Crónica Sevilla FC 2 - UD Las Palmas 1

9:24

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 frente a la UD Las Palmas en el partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga BBVA.

Segunda victoria consecutiva en casa del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17 que sitúa al conjunto nervionense como segundos clasificados de primera división con 7 puntos.

No fue un gran partido el cosechado este sábado por el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Los de Jorge Sampaoli tuvieron muy pocas ocasiones en la primera parte, los Canarios, en cambio, mejor plantados en el campo, y más intensos, se adelantaron en el marcador en el minuto 16 con un golazo de Tana.
En la segunda parte, con la entrada de Vitolo, Sarabia y Carlos Fernández el Equipo mejoró.
El ex de Las Palmas se fabricó un penalti en el 87 que transformó Sarabia y supuso la expulsión de Bigas por doble amarilla.
Antes, Javi Varas había evitado dos goles cantados en disparos de Franco Vázquez y Sarabia.
En la última jugada del partido se desató la locura con el gol tras saque de esquina del canterano Carlos Férnandez.

Sampaoli apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Pareja y Rami de centrales, y con Escudero y Mariano en los laterales.

El centro del campo lo formaron Ganso Nzonzi, Correa Nasri de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Ben Yedder como único delantero.

Ambientazo en Nervión a pesar del gran calor en las gradas.

Las novedades en el once fueron la titularidad de Nasri y la suplencia de Vitolo.

El Zhar marcó a los 5 minutos pero estaba en fuera de juego.

Sergio Rico evitó en el 6 el primer gol de Las Palmas rechazando un tiro de Livaja.

El conjunto nervionense perdía muchos balones ya que su juego era muy lento y estático.

Roque

Tana en el 16 marcó un golazo, 0-1.

El tanto se veía venir ya que los Canarios estaban siendo superiores.

Los nervionenses lo intentaban por las bandas.

Nasri pudo empatar en el 30 con un centro-chut. También Franco Vázquez en el 37 con un remate dentro del área que se fue alto.

En el 39 El Zhar vio amarilla por un fuerte golpe con Escudero.

Antes del descanso Livaja vio también amarilla por un codazo a Rami.

Mala primera parte del Sevilla FC, sin actitud, ante una UD Las Palmas superior, mejor plantada en el campo.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense buscó con más intensidad la portería del ex sevillista Javi Varas.

Ganso, que no jugó su mejor partido, fue sustituido por el ex de Las Palmas Vitolo

Roque Mesa, muy activo todo el partido vio amarilla por un rifirrafe con Correa.

Pareja en el 54 lanzó alto un tiro libre directo.

En el 59 Javi Varas evitó el empate en un tiro de Franco Vázquez.

Jorge Sampaoli realizó un doble cambio, se marcharon Correa y Ben Yedder y entraron Sarabia y Carlos Fernández.

En el 73 se anuló de forma incorrecta un gol de Carlos Fernández. La pelota no se le fue a Vitolo.

Sarabia en el 83 también tuvo el empate con un disparo dentro del área.

En el 88 Vitolo se fabricó un penalti dudoso que transformó Sarabia, 1-1. Con el penalti Bigas vio la segunda amarilla y los Canarios se quedaron con diez.

Javi Varas detuvo en el 90 un lanzamiento de falta de Escudero.

Antes del final, en la última jugada, Carlos Fernández remataba un saque de esquina de Sarabia y le daba la vuelta al marcador, 2-1.

Sevilla

Así pues victoria del Sevilla ante una UD Las Palmas muy aguerrida.

Quedan muchas cosas por corregir, sobretodo en defensa. También hay jugadores que ahora mismo n están rindiendo al nivel esperado, Correa, Ganso, esperemos que con el paso de los partidos se vaya mejorando, mientras tanto, importantísimo sumar y seguir creciendo.

Las claves: El Sevilla FC en la primera parte, no compareció.
La gran pegada nervionense en los últimos minutos.
Los cambios de Sampaoli mejoraron el rendimiento del Equipo.
La UD Las Palmas superior en la primera parte pudo obtener una mayor renta pero Sergio Rico lo evitó.
Con 0-1, Martínez Munuera anuló un gol legal de Carlos Fernández.

Los más destacados: MarianoVitolo Sarabia.

Lo mejor: Los Canarios cantaron el himno del Arrebato junto a los Sevillistas.
Sergio Rico evitó el segundo de Las Palmas.
Sampaoli reconoció en rueda de prensa su error en el planteamiento inicial.

Sampaoli

Lo peor: La mala primera parte del Sevilla, varios futbolistas estaban fundidos.
Ganso y Correa no aprovecharon sus minutos.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante la UD Las Palmas su segunda victoria de la temporada.
Sarabia marcó su segundo gol de la temporada.
El canterano Carlos Fernández se estrenó marcando con el primer Equipo.
Nasri debutó con la camiseta del Sevilla FC.
Jorge Sampaoli dirigió su partido liguero número 3 como nervionense.
Unos 800 Canarios acompañaron al Equipo en Sevilla.

La reflexión: ¿Necesita el Sevilla reforzarse en Enero con un medio defensivo y un delantero?, ¿Esta Carlos Fernández por delante de Ben Yedder?.

En las redes sociales se habla de...: El partido de Ganso. El próximo partido ante la Juventus en la Liga de Campeones.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Tuvimos 30 minutos que los aprovechó el rival y marcó. Luego fuimos mejores  ”.

Quique Setién tras el partido: “El árbitro ha influido en jugadas determinantes”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Rami, Pareja, Escudero; Nzonzi; Nasri, Ganso (Vitolo, m. 46), Franco Vázquez, Correa (Sarabia, m. 66); y Ben Yedder (Carlos Fernández, m. 65).

UD Las Palmas: Javi Varas; Míchel, David García, Bigas, Castellano;, Roque Mesa; Mateo (Momo, m. 55), Vicente (Montoro, m. 78), El Zhar, Tana (Araujo, m. 75); y Livaja.

Goles: 0-1, m. 16: Tana. 1-1, m. 88: Sarabia, de penalti. 2-1, m. 94: Carlos Fernández.

ÁrbitroMartínez Munuera (C. Valenciano). Amonestó a Franco Vázquez, Livaja, Roque Mesa, Pareja, David García, Araujo, Bigas

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores de los cuales unos 800 eran seguidores Canarios.