Crónica Leganés 2 - Sevilla FC 3

16:42

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Municipal de Butarque por 2-3 ante el Leganés en el partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Santander.

Agónica primera victoria a domicilio en Liga en la temporada 16/17 que sitúa a los de Jorge Sampaoli de forma provisional como líderes de la liga con diecisiete puntos.

No ha sido un buen partido el cosechado este Sábado por el Sevilla en Madrid. Los de Sampaoli, que salieron con un Equipo muy ofensivo, convirtieron las tres ocasiones de peligro que generaron sobre la portería de Serantes.
El centrocampista italoargentino Franco Vázquez adelantó al Sevilla FC de cabeza a los 24 minutos tras una gran asistencia de Vietto.
Los peineros tuvieron una gran ocasión en la primera parte con un contragolpe que no aprovechó Luciano.
Antes del descanso el Mudo se jugó la expulsión tras derribar a Rubén Pérez cuando ya tenía amarilla.
En la segunda mitad, el Leganés apretó en busca del empate. Sergio Rico lo evitó al inicio de la reanudación con dos grandes paradas.
Nasri en el 58 hizo el 0-2 tras una gran jugada de Sergio Escudero. El lateral se zafó de varios rivales en velocidad y asistió al francés que marcó tras dos disparos a Serantes.
La alegría duró muy poca ya que con 0-2 y el partido en el bolsillo, el Sevilla se durmió y en dos minutos los pepineros igualaron la contienda.
Timor en el 66 hizo el 1-2 con un tiro potente desde el balcón del área.
En el 68 Szymanowski hizo el empate tras una mala salida de Sergio Rico.
Sampaoli dio entrada a Mercado, Ganso y Sarabia en busca de la victoria. Este último fue el autor del 2-3 definitivo con un golazo en el 84.

Jorge Sampaoli apostó por un once con Sergio Rico en portería, Pareja Iborra de centrales, y con Mariano Escudero en los laterales.

Mariano

El centro del campo lo formó Nzonzi y Franco Vázquez, Vitolo y Nasri de extremos y Vietto y Ben Yedder en la delantera.

Antes del inicio del partido, Salustiano, abonado del Leganés que cumplirá mañana 102 años hizo el saque de honor.

En la primera mitad el Sevilla estuvo impreciso y el Leganés muy bien plantado presionando mucho la salida del balón del conjunto nervionense.

El futbolista de Moncada Vicente Iborra hizo de central ya que Mercado llegó cansado de sus partidos con Argentina.

La primera ocasión fue para el Leganés con un remate de cabeza tras un córner que detuvo Sergio Rico.

Luciano a los 8 minutos estuvo sólo ante el portero pero disparó alto.

El juego del Sevilla FC era lento y desesperante.

A los 25 minutos Franco Vázquez marcaba el 0-1 de cabeza tras asistencia sensacional de Vietto. Primera ocasión y gol. Efectividad total.

El Mudo

El césped de Butarque no presentaba un buen estado y el balón circulaba lentamente.

La primera amarilla del partido fue para el Mudo. Los pepineros buscaban la portería del Sevilla atacando por las bandas.

Sergio Rico en el 35 desvió una falta lanzada por Rubén Pérez.

Antes del descanso Franco Vázquez pudo ver la segunda amarilla por derribar al ex futbolista del Betis Rubén Pérez.

Mala primera parte del Sevilla, sin precisión en los pases e intensidad, ante un Leganés, muy bien plantado que tuvo más y mejores ocasiones.

En la segunda mitad el Leganés mejoró. Sergio Rico evitó el empate al inicio con dos paradas.

Garitano dio entrada a Koné por Luciano.

En el 58 Nasri hizo el 0-2 tras una gran jugada personal de Sergio Escudero. El lateral se marchó de varios rivales y asistió al francés que batió a Serantes tras dos tiros.

En el primer cambio del Sevilla entró Mercado por Franco Vázquez.

Poco o nada duró la alegría ya que en dos minutos empató el Leganés. David Timor en el 66 hizo el 1-2 con un tiro potente desde la frontal del área.

Szymanowski en el 68 hizo el 2-2 tras una gran jugada en velocidad donde se marchó de Mariano y Pareja. Sergio Rico pudo hacer algo más.

En el segundo cambio del Sevilla entró Sarabia por Ben Yedder.

Samir Nasri en el 80 vio la amarilla.

Ganso entró en el último cambio del Sevilla. Se marchó Iborra.

Vitolo en el 82 puso un centro dentro del área que no encontró rematador.

Dos minutos más tarde, Pablo Sarabia se sacaba un derechazo para hacer el 2-3 definitivo. Golazo.

En los últimos minutos el Leganés buscó el empate a la desesperada ante un Sevilla que se defendió bien.

Así pues agónica victoria del Sevilla ante un Deportivo Leganés muy aguerrido. Por fin acabamos con la vergonzosa estadística de no ganar a domicilio.

Las claves: Efectividad total del Sevilla FC, tres ocasiones, tres goles.
La estrategia no generó peligro.
Faltó precisión en la salida de balón ante la gran presión del Leganés.
La calidad individual decantó el choque.
Los pepineros, muy intensos, lograron igualar en la segunda parte.
El Leganés, más intenso creó mas peligro.

Los más destacadosEscudero, Nasri y Vitolo.

Lo mejorNasri sigue mejorando su rendimiento y hoy con gol incluido.

Lo peor: La relajación tras el 0-2.
Franco Vázquez se jugó la roja.
Con Escudero en el suelo, el Sevilla FC lanzó el balón fuera y el Leganés no la devolvió.

Los detalles: El Sevilla consiguió ayer la primera victoria a domicilio de la temporada 16/17.
22 partidos sumaba el conjunto nervionense sin ganar a domicilio en la liga.
Nasri marcó su segundo gol con la camiseta del Sevilla FC.
Franco Vázquez marcó su segundo gol con la camiseta del Sevilla FC.
Pablo Sarabia marcó su tercer gol con la camiseta del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Por qué siempre tiramos las primeras partes?, ¿Debemos jugar siempre con dos delanteros?.

En las redes sociales se habla de...: La victoria por fin del Sevilla a domicilio en liga. El partido del próximo martes ante el Dinamo de Zagreb.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Tenemos que mejorar para aspirar a grandes cosas”.

Asier Garitano tras el partido: “El Sevilla FC ha tenido un gran acierto”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Nico Pareja, Iborra (Ganso, m. 80), Escudero; Nzonzi; Vitolo, Franco Vázquez (Mercado, m. 64), Nasri; Ben Yedder (Sarabia, m. 71) y Vietto.

Leganés: Serantes; Víctor Díaz, Medjani, Mantovani, Diego Rico; Timor, Rubén Pérez; Omar Ramos (Machís, m. 77), Gabriel (Robert Ibáñez, m. 66), Szymanowski; y Luciano Neves (Koné, m. 54).

Goles:  0-1, m. 25: Franco Vázquez. 0-2, m. 57: Nasri. 1-2, m. 66: Timor. 2-2, m. 68: Szymanowski. 2-3, m. 84: Sarabia.

Árbitro: Daniel Ocón Arráiz (Comité Riojano). Mostró cartulina amarilla a Vázquez, Vietto, Vitolo, Gabriel, Nasri, Iborra y Timor.

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Municipal de Butarque ante unos 11.000 espectadores de los cuales unos 1000 eran Sevillistas.

Leganes vs Sevilla 2-3 / All Goals Highlights... por freshfootball
Leganes 2-3 Sevilla - All Goals & Highlights 15... por GoalsGalore
Athletic Bilbao vs Sevilla 3-1 Highlights... por fourthreethree