Crónica Sporting de Gijón 1 - Sevilla FC 1

20:39

El Sevilla FC ha empatado hoy en el Estadio El Molinón 1-1 ante el Sporting de Gijón en el partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga Santander.

Tercer empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, que sitúa a los hombres de Jorge Sampaoli como terceros clasificados de la liga con 21 puntos, a la espera de lo que suceda en el FC Barcelona - Granada.

El conjunto nervionense no jugó su mejor partido ante un rival inferior, al que nos adelantamos a los 4 minutos con un gol de Lucian Vietto tras una buena asistencia de Ben Yedder.
Los hombres de Jorge Sampaoli no fueron capaces de mantener la ventaja en el marcador y a los 20 minutos, tras un error grave en defensa, Moi Gómez marcó con un gran remate dentro del área.
Franco Vázquez tras el empate estrelló el balón en el poste.
Antes del descanso Nasri cayó lesionado.
En la segunda mitad el Sevilla FC apretó y aparecieron Franco Vázquez y Vitolo.
Rami pudo hacer el 1-2 con un remate de cabeza tras un saque de esquina.
Mercado no estuvo acertado tampoco con un balón que dio en el poste.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Rami, Mercado y Carriço de centrales, Vitolo y Mariano en los laterales, con Nzonzi y Nasri en centro del campo, Franco Vázquez de mediapunta y la pareja Vietto/Ben Yedder en la delantera.

once sevilla sporting

Como novedad, Vitolo ocupó el lateral izquierdo y Carriço jugó titular tras recuperase de su lesión.

En la primera mitad el Sevilla FC salió con intensidad ante un Sporting ordenado.

A los 4 minutos Vietto adelantaba al Sevilla tras una asistencia de Ben Yedder. El argentino sólo ante Cuéllar no falló. Gran definición.

gol vietto

Borja Viguera pudo empatar a los 11 minutos tras regatear a Sergio Rico pero se quedó sin campo.

Ben Yedder remató de cabeza fuera una falta lanzada por Nasri.

La posesión era del Sevilla, el Sporting esperaba a la contra.

Moi Gómez en el 20 empató el partido con un gran zapatazo dentro del área. Error defensivo del Sevilla que lo dejó rematar sólo.

Respondió el Sevilla FC con un tiro al poste de Franco Vázquez.

El partido se calentó y el Sporting de Gijón vio tres amarillas en cinco minutos por codazos en la disputa de balones aéreos.

Nasri en el 32 pudo marcar con un tiro cerca del poste.

Borja Viguera también tuvo dos buenas ocasiones para hacer el 2-1.

Ben Yedder en el 33 disparó cerca del palo.

Sergio Rico evitó el 2-1 quitándole el balón de los pies a Borja Viguera dentro del área.

Cuéllar en el 39 detuvo un tiro de Mercado.

Antes del descanso, el timón del Sevilla, Samir Nasri cayó lesionado.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Buena primera parte del Sevilla FC ante un Sporting muy aguerrido. Faltó más contundencia en defensa y ataque. Rami y Carriço estuvieron muy lentos en el gol de Moi Gómez.

En la segunda mitad el conjunto nervionense buscó el segundo gol con más intensidad.

Iborra entró por Nasri.

Ben Yedder en el 52 remató al lateral de la red.

Cuéllar detuvo en el 53 un remate de cabeza de Franco Vázquez, hoy el mejor del Sevilla.

Mercado tuvo el 1-2 con una pelota suelta dentro del área que dio en el poste.

Cuéllar fue atendido en el 66 por molestias en el ojo derecho.

Lo intentaba el Sevilla con centro por las bandas de Mariano y Vitolo.

Rami tuvo dos ocasiones con dos disparos al borde del área.

Sarabia entró por Ben Yedder en el segundo cambio del Sevilla. El madrileño salió muy desconectado.

En el 70 Franco Vázquez disparó alto.

Sergio Rico detuvo en el 85 un tiro de Burgi.

En los últimos minutos se colgaron balones al área del Sporting, sin peligro.

Así pues, empate del Sevilla ante un Sporting muy aguerrido. La falta de definición del conjunto nervionense fue determinante pues fue claro dominador del partido de principio a fin.

Las claves: Vietto abrió el marcador tras un pase de Ben Yedder.
La falta de acierto y contundencia de cara a portería.
Samir Nasri cayó lesionado al final del primer tiempo.
El Sporting empató con un gran zapatazo de Moi Gómez.
La gran presión adelantada del Sporting en la salida de balón Sevillista.

Los más destacados: Franco Vázquez, NzonziVietto.

Lo mejor: El Argentino Luciano Vietto con cuatro goles es el máximo goleador del Sevilla.

Lo peor: La lesión de Nasri en el bíceps femoral izquierdo.
El poco acierto del Sevilla de cara a portería en la segunda parte.

Los detalles:El Sevilla FC ha cosechado ante el Sporting su tercer empate de la temporada. Los otros dos ante Villarreal y Eibar.
Vietto marcó su cuarto gol en Liga.
Mercado vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Barça.
Sporting de Gijón y Sevilla se han visto las caras en el Molinón en 47 ocasiones, con un balance de 30 victorias Sportinguistas, 8 empates y 9 del Sevilla FC.
Pareja y Escudero se quedaron fuera de la lista de convocados.
El conjunto nervionense lucio en Gijón el nuevo sponsor de la camiseta See Puerto Rico. También antes del inicio mostró un apoyo al canterano recién operado de la rodilla Carlos Fernández.
Abelardo dirigió su partido 100 al frente del Sporting.

La reflexión: ¿Por qué no sentenciamos?, ¿Se equivocó Sampaoli metiendo a Iborra por Nasri?.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Merecimos más, no tuvimos contundencia”.

Abelardo Fernández tras el partido: “El empate fue justo”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Mariano, Mercado, Rami, Carriço, Vitolo, Nzonzi, Nasri (Iborra, m. 46), Franco Vázquez, Ben Yedder (Sarabia, m. 74) y Vietto.

Sporting de Gijón: Cuéllar; Lillo, Meré, Amorebieta, Canella; Moi Gómez (Lora, m. 82), Sergio Álvarez, Cases, Isma López (Burgui, m. 69); Cop (Ndi, m. 69) y Viguera.

Goles: 1-0, m. 4: Vietto. 1-1, m. 20: Moi Gómez.

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a Isma López, Cuéllar, Cop, Moi Gómez, Cases y Amorebieta. En el Sevilla a Carriço y Mercado.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga Santander disputado en El Molión ante unos 24.000 espectadores.