Crónica Sevilla FC 1 - Real Betis 0

9:52

El Sevilla FC venció ayer 1-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Betis en el partido correspondiente a la 5ª jornada de la Liga Santander.

Tercera victoria del Sevilla Fútbol Club que sitúa a los hombres de Jorge Sampaoli como segundos clasificados con once puntos de quince posibles.

Partido muy trabajado el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado martes, ante un Betis muy duro y más batallador que en años anteriores.
En la primera parte, Franco Vázquez, Vietto y Nasri tuvieron las mejores ocasiones para abrir el marcador, ante un Betis encerrado que protegió bien su portería.
El defensor argentino Gabriel Mercado, abrió el marcador a los 50 minutos de la segunda mitad tras una falta lanzada por Nasri.
Álex Alegría empató poco después pero la jugada fue invalidada de forma incorrecta por fuera de juego.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Pareja y Mercdado de centrales, Mariano y Escudero en los laterales. El centro del campo lo formaron Nzonzi e Iborra. Franco Vázquez de mediapunta, Vitolo y Nasri en las bandas y Luciano Vietto como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla salió muy intenso ante un Betis muy duro encerrado atrás esperando algún contragolpe.

Petros en el primer minuto vio la amarilla por una dura entrada a Iborra.

La primera ocasión de gol fue para Franco Vázquez con un remate alto dentro del área.

Pezzela a los 8 minutos derribó a Nzonzi pero no vio amarilla.

Iborra despejó a saque de esquina una falta lanzada por Joaquín.

El juego estaba muy interrumpido por faltas continuas.

Escudero, uno de los mejores del partido, disparó alto en el 16.

Escudero

En el 25 tuvimos una doble ocasión tras un error de Bruno. Vietto y Nasri pudieron adelantar al Sevilla.

Poca fluidez en el juego del conjunto nervionense, muy plano.

Antes del descanso Iborra remató dentro del área bética pero estaba en fuera de juego.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Betis que se defendía bien y esperaba a la contra.

La segunda mitad arrancó con Sevilla sin cambios pero más activo.

Derbi

En el 48 Adán detuvo un remate de cabeza de Vitolo.

Mercado en el 50 marcó el 1-0 tras una falta lanzada por Nasri. El francés, novedad en el once, estuvo participativo.

Álex Alegría empató en el 52 pero la jugada fue mal anulada por fuera de juego.

Durmisi en el 55 lanzó arriba una falta.

En el 64 Sergio Rico mandó a saque de esquina un disparo de Rubén Castro.

En el primer cambio del Sevilla entró Sarabia por Iborra.

Franco Vázquez tuvo el 2-0 con un tiro cruzado tras pase de Sarabia.

En el segundo Kranevitter por un fundido Franco Vázquez. Sampaoli no quería perder el centro del campo.

En el 74 Sergio Rico detuvo un tiro de Rubén Castro.

En el último cambio del Sevilla entró Carlos Fernández por Vietto.

El Betis lo intentó a la desesperada en los últimos minutos en busca del empate.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Betis muy aguerrido.

Primera parte muy poco fluida, en la segunda, el conjunto nervionense estuvo más activo y superó a los verdiblancos.

Las claves: El Sevilla FC fue paciente y superó al Betis con una segunda parte más activa.
A balón parado, el gol sevillista llegó en jugada ensayada.
La Afición llevó en volandas al Equipo hacia la victoria.
Los hombres de Gustavo Poyet aguantaron el chaparrón los primeros 45 minutos con muchas faltas.
El Betis tiró dos veces entre los tres palos en todo el partido.
Polémica, Álex Alegría marcó pero fue anulado por fuera de juego.

Los más destacados: Sergio Rico, Nzonzi, Escudero y Mercado.

Lo mejor: El gran ambiente vivido en las gradas.
La nueva victoria ante el eterno rival.
El tifo de los biris.

Tifo Sevilla Nos Pertenece

Lo peor: El día del partido, un martes a las 22:00 de la noche.
La dureza del Betis en varias fases del partido.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su tercera victoria en la Liga Santander.
Los nervionenses no han perdido en los últimos siete partidos ante los verdiblancos.
Saldo después de 175 derbis de competición oficial: 83 victorias y 312 goles del Sevilla, 52 victorias y 214 goles del Betis, más 40 empates.
Gabirel Mercado marcó su primer gol de la temporada.
Al anotar el 1-0 definitivo, el Argentino Mercado se convirtió en el 79º jugador sevillista que marca en un derbi liguero.
Primera victoria de Jorge Sampaoli ante el eterno rival en el Derbi Sevillano.

La reflexión: ¿Ha sido un gran derbi?, ¿Por qué tiramos la primera parte?.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Fuimos superiores; ellos friccionaron demasiado el juego”.

Gustavo Poyet tras el partido: “Ellos metieron el gol de una forma especial pero el nuestro fue mucho mejor”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Pareja, Mercado, Escudero; Nzonzi, Iborra (Sarabia, m. 69); Vitolo, Nasri, Franco Vázquez (Kranevitter, m. 77) y Vietto (Carlos Fernández, m. 88)

Real Betis: Adán; Piccini, Bruno, Pezzella, Durmisi (Musonda, m. 69); Petros, Brasanac (Ceballos, m. 60), Gutiérrez; Joaquín (Donk, m. 82), Álex Alegría, Rubén Castro.

Goles: 1-0, m. 50: Mercado.

Árbitro: Estrada Fernández (C. Catalán). Amonestó a Franco Vázquez, Vitolo, Sarabia, Mariano, Pareja, Petros, Pezzella, Piccini y Bruno.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 40.000 espectadores de los cuales 650 eran Béticos.