Crónica Sevilla FC 4 - Dinamo Zagreb 0

10:43

El Sevilla FC venció anoche 4-0 ante el Dinamo Zagreb en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el cuarto partido de la Fase de grupos de la Champions League.

El Equipo realizó un gran partido ante un rival inferior, dueño y señor del balón, dominó el partido de principio a fin.
En la primera parte, el Sevilla Fútbol Club buscó una y otra vez la portería de Livakovic ante un Dinamo encerrado atrás que esperaba a la contra.
Vietto en el 31 adelantó a los nervionenses tras una gran jugada personal.
Anteriormente Livakovic evitó el gol de Nzonzi tras un buen remate de cabeza.
Antes del descanso Stojanovic fue expulsado al ver la segunda amarilla por una fea entrada por detrás a Vitolo.
Ya en la segunda parte, el conjunto nervionense apretó en busca de la sentencia.
En el 65 Escudero hizo el 2-0 tras una gran jugada con Vitolo.
Sampaoli dio entrada a Ben Yedder y Pablo Sarabia por Franco Vázquez y Vitolo.
Nzonzi marcó el 3-0 en el 79 tras rematar un saque de esquina.
El cuarto y último gol fue obra de Ben Yedder tras un gran pase de Mariano.
Los Croatas apenas tuvieron algunos acercamientos a la portería de Sergio Rico pero fueron atajados con contundencia por la defensa sevillista.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Rami y Mercado en el centro de la defensa, con Mariano y Escudero de laterales, Nzonzi y Kranevitter formaron el centro del campo, Vitolo y Franco Vázquez las bandas, Ganso, de mediapunta y Vietto en la delantera.
Mismo once que en Zagreb salvo Nasri, que se quedó fuera por lesión.

once sevilla dinamo

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

El Sevilla FC muy bien plantado en el campo buscaba la portería de Livakovic.

Los Croatas se defendían y esperaban a la contra.

A los 2 minutos Escudero tuvo que ser atendido por un balonazo en la cara.

Ganso a los 12 minutos disparo desviado.

Ganso

Livakovic a los 22 minutos evitó el 1-0 tras un gran remate de cabeza de Nzonzi.

Escudero y Mariano eran dos puñales por las bandas.
Stojanovic a los 29 minutos despejó a córner un remate de cabeza picado de Vitolo.

Vietto en el 31 marcaba el 1-0 tras una gran jugada personal donde robó y definió a la perfección.

Vietto

Respondió el Dinamo con un disparo de Fernandez que detuvo Sergio Rico.

Vietto tuvo una doble ocasión clara para hacer el 2-0.

Antes del descanso Stojanovic vio la segunda amarilla y dejó al Dinamo con diez.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, bien plantado en el campo,dominador del encuentro ante un Dinamo inferior. Sergio Rico fue un mero espectador. La Juve también iba ganando con lo cual estábamos matemáticamente clasificados.

En la segunda mitad, el conjunto Nervionense salió igual que en la primera, dominando la pelota.

Con un Dinamo en inferioridad numérica encerrado atrás, el Sevilla FC lo intentaba con tiros desde la frontal.

Vitolo tuvo en el 55 el 2-0 tras una gran pase de Ganso.

En el primer cambio del Sevilla entró Ben Yedder por Franco Vázquez. Más dinamita.

Kranevitter lo intentó en el 63 con un tiro alto.

Escudero en el 65 hizo el 2-0 tras un gran remate dentro del área. El lateral está de Selección.

Mariano en el 71 dribló al defensor y puso un centro que remato de cabeza Vietto.

En el 73 Sampaoli realizó un doble cambio. Se marcharon Vitolo y Ganso y entraron Kiyotake y Sarabia.

Nzonzi en el 79 hizo el 3-0 tras rematar un saque de esquina lanzado por Sarabia.

En el 86, Ben Yedder hacía el 4-0 tras rematar un gran centro de Mariano.

Sarabia en el 90 tuvo el quinto con un lanzamiento que se marchó cerca del poste.

Gran partido del Sevilla, el Equipo, líder del grupo H, depende de sí mismo para certificar la clasificación a octavos.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante un Dinamo inferior que no tuvo ocasiones de gol.

Las claves:  El Sevilla FC fue un rodillo ante un rival inferior.
El cuadro nervionense dueño del balón dominó el partido de principio a fin.
Ganso, el brasileño suplió con plenas garantías a Nasri.
Sergio Rico, el canterano fue un mero espectador.
El Dinamo, metido atrás, no tuvo ocasiones claras de gol.
La gran intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.
Stojanovic dejó con diez a los croatas.

Los más destacados: Escudero, Nzonzi, Ganso y Vietto.

Lo mejor: El buen partido de los menos habituales Ganso y Kranevitter.

Lo peor: La dureza del Dinamo en el primer tiempo.
El empate de la Juventus con el Lyon no permitió la clasificacion matemática de ambos equipos.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 35 en Champions League.
Tras la victoria de anoche frente al Dinamo, el conjunto nervionense es líder del grupo H de la Champions League con 10 puntos, la Juventus que empató con el Lyon es segunda con 8 puntos, Lyon tercero con 4 y el Dinamo último con 0 puntos.
Aplastante posesión del balón del Sevilla sobre el Dinamo (67%).
Davor Suker estuvo en el palco.
Tras la disputa de la cuarta jornada de la Champions League quedan sólo dos equipos que no han recibido ni un gol. Se tratan del Leicester City de Ranieri y el Sevilla FC de Sampaoli.
1,5 Millones de euros se embolsa el Sevilla con la victoria en Liga de Campeones.
El conjunto nervionense no ganaba por 4 goles de diferencia en Europa desde 1957 (Aarhus danés).
Unos 500 Crotas estuvieron acompañando al Dinamo en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
Los hinchas del Dinamo de Zagreb, separados entre ellos en la grada por un doble cordón policial
El Sevilla juvenil empató en la Youth League (1-1).

La reflexión: ¿Os gustó el partido de los menos habituales Ganso y Kranevitter?, ¿Tendremos problemas para clasificarnos para octavos?.

En las redes sociales se habla de...:  La posible clasificación del Sevilla para octavos.
La gran actuación de Sergio Escudero.
El buen partido del Sevilla.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Nos jugamos la clasificación ahora ante dos rivales directos”.

Ivaylo Petev tras el partido: “Nos hace falta experiencia”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Mercado, Rami, Escudero; Kranevitter, Nzonzi; Franco Vázquez (Ben Yedder, m. 60), Ganso (Kiyotake, m. 74), Vitolo (Sarabia, m. 74); y Vietto.

Dinamo Zaregb: Livakovic; Stojanovic, Sigali, Schildenfeld, Benkovic, Pivaric; Soudani (Matel, m. 46), Machado (Peric, m. 59), Pavicic, Coric (Situm, m. 52); y Fernandes.

Goles: 1-0, m. 31: Vietto. 2-0, m. 65: Escudero. 3-0, m. 79: Nzonzi. 4-0, m. 86: Ben Yedder.

Árbitro: Felix Zwayer (Alemania). Mostró cartulina amarilla a Pivaric y Pavicic. Expulsó a Stojanovic por doble amonestación (m. 20 y m. 44).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Fase de grupos de la Champions League 2016-2017 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 36.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Croatas.

All Goals & highlights - Sevilla 4-0 Dinamo... por mohtv