada por Ganso.

Respondió el Eibar con lanzamiento lejano que detuvo Sirigu.

Rami se marchó lesionado en el 13, en su lugar entró Escudero.

Correa pudo marcar en el 14 con un centro-chut.

La circulación del balón del Sevilla era lenta e imprecisa.

En el 21 una mala entrega de Kolo pudo suponer el 1-0.

Vietto en el 27 marcaba el 0-1 tras un gran pase de Kiyotake.

Vietto

Cuando mejor estaba el Eibar, llegó el gol sevillista.

Los armeros buscaban el empate con internadas por banda izquierda.

Antes del descanso el guardameta Yoel fue expulsado por derribar a Correa. La falta, muy peligrosa al borde del área, la mandó arriba Vietto.

Mala primera parte del Sevilla, muy efectivo, eso sí, ante un Eibar muy aguerrido que tuvo más y mejores ocasiones.

Al inicio de la segunda parte Sampaoli dio entrada a Vitolo por un desaparecido Ben Yedder.

Carriço se marchó lesionado en el 27. En su lugar entró Iborra.

Apretaba mucho el Eibar ante un Sevilla FC sin actitud que esperaba a la contra.

Apretaba el Eibar y el Sevilla esperaba a la contra.

Capa disparó alto en el 61.

En el 64, tras varios acercamientos, el Eibar logró el empate con un gol de Pedro León.

Pedro León

Una nueva perdida de balón en la salida, continuas durante los 90 minutos, condenó a los nervionenses.

Escudero en el 78 disparó fuera.

En el 83 Vietto remató fuera un centro de Vitolo.

Dani García fue expulsado en el 85. Se quedaría con 9 el Eibar.

Markel detuvo un remate de cabeza de Mercado en el 87.

En los últimos minutos el Sevilla intentó a la desesperada marcar un segundo gol, sin éxito.

El Sevilla realizó vergonzoso partido ante un Eibar que más intenso que tuvo más y mejores ocasiones a pesar de jugar muchos minutos en inferioridad.
En este tipo de campos es donde se pierden los objetivos y nosotros seguimos engordando la cifra de partidos sin ganar a domicilio, ya son 21. Fenomenal.

Así pues empate del Sevilla ante un Eibar muy aguerrido.

Las claves: La efectividad del Sevilla, el Eibar fue superior.
El conjunto armero fue más sólido e intenso.
La falta de actitud y ambición de los hombres de Sampaoli.
El Sevilla, no supo manejar el marcador a favor y la superioridad numérica.

Los más destacados: Vitolo Vietto.

Lo mejor: Los Sevillistas desplazados.

Lo peor: Las lesiones de Rami y Carriço.
La actitud de los futbolistas del Sevilla FC.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Eibar su segundo empate de la temporada.
El conjunto nervionense acumula 21 partidos sin ganar a domicilio en la liga.
Vietto suma 3 goles esta temporada.
El once inicial del Sevilla, lo formaron extranjeros por completo.
José Luis Mendilibar, expulsado, dirigió su partido 250.
El conjunto armero no ha ganado nunca al Sevilla en Primera División.
Antonio Luna, ex sevillista, asistió a Pedro León en el gol del Eibar.
En los últimos 11 encuentros, el Eibar ha ganado 1 veces, ha habido 5 empates y el Sevilla FC ha ganado 5 veces. La diferencia de goles es de 15-8 a favor del Sevilla.

La reflexión: ¿A qué juega este Sevilla?, ¿Por qué no fuimos capaces de ganar?.

En las redes sociales se habla de...: El pésimo partido del Sevilla. El gran derbi del próximo martes.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Me da bronca no haber ganado aquí”.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Hemos sido mejores que el Sevila”.

Sevilla FC: Sirigu; Mercado, Rami (Escudero, m. 14), Carriço (Iborra, m. 49), Kolo; Kranevitter, Kiyotake, Ganso; Correa, Vietto y Ben Yedder (Vitolo, m. 46).

Eibar: Yoel; Capa, Lejeune, Gálvez, Luna; Pedro León (Escalante, m. 89), Fran Rico, Dani García, Bebé (Markel Areitio, m. 45+2); Kike García (Rubén Peña, m. 62) y Sergi Enrich.

Goles: 0-1, m. 27: Vietto. 1-1, m. 64: Pedro León.

ÁrbitroÁlvarez Izquierdo (Comité catalán). Expulsó con tarjeta roja directa a los jugadores del Eibar Yoel (m, 45) y Dani García (m. 87) y también al entrenador José Luis Mendilibar. Amonestó a Capa y Correa.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Municipal de Ipurúa ante unos 6.000 espectadores de los cuales unos 50 eran Sevillistas.