Crónica Sevilla FC 1 - Juventus 3

9:55

El Sevilla FC perdió anoche 1-3 ante la Juventus en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el quinto partido de la Fase de grupos de la Champions League y se jugará su pase para los octavos de Final el próximo miércoles 7 de diciembre en Francia ante el Lyon.

El Equipo realizó un buen partido ante un rival de entidad, la rigurosa expulsión a Franco Vázquez y el penalti señalado por Mark Clattenburg antes del descanso determinantes.
Arbitraje muy desquiciante del inglés que se cargó un partidazo en cinco minutos.
En la primera parte, el Sevilla Fútbol Club fue superior a la Juventus. A los 8 minutos Nico Pareja adelantó al conjunto nervionense con un golazo tras un disparo desde fuera del área.
Mandzukic y Khedira, pudieron empatar el partido con disparos ajustados muy cerca del poste.
Clattenburg en el 35 dejó con diez al Sevilla mostrando la segunda amarilla a Franco Vázquez. El argentino se equivocó.
Antes del descanso el colegiado inglés señaló penalti de Mercado a Bonucci. Marchisio estableció el 1-1.
En la segunda parte Sampaoli dio entrada a Sarabia por un desaparecido Vietto.
El técnico argentino tuvo que cambiar el dibujo por la expulsión de el Mudo y puso a Vitolo de delantero.
Con uno menos el Sevilla se dedicó a defender un resultado que matemáticamente nos clasificaba para octavos.Sampaoli en el 56 fue expulsado por protestar.
Bonucci a seis minutos del final marcó el 1-2 con un disparo potente desde el borde del área.
Ya en tiempo añadido con un Sevilla FC desordenado en busca del empate Mandzukic marcó el 1-3 definitivo.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Pareja, Rami y Mercado en el centro de la defensa, con Mariano y Escudero de laterales, Iborra y Nzonzi formaron el centro del campo, Vitolo y Franco Vázquez en las bandas y Vietto como único delantero.
Finalmente Nasri convocado, se quedó sin vestir.

once sevilla juventus

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy enchufado e intenso.

Sergio Rico a los 6 minutos detuvo un centro al área de Cuadrado.

Nico Pareja a los 8 minutos adelantaba al Sevilla con un disparo potente desde fuera del área tras aprovechar un rechace de un saque de esquina.

Pareja

Escudero en el 17 tuvo el 2-0 con un disparo por encima del larguero.

Mandzukic en el 24 vio amarilla por un codazo a Mercado.

Franco Vázquez vio dos amarillas en cinco minutos y dejó con diez al Sevilla. Muy riguroso el técino inglés.

Mandzukic en el 26 disparó muy cerca del poste.

Khedira en el 34 tuvo el empate.

Iborra en el 44 despejó un centro de la Juventus y estuvo a punto de ser gol en propia puerta.

Antes del descanso Clattenburg señaló penalti de Mercado sobre Bonucci. Marchisio estableció el 1-1.

Marchisio

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.Buena primera parte del Sevilla FC.11 contra 11 fuimos superiores. Muy rigurosa la expulsión a el Mudo y el penalti fue inexistente, previamente hubo un codazo al defensor argentino.

En la segunda mitad, el conjunto Nervionense salió a proteger el resultado.

Sampaoli dio entrada a Sarabia por Vietto.

Rami en el 54 remató de cabeza desviado.

Sampaoli fue expulsado en el 56 por protestar. El técnico argentino terminó desquiciado con Clattenburg.

Sampaoli

En el 61 Sergio Rico evitó el 1-2 con un tiro de Pjanic.

Mariano se marchó lesionado en el 75, en su lugar entró Kranevitter.

Bonucci en el 84 marcó el 1-2 con un diparo potente desde fuera del área.

En los últimos minutos el Sevilla tiró de orgullo y buscó el empate.

Mandzukic en el 93 aprovechó una perdida de balón de un conjunto nervionense volcado en ataque para hacer el 1-3 con un chut colocado a la base el poste.

Buen partido del Sevilla, el Equipo se jugará el pase a octavos ante el Lyon donde le vale incluso caer por la mínima.Creo que no debemos perder la ilusión. Somos superiores al conjunto francés, si queremos pasar debemos demostrarlo.Jugando como ayer y con un arbitraje menos perjudicial se conseguirá seguro.

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club ante un Juventus muy aguerrido.

Las claves:  El Sevilla FC jugó con mucha intensidad y compromiso.
Mark Clattenburg perjudicó con su arbitraje al conjunto nervionense.
Nico Pareja marcó un golazo.
La Juventus, con superioridad numérica fue superior en la segunda parte.

Los más destacados: Vitolo, Pareja e Iborra.

Lo mejor: El buen partido del Sevilla.
El golazo de Pareja.

Lo peor: El arbitraje de Clattenburg.
La lesión de Mariano.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 36 en Champions League.
Tras la derrota de anoche frente a la Juventus, el conjunto nervionense es segundo del grupo H de la Champions League con 10 puntos, la Juventus líder con 11 puntos, Lyon tercero con 7 y el Dinamo último con 0 puntos.
Se trató del cuarto enfrentamiento entre estos dos equipos, que suman entre ambos 8 UEFA Europa League.
Nico Pareja marcó su primer gol de la temporada.
Kean con 16 años es el jugador más joven de la Juve en Champions.
Juanma Lillo dirigirá al Sevilla en Lyon por la expulsión de Sampaoli.
El Sevilla juvenil cayó 0-2 en la Youth League.

La reflexión: ¿Por qué recibimos este arbitraje tan pésimo?, ¿Se equivocó Franco Vázquez?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla.
El partido ante el Lyon.

Jorge Sampaoli tras el partido: “El resultado fue injusto, por nuestro esfuerzo y por lo poco que hizo la Juventus”.

Massimiliano Allegri tras el partido: “No resulta fácil ganar aquí, el Sevilla tiene jugadores excelentes y un gran entrenador”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano (Kranevitter, m. 75), Mercado, Rami, Pareja, Escudero; Nzonzi, Iborra, Franco Vázquez, Vitolo; y Vietto (Sarabia, m. 46).

Juventus: Buffon; Dani Alves, Rugani, Bonucci, Evra (Sturaro, m. 72); Khedira, Marchisio, Pjanic (Kean, m. 83); Cuadrado (Chiellini, m. 86), Mandzukic y Alex Sandro.

Goles: 1-0, m. 8: Nico Pareja. 1-1, m. 45: Marchisio, de penalti. 1-2, m. 83: Bonucci. 1-3, m. 94: Mandzukic.

Árbitro: Mark Clattenburg (Inglaterra). Mostró cartulina amarilla a Mandzukic, Mercado, Khedira, Evra, Cuadrado e Iborra. Expulsó a Franco Vázquez por doble amonestación (m. 30 y m. 35). También expulsó en el m. 56 al técnico del Sevilla, Jorge Sampaoli, por protestar desde la banda una falta de Evra sobre Mariano.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Fase de grupos de la Champions League 2016-2017 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.