Crónica Sevilla FC 2 - Deportivo Alavés 1

10:17

El Sevilla FC venció ayer 2-1 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Alavés en el partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga Santander.

Cuarta victoria del Sevilla Fútbol Club que sitúa a los hombres de Jorge Sampaoli como colíder  con catorce puntos de veintiuno posibles.

Partido muy trabajado el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado sábado, ante un Deportivo Alavés muy sólido, trabajado y batallador.
En la primera parte, el Alavés tuvo la mejor ocasión para marcar con un mano a mano de Edgar Méndez con Sergio Rico que remató al poste.
Por parte sevillista, Samir Nasri tuvo también una gran oportunidad para marcar tras una gran jugada personal dentro del área con un remate cruzado muy cerca del poste izquierdo.
Al igual que ante el Lyon en Champions, en la segunda parte el Sevilla FC apretó más ante un Alavés que ya tuvo que hacer dos cambios (Kiko Femenía y Torres) por lesiones.
Ben Yedder en el 73 marcó el 1-0 tras una gran asistencia de espuela de Ganso.
Tras el gol, los nervionenses se relajaron y el Alavés empató en el 84 con un remate de Laguardia tras un saque de esquina.
En el 90 Ben Yedder hizo justicia y marcó el 2-1 tras una jugada sensacional de Vitolo.

Sampaoli decidió por jugar con un once similar al del Olympique de Lyon con Sergio Rico en portería, Pareja Mercado de centrales, Mariano Escudero en los laterales. El centro del campo lo formaron Nzonzi y Nasri Vitolo Franco Vázquez en las bandas y Luciano Vietto con Ben Yedder en la delantera.

Sevilla

En la primera mitad el Sevilla salió muy intenso ante un Alaés muy bien plantado, encerrado atrás esperando algún contragolpe.

Vietto lo intentó a los dos minutos con un tiro alto.

Sergio Rico se tuvo que cambiar la camiseta azul por una naranja para no confundirse con los futbolistas del Alavés.

La primera ocasión clara de gol fue para Edgar Méndez tras un gran pase de Camarasa. El futbolista del Deportivo Alavés solo ante Sergio Rico disparó al poste.

Respondió el Sevilla con una gran jugada de Nasri dentro del área que termino con un remate cerca del palo.

Nasri

Pellegrino tuvo que hacer dos cambios por lesiones de Kiko Femenía y Torres, entraron Pantic y Krsticic.

Mercado vio la primera amarilla en el 33 por una dura entrada a Edgar Méndez.

El centrocampista de Arafo fue una pesadilla para la defensa nervionense.

El Mudo no logró rematar en el 35 una asistencia al área de Nasri.

Deyverson en el 38 disparó desviado.

Antes del descanso Edgar Méndez realizó un centro-chut que no encontró rematador.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Alavés muy aguerrido que tuvo la mejor ocasión para marcar.

La segunda mitad arrancó con Sevilla sin cambios pero más intenso y activo.

Sampaoli

Escudero en el 48 pudo cometer penalti por manos dentro del área.

Ben Yedder lo intentó en el 51 con un disparo que detuvo Pacheco.

Mariano en el 55 tuvo el 1-0 con un tiro dentro del área. Pacheco lo detuvo en dos tiempos.

Sampaoli tuvo que hacer también dos cambios por lesiones de Nasri y Vietto. Entraron Sarabia y Ganso.

El brasileño cogió muy bien el testigo de Nasri y asistió de espuela a Ben Yedder en el 74 para hacer el 1-0.

Mateu Lahoz no pudo seguir por molestias en el gemelo y entró el cuarto árbitro Hernández Maeso.

En el 76 Escudero disparó desviado.

Al igual que pasó en el derbi, tras el gol al Sevilla le entró la pájara.

Marcos Llorente en el 76 pudo cometer penalti sobre Vitolo.

Sergio Rico se complicó en el 80 al sacar la pelota y nos pudo costar un gol.

Laguardia en el 84 empató el partido tras rematar un córner.

En el 90 Ben Yedder hacía el 2-1 tras una gran jugada de Vitolo.

Con tantos cambios y lesiones se añadieron 6 minutos.

En el último cambio del Sevilla entró Iborra por Ben Yedder.

Pablo Sarabia tuvo dos ocasiones claras para hacer el 3-1.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Deportivo Alavés muy aguerrido.

Primera parte muy poco fluida e intensa, en la segunda, el conjunto nervionense estuvo más activo y superó a los albiazules con dos grandes asistencias de Ganso y Vitolo

Las claves: El Sevilla FC fue paciente y superó al Alavés con una segunda parte más activa.
Ben Yedder, el francés con dos goles aprovechó muy bien las grandes asistencias de Ganso y Vitolo.
La Afición llevó en volandas al Equipo hacia la victoria.
Los hombres de Mauricio Pellegrino aguantaron el chaparrón los primeros 45 minutos.
En la primera parte la mejor ocasión fue para Edgar Méndez con un tiro al poste.
Víctor Laguardia empató el partido con una jugada ensayada.
El Deportivo Alavés tiró tres veces entre los tres palos en todo el partido.
PolémicaSergio Escudero controló el balón con la mano con cero a cero.
Ambos equipos tuvieron que realizar dos cambios por lesiones.

Los más destacados: Ben Yedder, Ganso, Mariano, Nzonzi y Vitolo.

Lo mejor: El gran ambiente entre aficiones.
La cuarta victoria  consecutiva en casa.

Lo peor: La hora del partido, a las 16:15 de la tarde.
Las lesiones de Nasri y Vietto.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su cuarta victoria en la Liga Santander. Cuarta consecutiva en Casa.
Wissam Ben Yedder con tres goles se convierte en máximo goleador del Sevilla junto a Vietto.
Vitolo y Ganso asistieron al francés en los dos goles.
Gabriel Mercado con cuatro amarillas está apercibido de sanción.
El Alavés no ha ganado en Primera División al Sevilla FC.
En los últimos 10 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 6 veces, ha habido 2 empates y el Deportivo Alavés ha ganado 3 veces. La diferencia de goles es de 14-9 a favor del Sevilla.
Jugando en casa, el Sevilla FC no ha perdido contra Deportivo Alavés ninguno de los últimos 6 encuentros.
Antes del encuentro una enérgica protesta contra Javier Tebas.
Unos 500 seguidores albiazules estuvieron acompañando al Alavés.

La reflexión: ¿Ha encontrado Sampaoli su once tipo?, ¿Por qué tiramos siempre la primera parte de los partidos?.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Ganó el que más propuso”.

Mauricio Pellegrino tras el partido: “Hemos estado sólidos y durante 70' no han encontrado hueco aunque tienen gente potente delante que ha hecho valer su calidad”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Pareja, Mercado, Escudero; Nzonzi, Nasri (Sarabia, m. 58), Franco Vázquez, Vitolo; Vietto (Ganso, m. 60)y Ben Yedder (Iborra, m. 91).

Alavés: Pacheco, Kiko Femenía (Pantic, m. 25), Laguardia, Alexis, Theo, Raúl García, Llorente, Torres (Krsticic, m. 29), Camarasa (Katai, m. 78), Edgar y Deyverson.

Goles: 1-0, m. 73, Ben Yedder; 1-1, m. 84, Laguardia; 2-1, m. 90, Ben Yedder

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano), amonestó a Mercado, Theo, Alexis, Llorente. Raúl, Édgar, Mariano.
Lahoz se lesionó y tuvo que ser sustituido en el minuto 74 por Hernández Maeso (Comité Extremeño)

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 33.000 espectadores de los cuales 500 eran seguidores del Alavés.