Crónica Juventus 0 - Sevilla FC 0

9:44

El Sevilla FC empató anoche 0-0 ante la Juventus en el Juventus Stadium en el primer partido de la Fase de grupos de la Champions League.

El Equipo realizó un buen partido ante un rival superior, donde un sublime Sergio Rico, con grandes intervenciones, evitó la derrota nervionense.
En la primera parte, el Sevilla Fútbol Club se defendió ante las continuas acometidas de la Vecchia Signora con la posesión del balón, para ello, Jorge Sampaoli sorprendió con un once sin delanteros y un centro del campo muy poblado con Nzonzi, Iborra y Kranevitter.
La ocasión más clara de la primera parte la tuvo el argentino Paulo Dybala pero Sergio Rico salió muy bien para cortar la jugada.
El Sevilla FC tiró una vez a puerta, fue Escudero a los 26 minutos.
Ya en la segunda parte, la Juventus apretó en busca del gol ante un conjunto nervionense que se defendió bien.
Sampaoli dio entrada a Correa por Sarabia, el argentino con una gran jugada personal pudo marcar.
Por parte italiana, Pjanic, Higuaín y Alex Sandro con un cabezazo en el descuento pudieron adelantar a la Juve con ocasiones claras de gol,  pero se toparon con un grandioso Sergio Rico.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Rami y Pareja en el centro de la defensa, con Mercado y Escudero de laterales, Kranevitter, Nzonzi e Iborra formaron el centro del campo, Vitolo y Sarabia las bandas y Franco Vázquez, de falso 9.

Juve Sevilla

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

El Sevilla FC muy bien plantado en el campo se defendía y esperaba a la contra.

A los 7 minutos Khedira tuvo la primera ocasión de gol con un tiro desviado.

Buscaba el gol la Juventus ante un Sevilla con problemas en la salida de balón.

Dani Alves lo intentó a los 11 minutos con un tiro lejano.

La Juve tuvo una doble ocasión con tiros de Khedira y el Pipita Higuaín, detuvo bien Sergio Rico.

A los 19 minutos se paró el juego por lesión de Bonucci.

El primer tiro a puerta del conjunto nervionese fue de Escudero en el 26. Sin delanteros, el Sevilla apenas generaba ocasiones.

Escudero

En el 29 Sergio Rico evitó el gol de Dybala con una buena salida.

Nzonzi vio amarilla en el 35 de forma injusta. Iborra en el 40, esta si fue.

Nzonzi

Antes del descanso Rami fue amonestado tras un rifirrafe con Chiellini.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla, bien plantado, con una Sergio Rico providencial, ante una Juventus superior.

En la segunda mitad, el conjunto Nervionense salió igual que en la primera, a defenderse.

La Juventus apretó más en busca del gol que se le resistió en los primeros 45 minutos.

En el 50 Sarabia centró con una falta lejana que despejó la defensa italiana.

Dybala en el 58 remató alto un centro de Evra.

En el 59 Higuaín remató fuera un centro de Dani Alves.

Sampaoli dio entrada a Correa por Sarabia. El argentino en el 65 hizo una gran jugada personal pero disparó desviado.

En el 71 Pareja se anticipó bien evitando el remate de Higuaín.

Mariano entró por Kranevitter en el segundo cambio del Sevilla. Y en el último Carriço por Franco Vázquez.

En el descuento Sergio Rico con dos grandes paradas, primero con un cabezado de Alex Sandro y luego con un remate de Dani Alves evitó el gol de la Juventus.

Buen partido del Sevilla, el Equipo, en construcción, va mejorando poco a poco y muestra competitividad ante grandes rivales.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club ante una Juventus superior que dispuso de más y mejores ocasiones.

Las claves:  El Sevilla FC se mostró sólido y competitivo ante un rival muy fuerte.
Sergio Rico, el canterano con grandes paradas evitó la derrota Sevillista.
El Sevilla, sin delanteros, no inquietó la portería de Buffon.
La gran  intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.
La Juventus no pudo sacar bien el balón jugado con la presión Sevillista.
El cuadro nervionense se defendió bien del vendaval Italiano.

Los más destacados: Sergio Rico, Nzonzi, Iborra y Correa.

Lo mejor: El gran partido de Sergio Rico.
Los 150 Sevillistas desplazados.

Lo peor: El Sevilla tiró sólo dos veces a puerta.
El arbitraje casero de Deniz Aytekin.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 33 en Champions League.
Tras el empate de anoche frente a la Juventus, el conjunto nervionense es tercero en el grupo H de la Champions League con 1 punto.
En el otro partido del grupo el Olympique ganó 3-0 al Dinamo de Zagreb.
Se trató del tercer enfrentamiento entre estos dos equipos, que suman entre ambos 8 UEFA Europa League.
Daniel Carriço jugó su partido 101 en Europa.
500.00 euros se embolsa el Sevilla con el empate en Liga de Campeones.
La Juve suma 17 partidos seguidos sin perder en casa.
Unos 150 Sevillistas estuvieron acompañando al Sevilla FC en el Juventus Stadium.
El Sevilla juvenil cayó ante la Juventus en la Youth League por (2-1).

La reflexión: ¿Os gustó el planteamiento del Sevilla sin delanteros?, ¿Debe ser Sergio Rico el primer portero del Sevilla?.

En las redes sociales se habla de...: La gran actuación de Sergio Rico.
El buen partido del Sevilla.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Valoro el punto, pero también por cómo se gestó”.

Massimiliano Allegri tras el partido: “El equipo ha tenido un buen rendimiento frente a un equipo que dio problemas”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado, Rami, Pareja, Escudero; Kranevitter (Mariano, m. 78), Nzonzi, Iborra; Sarabia (Correa, m. 63), Vitolo y Franco Vázquez (Carriço, m. 90).

Juventus: Barzagli, Bonucci, Chiellini; Dani Alves, Khedira, Lemina, Asamoah (Pjanic, m. 68), Evra (Alex Sandro, m. 68); Dybala (Pjaca, m. 86), Higuaín.

Goles: Sin goles.

Árbitro: Deniz Aytekin (Alemania). Amonestó a  Chiellini, Nzonzi, Iborra y Rami.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Fase de grupos de la Champions League 2016-2017 disputado en el Juventus Stadium ante unos 34.000 espectadores de los cuales unos 150 eran Sevillistas.

Juventus 0-0 Sevilla - Full Highlights - 14.09... por football__live